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Spicy Popcorn – einfach selbstgemacht
Wer süßes oder salziges Popcorn mag, der wird unsere Zubereitungstipps für würziges Popcorn lieben. Wie wäre es etwa mal mit exotischem Curry-Zimt-Popcorn? Oder herzhaftem Popcorn mit Käse-Rosmarin-Geschmack? Oder die süße scharfe Popcorn-Variante mit Sweet-Chili-Geschmack? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Grundrezept:
- 50 g Popcorn-Mais
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zutaten für Curry-Zimt-Popcorn:
- 1 TL Curry Thailand
- ½ TL Zimt, Ceylon
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Butter geschmolzen
Zutaten für Popcorn Italian Style:
Zutaten für Sweet-Chili-Popcorn:
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 ½ TL Chilipulver
- ½ TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Butter geschmolzen
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
- Lecker aromatisch und mittelscharf
- Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
- Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
So einfach geht’s:
- In einem großen Topf ca. 2 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 50 g Popcorn Mais dazugeben und den Deckel schließen.
- Den Topf schwenken, damit die Maiskörner sich verteilen, nach kurzer Zeit ploppen die Maiskörner auf.
- Währenddessen die Butter schmelzen und mit den Wunsch-Gewürzen verrühren. Wenn das Aufploppen nachlässt, den Topf vom Herd nehmen und kurz abwarten bis das Popcorn nicht mehr ploppt.
- Das warme Popcorn in eine Schüssel geben und die flüssige Würzbutter über das Popcorn geben…fertig!
Spicy Popcorn – einfach selbstgemacht
Wer süßes oder salziges Popcorn mag, der wird unsere Zubereitungstipps für würziges Popcorn lieben. Wie wäre es etwa mal mit exotischem Curry-Zimt-Popcorn? Oder herzhaftem Popcorn mit Käse-Rosmarin-Geschmack? Oder die süße scharfe Popcorn-Variante mit Sweet-Chili-Geschmack? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Grundrezept:
- 50 g Popcorn-Mais
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zutaten für Curry-Zimt-Popcorn:
- 1 TL Curry Thailand
- ½ TL Zimt, Ceylon
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Butter geschmolzen
Zutaten für Popcorn Italian Style:
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- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 ½ TL Chilipulver
- ½ TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Butter geschmolzen
- Scharf-aromatisch
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- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
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- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
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- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
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