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Obazda Rezept Zubereitung
- Die Butter lang genug vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Falls der Camembert sich noch schneiden lässt, ihm mit einem Messer in möglichst kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Weichkäse zusammen mit der Butter mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
- Die Zwiebel möglichst klein schneiden. Sollten Sie die getrockneten Zwiebeln vom Bremer Gewürzhandel benutzen, dann ebenfalls so klein wie möglich hacken. Sie können sie vorab in etwas Wasser weich werden lassen oder aber den Dip später kurz eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sich die getrockneten Zwiebelstückchen schön entfalten können.
- Gehackte Zwiebeln sowie die anderen Gewürze untermengen.
- Für eine geschmeidigere Konsistenz nun noch ein wenig Weißbier hinzufügen und alles miteinander vermengen. Damit sich die Aromen gut entfalten können, ab besten vor dem Servieren eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dekoriert werden kann mit Radieschenscheiben, frischen Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebelringen.
- Frisch mit einer aufgebackenen Brezel oder auf frischem, dunklem Roggenbrot genießen. Auch als Dip zu Salzstangen oder Käsestangen ist der Obazda ausgezeichnet geeignet.
Obazda Rezept
Obazde bedeutet so viel wie „angebatzt“, „angedrückt“. Ein bayrischer Obazda ist also nicht anderes als ein Käsegericht, welches traditionell mit den Händen zerdrückt und zermanscht wurde. Obazda darf bei einer zünftigen Brotzeit, auf dem Oktoberfest oder im Biergarten zu einer Brezel („Brezn“) nicht fehlen. Er besteht aus reifem Camembert oder anderem, überreifem Weichkäse, aufgeschlagener Butter und Gewürzen wie milder Paprika, gerne ein wenig Kümmel und – wenn es denn nach bayrischer Art zubereitet werden soll – ein wenig Weißbier für eine cremigere Konsistenz. Er wird in Bayern auch Obatzter oder Obatzda genannt. Kein kalorienarmes Rezept, aber dafür wirklich lecker. Viel Spaß beim Nachmachen!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Intensiver Zwiebelgeschmack
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Die perfekte Basis für Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,29 € * (30,53€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Handverlesene Pfefferspezialität
- Fruchtig-scharfes Aroma
- Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
8,59 € * (171,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
9,99 € * (199,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
20,99 € * (139,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
52,99 € * (105,98€ / 1kg) |
- Dezente Schärfe mit einer frischen Note
- Toll in Pfeffersoßen, Brotaufstrich, Obstsalat
- Auch gut zum Mahlen in der Pfeffermühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
45 g |
5,49 € * (122,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
4,99 € * (66,53€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
11,99 € * (53,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
29,99 € * (39,99€ / 1kg) |
- Pfefferspezialität aus Australien
- Fruchtig-süßliche Note mit kräftiger Schärfe
- Besonders lecker in Currys oder Salsas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
8,99 € * (359,60€ / 1kg) |
Leckere Tipps zum Würzen von Obazda
Kümmel mag nicht jeder – wer kein Freund von dem Gewürz ist, der lässt es einfach weg. Der milde Paprika ist das wichtige Gewürz für den Obazda. Beim Pfeffer können Sie hingegen kreativ werden: Probieren Sie doch einmal andere Pfeffersorten aus unserem Onlineshop aus! Wie wäre es mit einem Hauch Pariser Pfeffer, der bringt das Paprikaaroma direkt mit. Auch Tasmanischer Pfeffer, roter Kampot Pfeffer oder grüner Pfeffer dürfte dem Obazda einen spannenden, aromatischen Twist geben.
Obazda Rezept- Zutaten
- 500 g reife Camemberts
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel (oder 3 – 4 EL getrocknete Zwiebeln)
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise bunter Pfeffer
- ca. 50 ml Weißbier
Obazda-Variationen
Der bayrische Obazda, der in Franken „Gerupfter“ oder „Angemachter“ heißt, wird dort nicht mit Weißbier cremig gerührt, sondern mit Weißwein verfeinert. Wer es kräftig mag, der kann nur zur Hälfte Camembert nehmen und dazu anderen, geschmacksintensiven Weichkäse wie Limburger oder Romadur nehmen. Meerrettich gibt dem Obazda eine deftig-pikante Schärfe mit auf den Weg. Mag man lieber ein mildes Aroma, gibt man noch einige Esslöffel neutralen Frischkäse, Sahne oder Quark hinzu. Durch die kleingeschnittene, frische Zwiebel ist Obazda nicht so lange haltbar. Das kann man umgehen, indem man die kleingeschnittenen Zwiebeln in einem separaten Schälchen mit zur Brotzeit serviert. So kann jeder Gast am Tisch selbst entscheiden, ob und wie viele Zwiebeln er sich unter den Obazda mischt.