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Afrikanischer Couscous Salat - Zubereitung
- Zunächst wird die Brühe in einem Topf zum Kochen gebracht. Anschließend wird der Couscous in die Brühe gegeben und vom Herd genommen. Der Topf wird mit einem Deckel verschlossen und der Couscous kann nun quellen.
- Währenddessen werden die Tomaten gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Die Minze- und Petersilienzweige werden fein gehackt und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten.
- In der Zwischenzeit wird in einer Schüssel das Dressing angerührt. Dazu werden nun Zitronensaft, Arganöl und Agavendicksaft miteinander vermischt. Anschließend wird die Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugefügt und alles gut verrührt.
- Sobald der Couscous fertig gequollen ist, wird er mit einer Gabel aufgelockert und in eine große Schüssel gegeben. Die Tomaten, Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln werden hinzugefügt und alles gut miteinander vermischt.
- Zum Schluss wird das Dressing über den Couscous gegossen und noch einmal gründlich durchgemischt. Fertig ist das leckere Couscous-Gericht, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Afrikanischer Couscous Salat - Zutaten
- 250 ml Brühe
- 250 g Couscous
- 3 Tomaten
- 4 Zweige frische Minze
- 4 Zweige frische Petersilie
- 4 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mediteranes Gewürzöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Afrikanischer Couscous-Salat - ein kulinarischer Ausflug nach Nordafrika
Couscous ist fester Bestandteil der nordafrikanischen Küche. Hierzulande erfreut sich Couscous oft als Hauptbestandteil im Couscoussalat großer Beliebtheit. Couscous besteht zumeist aus Hartweizengrieß sowie, abhängig von der Region, auch aus Gerste oder Hirse. Zum Garen wird der Grieß nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser gedämpft. Als Salat wird Couscous oft mit Gemüsebrühe, Paprika, Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und Petersilie kombiniert. Dazu muss der Couscous zunächst in der Gemüsebrühe aufquellen, bevor er mit dem Gemüse vermengt wird. Couscoussalat - ein echtes Geschmackserlebnis vom afrikanischen Kontinent.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- BIO-Qualität aus der Imkerei Feldt
- Lecker-süße Alternative zu herkömmlichen Zucker
- Hohe Süßkraft, dennoch lieblich im Aroma
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
450 g | 5,59 € * (12,42€ / 1kg) |
|
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
Alternative Würztipps für den Couscoussalat
Neben den klassischen, im Rezept genannten Gewürzen wie etwa Kreuzkümmel gibt es noch weitere, spannende Gewürze, mit denen dem Couscoussalat neue Geschmacksnuancen verliehen werden können. Die folgenden Kräuter und Gewürze harmonieren auch ganz wunderbar mit dem Afrikanischen Couscoussalat:
- Koriander ist ein weiteres beliebtes Gewürz in der nordafrikanischen Küche und verleiht dem Couscous-Salat einen frischen Geschmack.
- Kurkuma wird in der nordafrikanischen Küche ebenfalls oft verwendet. Es verleiht dem Couscous-Salat eine gelbe Farbe und einen milden Geschmack.
- Zimt wird normalerweise mit süßen Gerichten in Verbindung gebracht wird. Aber es kann auch in salzigen Gerichten wie dem afrikanischen Couscous-Salat verwendet werden, um ihm einen warmen und würzigen Geschmack zu verleihen.
- Auch das rosenscharfe Paprika findet in der nordafrikanischen Küche oft Anwendung. Es verleiht dem Couscous-Salat eine süße Note und eine moderate Schärfe.
- In der nordafrikanischen Küche wird Harissa oft in Form der gleichnamigen Würzpaste verwendet. Das Gewürz kann aber auch als grob geschrotetes Gewürz dem Couscous-Salat einen scharfen und würzigen Geschmack verleihen.