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Afrikanischer Linseneintopf - Zubereitung
- In einem großen Topf wird zunächst die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Anschließend werden die Paprika gründlich gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
- In demselben Topf wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln sowie der Knoblauch darin glasig gedünstet. Die Paprika werden hinzugefügt und für weitere 5 Minuten angebraten.
- Nun ist es Zeit für die Gewürze! Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Chilipulver und Ingwer werden zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf gegeben und für weitere 2 Minuten angebraten. Der Duft der Gewürze breitet sich langsam aus und macht Lust auf mehr.
- Jetzt kommen die Linsen ins Spiel. Sie werden in den Topf gegeben und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Zusätzlich werden noch die Dose Tomaten hinzugefügt und alles gut umgerührt. Die Zutaten vermischen sich zu einer leckeren Mischung, die schon jetzt den Magen knurren lässt.
- Der Eintopf wird zum Kochen gebracht und darf nun für ca. 20 Minuten köcheln. In dieser Zeit werden die Linsen schön weich und nehmen den Geschmack der Gewürze und des Gemüses auf. Der Duft, der sich in der Küche ausbreitet, ist einfach unwiderstehlich.
- Zum Schluss wird der Eintopf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Hier kann jeder nach seinem persönlichen Geschmack würzen. Ob etwas mehr Schärfe oder lieber etwas mehr Salz - jeder kann den Eintopf nach seinen Vorlieben anpassen.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Afrikanischer Linseneintopf - Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver delikatess
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Afrikanischer Linseneintopf - Eine leckere Variante des Eintopfgerichts
Linseneintöpfe sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr variabel in der Zubereitung. Der afrikanische Linseneintopf ist eine leckere Variante des Linseneintopfs, der durch die Verwendung von exotischen Gewürzen und Gemüse eine besondere Note erhält. So enthält der Linseneintopf neben Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver auch geriebenem Ingwer, der dem Gericht eine besondere, pikante Note verleiht. Neben dem köstlichen Geschmack kann dieser Eintopf auch mit seiner einfachen Zubereitung punkten. Mit dem Rezept für afrikanischen Linseneintopf kann jeder in wenigen Schritten einen köstlichen Eintopf zaubern, der nicht nur satt, sondern auch glücklich macht.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
3,99 € * (133,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Couscous und Co.
- Auch als Tee verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Alternative Würztipps für den afrikanischen Linseneintopf
Mit unseren alternativen Würztipps wird dein afrikanischer Linseneintopf noch schmackhafter. Die Gewürze lassen sich einzeln oder in Kombination verwenden, um den persönlichen Geschmack zu treffen. Wir empfehlen jedoch, sie in kleinen Mengen hinzuzufügen und dann zu probieren, um sicherzustellen, dass der Geschmack nicht zu prägnant wird.
1. Currypulver: Wenn der Eintopf noch etwas würziger werden soll, kann man eine Prise Currypulver hinzufügen. Es verleiht dem Gericht eine exotische Note und passt perfekt zu den Linsen.
3. Koriander: Für ein frisches Aroma lässt sich Koriander verwenden. Es verleiht dem Gericht eine leichte Zitrusnote und passt perfekt zu den Paprikawürfeln.
4. Zimt: Auch Zimt passt hervorragend in den Eintopf. Es verleiht dem Gericht eine warme Note und passt perfekt zu den Linsen.
5. Thymian: Wenn du den Eintopf etwas kräftiger machen möchtest, kannst du Thymian hinzufügen. Es verleiht dem Gericht eine würzige Note und passt perfekt zu den Tomaten.