Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Zimt und Zucker mischen
Zimtzucker kennt wahrscheinlich wirklich jeder Genießer aus seiner Kindheit. Ob zu Waffeln, Milchreis oder Germknödeln: zahlreiche leckere Desserts erhalten ihren typischen Geschmack erst durch eine leckere Zucker Zimt Mischung.
Mittlerweile gibt es bereits fertigen Zimtzucker zu kaufen, allerdings wird hierbei oft mit Aromen und zusätzlichen Inhaltsstoffen gearbeitet und das muss natürlich nicht sein. Zimt und Zucker sind so leicht selberzumachen, dass sich das Zurückgreifen auf fertige Mischungen wirklich nicht lohnt.
Zimt und Zucker Zutaten & Mischverhältnis
Eine pure und natürliche Zucker Zimt Mischung besteht lediglich aus zwei Zutaten, nämlich Zimt und Zucker und dem perfekten Mischungsverhältnis. Bei der Wahl des Zuckers ist von herkömmlichem weißem oder braunem Zucker bis hin zu Rohrzucker, Birkenzucker oder anderen Zuckeralternativen alles möglich.
Bei der Wahl des Zimtes sollte zum Wohle des Genusses auf einen hochwertigen Zimt geachtet werden. Wir empfehlen gemahlenen Ceylon Zimt, also als Zimtpulver aus Ceylon Zimt für die Zimt Zucker Mischung auszuwählen.
Das richtige Mischungsverhältnis von Zimtzucker ist natürlich Geschmackssache.
Wir empfehlen für eine aromatische Zucker Zimt Mischung:
- 10 EL Zucker
- 1 gehäuften EL Zimt
Wer es noch intensiver, dafür weniger süß mag, der nimmt weniger Zucker bei gleicher Menge Zimt.
Am besten geben Sie Zimt und Zucker in ein verschließbares Glas oder eine Vorratsdose und sorgen durch Schütteln dafür, dass sich Zucker und Zimt mischen.
Zimtzucker aufbewahren
Die Zimt und Zucker Mischung hält sich trocken und luftdicht verschlossen glücklicherweise sehr lange. Es lohnt sich daher, gleich einen kleinen Vorrat zuzubereiten und für weitere aromatische Dessert-Momente aufzubewahren.
Unsere Favoriten für einen Zimt und Zucker Einsatz in der Küche:
- Milchreis
- Crêpes
- Kartoffelpuffer
- Naturjoghurt
- Franzbrötchen
- Pfannkuchen
- Waffeln
- Grießbrei
- Germknödel
- Bratapfel
- Marmeladen
- Arme Ritter
- Porridge
- Apfelkuchen
- Pflaumenkuchen
- Zimtschnecken

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
300 g | 9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
1000 g | 21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
![]() |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,74 € * (18,96€ / 1kg) | |
1000 g | 13,29 € * (13,29€ / 1kg) |





10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.