Churro Cheesecake Cookies Rezept
Mit Frischkäse-Creme gefüllte Kekse: Hier kommen alle Leckermäulchen wirklich die ultimative, süße Cookie-Verführung geboten. Wer sich zwischen Cheesecake, auf Deutsch Käsekuchen, und buttrigen Cookies nicht entscheiden kann, der kombiniert einfach beides! Die knusprige Zimtzucker-Schicht auf den Cookies erinnert an leckere Churros. Nur dass unsere Cookies normal im Ofen gebacken und nicht wie Churros in Fett ausgebacken werden. Die Cheesecake-Füllung kann man gut einen Tag vorab bereits vorbereiten und dann in kleinen Portionen einfrieren. So ist die Ummantelung mit dem Teig kurz vor dem Backen völlig unproblematisch. Wer gerne neue Cookie-Rezepte ausprobiert, ist mit unserem Rezept für Churro Cheesecake Cookies ganz weit vorn dabei. Wie lange schaffen Sie es, die Leckereien nicht direkt aufzuessen?


Zutaten
Für die Cheesecake-Füllung |
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225 g | Frischkäse (Raumtemperatur) |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Für den Cookie-Teig |
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115 g | Butter |
100 g | Dattelzucker BIO |
1 | großes Ei |
0.5 TL | Vanille Bourbon |
190 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
0.5 TL | Meersalz |
Für die Zimtzucker-Mischung |
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50 g | Brauner Rohrohrzucker |
1 TL | Zimt Ceylon |
Zubereitung
- Cheesecake-Füllung vorbereiten: Frischkäse, Zucker und Vanille glattrühren, kleine Portionen formen und einfrieren. Am besten eine Eiswürfelform nutzen.
- Brown Butter zubereiten: Butter würfeln und unter Rühren goldbraun kochen, dann abkühlen lassen.
- Teig herstellen: Dattelzucker und Brown Butter cremig schlagen. Ei und Vanille einrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
- Cookies formen: Gefrorene Cheesecake-Portionen mit Teig umhüllen, gut verschließen und in Zimtzucker wälzen.
- Backen: Bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Würztipp
Verschiedene Zuckersorten für die Churro Cheesecake Cookies ausprobieren
Je nach Zuckersorte gibt es für die Cookies leicht unterschiedliche Süß-Aromen. Statt normalem Zucker für die Cheesecake-Füllung können Sie auch unsere Zuckeralternativen wie Panela Zucker oder Kokosblütenzucker probieren – beide schmecken leicht karamellig und malzig. Intensive Süße bekommen sie mit unserem Ahornzucker und wer auf gerne eine Zuckeralternative ausprobieren möchte, der nimmt Xylit/Birkenzucker. Weitere, passende Gewürze für die Cookies wären Tonkabohne oder auch eine Prise Zimt Ceylon im Teig.

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