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Hochwertiger Honig von der Imkerei Feldt ist ein besonderer Genuss. Vom beliebten Manuka Honig über Löwenzahn Honig und Fenchelhonig bis hin zu Waldhonig finden Honig-Genießer hier alles, was ihr Herz begehrt.

Nüsse & Saaten

Nüsse wie Cashews oder Walnüsse sind beliebt als Snack und schmackhafte Rezeptzutat. Wir bieten Ihnen viele Varianten: Pur und naturbelassen als ganze Kerne, liebevoll von Hand geröstete Nüsse oder geröstete und gewürzte Nüsse. Sie haben die Qual der Wahl. Alles in ausgesucht hoher Rohstoffqualität und unbehandelt, das ist uns sehr wichtig.

Nüsse und Samen rösten oder einlegen

So einfach geht es auch zu Hause!


Das spricht fürs selber Nüsse rösten

  • Beim Nüsse rösten in der heimischen Küche können Sie die Nüsse und Kerne deutlich fettärmer zubereiten, da meist gar kein Öl notwendig ist.
  • Beim selber Nüsse rösten benötigt man keine künstlichen Zusatzstoffe und Aromen, die in vielen verarbeiteten Nussprodukte enthalten sind.
  • Vielfalt im Geschmack: Mit feinen Gewürzen, gutem Honig und unbehandelten, hochwertigen Nüssen und Samen bestimmen Sie selbst die Würzrichtung und Intensität, die es so nicht zu kaufen gibt. So macht Nüsse rösten richtig Spaß.

Nüsse rösten in der Pfanne - so geht´s

  1. Zum Nüsse rösten in der Pfanne empfiehlt sich eine schwere, gusseiserne Pfanne. Alternativ können Sie auch eine beschichtete Pfanne verwenden.
  2. Wählen Sie ein geschmacksneutrales Öl, beispielsweise Rapsöl, damit die Nüsse nicht anbrennen und nicht den Geschmack des Öls annehmen. In einer beschichteten Pfanne können Sie auch auf Öl verzichten.
  3. Rösten Sie die Nüsse bei mittlerer Hitze. Achten Sie darauf, dass sich die Nüsse beim Rösten nicht überlagern.
  4. Die Nüsse rösten dann maximal 6-7 Minuten. Wichtig: Regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren!
  5. Die Nüsse sind fertig, wenn sie einen herrlichen Duft verströmen und leicht gebräunt sind.
  6. Nehmen Sie die gerösteten Nüsse jetzt zügig aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.

Nüsse rösten im Backofen - so geht's

  1. Um Nüsse im Backofen zu rösten, den Backofen auf etwa 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Nüsse auf ein Backblech legen, wahlweise mit oder ohne Backpapier. Öl ist dafür nicht nötig. Die Nüsse sollten nicht übereinander liegen.
  3. Dann die Nüsse für etwa 10 bis 30 Minuten, je nach Nusssorte, gleichmäßig rösten. Dazu die Nüsse mehrmals mit einem Holzlöffel wenden, damit sie gleichmäßig von allen Seiten bräunen.
  4. Wenn die Nüsse beim Öffnen des Backofens einen nussigen Duft verströmen und gleichmäßig gebräunt sind, die Nüsse vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Wichtig: Nicht auf dem Backblech belassen, da die Nüsse auf dem heißen Backblech nachbräunen und verbrennen können.

Rezept geröstete Honig-Sesam-Cashews

Zutaten für Honig-Sesam-Cashew

  • 120 g unbehandelte Cashewkerne
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Sesam
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Honig-Sesam-Cashew

  1. Mischen Sie den Honig und das Salz miteinander.
  2. Geben Sie Cashewkerne und Sesam hinzu und vermengen Sie das Ganze gut. Dabei werden die Kerne mariniert und der Sesam bleibt an ihnen haften.
  3. Anschließend verteilen Sie die Cashews gleichmäßig auf einem Blech und backen die Cashewkerne für zehn Minuten bei 150 Grad im Ofen goldbraun.

Unser Tipp: Füllen Sie die Honig-Sesam-Cashews nach dem Abkühlen in ein Glas, dann bleiben sie länger knackig.

Diese selbstgemachte Variante eignet sich prima als liebevolles DIY-Geschenk.

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Rezept für Nuss-Zimt-Aufstrich

Zutaten für Nuss-Zimt-Aufstrich

  • 120 g Cashews
  • 40 g Walnüsse
  • 40 g Pekannüsse
  • 20 g Zimt
  • 1 TL Heidehonig

Zubereitung Nuss-Zimt-Aufstrich

  1. Für ein Glas die Walnüsse und Pekannüsse klein hacken.
  2. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  3. Mit Zimt und Heidehonig verrühren und abfüllen — fertig ist das köstliche Mitbringsel.

Cashewkerne, Erdnüsse, Mandeln & Sesam: Die Anleitung zum selber rösten

Cashewkerne & Erdnüsse rösten
1. Zum Cashewkerne und Erdnüsse rösten, heizen Sie zunächst den Backofen auf 150 Grad vor und verteilen dann die Nüsse oder Kerne Ihrer Wahl auf ein Backblech mit Backpapier.
2. Cashewkerne rösten Sie für etwa 10 bis 15 Minuten, Erdnüsse rösten Sie etwa 25 bis 30 Minuten. Dabei sollten Sie beim Kerne oder Nüsse rösten diese regelmäßig wenden, damit sie nicht zu dunkel geraten und gleichmäßig geröstet werden.
3. Haben die Cashewkerne und Erdnüsse die gewünschte Bräune erreicht, können Sie das Backblech aus dem Ofen nehmen und die gerösteten Cashews und Erdnüsse abkühlen lassen.
Mandeln selber rösten
1. Wer Mandeln selber rösten möchte, der sollte dafür zunächst den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Dann werden die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilt.
2. Jetzt sollten die Mandeln etwa 10 Minuten rösten. Dabei sollten sie regelmäßig gewendet werden.
3. Wenn die Mandeln leicht gebräunt sind, können Sie das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Mandeln abkühlen lassen.
Sesam rösten
1. Zuerst den Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen. Dann den Sesam anfeuchten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
2. Den Sesam rösten Sie jetzt für etwa 10 Minuten. Dabei sollten Sie den Sesam mehrmals durchmischen und wenden, damit die Sesamkörner nicht verbrennen.
3. Wenn die Körner eine leicht braune Farbe angenommen haben, das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Sesam abkühlen lassen.

Unser Tipp

Veredeln Sie die Cashew vor dem Rösten mit einer leckeren Honig-Butter-Zimt-Glasur. Dazu wird weiche Butter mit ein wenig Zimt sowie Honig in einer Schüssel vermengt und die Cashews oder die Erdnüsse in die Butter-Zimt-Honig-Mischung gegeben. Anschließend die Kerne oder Nüsse rösten, wie oben beschrieben.

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Walnüsse einlegen Rezept

Walnüsse einlegen - das geht auf unterschiedliche Art und Weise. Eine Variante sind in Honig eingelegte Walnüsse. Sei es als Topping fürs morgendliche Müsli, als nussige Zutat für Kuchen oder als süßer Belag auf dem Sonntagsbrötchen: In Honig eingelegte Walnüsse schmecken ganz wunderbar. Und das Einlegen geht schnell und einfach. Das einzige, was Sie berücksichtigen müssen, ist das Mischverhältnis. Dieses sollte im Verhältnis 2:1 liegen, es sollte also doppelt soviel Honig wie Walnüsse verwendet werden. Das eigentliche Einlegen ist dann kinderleicht.

  1. Verwenden Sie entweder zerkleinerte Walnüsse oder die kompletten Walnusshälften zum Einlegen. Für ein besonderes intensives Aroma können Sie die Walnüsse vorher kurz anrösten.
  2. Jetzt die Walnüsse in Einweckgläser geben und mit Honig auffüllen. Hier eignen sich flüssige Blütenhonige wie etwa Lindenblüten-Honig oder Akazienhonig besonders gut zum Walnüsse-Einlegen. Die Gläser gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
  3. Die Nüsse werden oben auf dem Honig schwimmen. Daher die Gläser nach ein paar Tagen auf den Kopf stellen. Dies ein paar Mal wiederholen, nach etwa 12 - 14 Tagen sollten die Walnüsse nicht mehr oben schwimmen, jetzt können die Honig-Nüsse verzehrt werden.
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