Lebensmittel lagern – die besten Tipps
Die richtige Lagerung und Aufbewahrung von Lebensmitteln ist entscheidend für ihre Haltbarkeit sowie eine möglichst langanhaltende Qualität. Gerade für Küchenkräuter, Gewürze, Nüsse, Honig, Trockenfrüchte und Tee sollten die richtigen Aufbewahrungsbehälter, Temperaturen und Luftzustände berücksichtigt werden. Wir geben allen Genussfreunden in unserem Ratgeber Tipps und Informationen an die Hand, wie Kräuter, Tee und andere Produkte am besten aufbewahrt werden, damit man möglichst lange Freude in der Küche an ihnen hat.
Inhaltsverzeichnis
- Grundsätzliches zur richtigen Lebensmittel-Lagerung
- Getrocknete Kräuter aufbewahren: Welche Behälter eignen sich?
- Nüsse richtig aufbewahren und lagern
- Honig – das wertvolle Naturprodukt richtig lagern
- Trockenfrüchte: optimale Lagerung und Aufbewahrung
- Wie lange kann man Tee aufbewahren?
- Warum man einige Lebensmittel nicht im Glas aufbewahren sollte