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Kein Land schmeckt wie Spanien
Spanien zählt zu beliebtesten Urlaubszielen der Deutschen. Denn das Königreich und seine Inseln locken mit viel Sonnenschein, traumhaften Stränden und Landschaften sowie pulsierenden Metropolen. Vor allem aber die spanische Küche mit ihren feinen und feurigen Aromen und sonnenverwöhnten Weinen bringt uns zum Träumen. Ihre große Vielfalt an regionalen Gerichten und Besonderheiten sorgt für zahlreiche genussvolle Momente. Fisch und Meeresfrüchte gehören genauso dazu, wie Hülsenfrüchte in Eintopfgerichten. Und auch die Kartoffel gehört stets auf die Speisekarte. Reisen Sie mit uns quer durch die genussvollen Seiten Spaniens, ohne erst die Koffer zu packen. Wir sind dann mal weg ;).
Patatas Bravas
Zutaten für Patatas Bravas
- 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 1 EL getrockneter Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 TL grobes Meersalz
- optional: 1/2 TL Paprika La Vera
Zutaten für die Salsa
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Knoblauchpaste (oder 2 Knoblauchzehen)
- 10 g Olivenöl
- 2 TL Gemüsepaste oder 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 - 2 TL Cayennepfeffer, je nach Schärfewunsch
- 2 TL Paprika La Vera
- 1,5 TL brauner Zucker, z.B. Panelazucker
- 300 g passierte Tomaten
- 30 g Olivenöl
- Meersalz
Für uns kocht Sandy Rojo Cerezo
Spanien ist für mich schon seit vielen Jahren meine zweite Heimat. Ich habe in Spanien gelebt (bin auch mit einem Spanier verheiratet) und meine Leidenschaft für schnelle und (meist) gesunde Gerichte teile ich seit vielen Jahren auf wiewowasistgut.com.
Mein persönliches Patatas Bravas Rezept...
In Spanien hat natürlich jeder sein eigenes Rezept für Patatas Bravas. Bei mir gibt´s immer noch ein bisschen frische Petersilie dazu und ordentlich Cayennepfeffer. Wer es nicht gerne scharf mag, lässt diesen natürlich weg und hat trotzdem eine leckere Soße.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) |
|
Beutel
250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Das Gute an dieser leckeren Salsa Brava ist, dass sie nicht nur zu diesen außerordentlich leckeren Kartoffeln passen, sondern man diese auch perfekt zu Fleisch oder Gemüse reichen kann. Für die Grillsaison absolut genial.
Sandys Spanien-Rezept: Patatas Bravas mit Salsa
Patatas Bravas Zubereitung
- Backofen auf 210°C O/U-Hitze vorheizen und Kartoffel gut säubern und trocknen.
- Kartoffeln halbieren und in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und dem Thymian (optional Paprikapulver) vermischen.
- Blech mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.
- Ungefähr 30-40 Minuten backen, je nach Größe. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.
Salsa Zubereitung
- Blätter der Petersilie abzupfen und klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Alles pürieren und mit Salz abschmecken.
Weitere spanische Rezepte
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Kein Land schmeckt wie Spanien
Spanien zählt zu beliebtesten Urlaubszielen der Deutschen. Denn das Königreich und seine Inseln locken mit viel Sonnenschein, traumhaften Stränden und Landschaften sowie pulsierenden Metropolen. Vor allem aber die spanische Küche mit ihren feinen und feurigen Aromen und sonnenverwöhnten Weinen bringt uns zum Träumen. Ihre große Vielfalt an regionalen Gerichten und Besonderheiten sorgt für zahlreiche genussvolle Momente. Fisch und Meeresfrüchte gehören genauso dazu, wie Hülsenfrüchte in Eintopfgerichten. Und auch die Kartoffel gehört stets auf die Speisekarte. Reisen Sie mit uns quer durch die genussvollen Seiten Spaniens, ohne erst die Koffer zu packen. Wir sind dann mal weg ;).
Patatas Bravas
Zutaten für Patatas Bravas
- 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 1 EL getrockneter Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 TL grobes Meersalz
- optional: 1/2 TL Paprika La Vera
Zutaten für die Salsa
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Knoblauchpaste (oder 2 Knoblauchzehen)
- 10 g Olivenöl
- 2 TL Gemüsepaste oder 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 - 2 TL Cayennepfeffer, je nach Schärfewunsch
- 2 TL Paprika La Vera
- 1,5 TL brauner Zucker, z.B. Panelazucker
- 300 g passierte Tomaten
- 30 g Olivenöl
- Meersalz
Für uns kocht Sandy Rojo Cerezo
Spanien ist für mich schon seit vielen Jahren meine zweite Heimat. Im Studium lernte ich dort meinen Mann José kennen. Meine Leidenschaft fürs abwechslungsreiche Kochen teile ich seit vielen Jahren in meinem Blog "Wie Wo Was ist gut".
Mein persönliches Patatas Bravas Rezept...
In Spanien hat natürlich jeder sein eigenes Rezept für Patatas Bravas. Bei mir gibt´s immer noch ein bisschen frische Petersilie dazu und ordentlich Cayennepfeffer. Wer es nicht gerne scharf mag, lässt diesen natürlich weg und hat trotzdem eine leckere Soße.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) |
|
Beutel
250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Das Gute an dieser leckeren Salsa Brava ist, dass sie nicht nur zu diesen außerordentlich leckeren Kartoffeln passen, sondern man diese auch perfekt zu Fleisch oder Gemüse reichen kann. Für die Grillsaison absolut genial.
Sandys Spanien-Rezept: Patatas Bravas mit Salsa
Patatas Bravas Zubereitung
- Backofen auf 210°C O/U-Hitze vorheizen und Kartoffel gut säubern und trocknen.
- Kartoffeln halbieren und in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und dem Thymian (optional Paprikapulver) vermischen.
- Blech mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.
- Ungefähr 30-40 Minuten backen, je nach Größe. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.
Salsa Zubereitung
- Blätter der Petersilie abzupfen und klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Alles pürieren und mit Salz abschmecken.
Weitere spanische Rezepte
Weitere Urlaubsküchen
Entdecken Sie die Urlaubsküche Tirols, Frankreichs, Polens und weiterer schöner Urlaubsländer...