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Bretonische Galette - So schmeckt Frankreich!
Essen wie Gott in Frankreich! Gutes Essen gehört einfach zur französischen Lebensart und ist Teil des Lebensgenusses. Für seine Sterneküche ist das Land weltberühmt, doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten. Fernab der Sternerestaurants punktet die traditionelle französische Küche, denn die meisten Franzosen schätzen gute Produkte und verwenden am liebsten Spezialitäten der Region. Reisen Sie mit uns durch die Provence und an die atemberaubende Atlantikküste und lassen Sie sich von der bodenständigen französischen Küche verführen. Kommen Sie mit auf eine Reise durch das Land der Liebe - ohne erst die Koffer zu packen.
Bretonische Galette mit Paprika-Ziegenkäse Füllung
Zutaten für den Galette-Teig
- 175 g Buchweizen
- 75 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 TL Meersalz
Zutaten für Paprika-Ziegenkäse Füllung
- 4 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ziegenkäserolle
- 2-3 EL Mediterranes Gewürzöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika La Vera
- Piment d'espelette (nach Geschmack)
- Oregano
- Fleur de sel
Für uns kocht Sabrina Ammer
In Deutschland geboren und in Frankreich aufgewachsen bin ich seit meiner Kindheit von beiden Kulturen geprägt. Von meinem französischen Vater habe ich die Leidenschaft für die gute Küche vermittelt bekommen. Zu kochen und zu backen bedeutet für mich Entspannung und Ausgleich. Diese Leidenschaft möchte ich über meinen Instagram-Kanal @lebonheuracologne teilen. Mein Ziel ist es zu inspirieren und zu zeigen, dass jeder lecker kochen und backen kann.
Mein persönliches Galette Rezept...
Bretonische Galettes sind herzhafte Crêpes, die mit Buchweizenmehl gemacht werden. Geschmacklich ist es ein Highlight, aber auch für die Bekömmlichkeit sind sie toll, da Buchweizenmehl glutenfrei ist. Nach traditionellem Rezept wird nur Buchweizenmehl genutzt. In meinem Rezept wird es mit Weizenmehl gemischt, da mir der etwas „leichtere“ Geschmack besser schmeckt. Es ist aber möglich, in diesem Rezept ausschließlich Buchweizenmehl zu nutzen. Für die Füllung habe ich mich für Paprika entschieden, für einen mediterranen Flair. Macht Euch bereit für eine kulinarische Frankreich-Reise!
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,51 € * (50,20€ / 1kg) | |
150 g | 6,29 € * (41,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,29 € * (30,58€ / 1kg) |
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Man es einfach zubereiten kann und es absolut wandelbar ist! Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen und immer wieder neue Füllungen ausprobieren. Lecker, einfach und wandelbar… was will man mehr?!
Sabrinas Frankreich-Rezept: Bretonische Galette
Bretonische Galette Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz gut vermischen und den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden und in dem mediterranen Gewürzöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und gut untermischen. Mit Paprika, Piment d’Espelette und Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Etwas Butter in eine Crêpe-Pfanne geben und ca. eine halbe Kelle Teig darin verteilen. Wenn der Teig nicht mehr flüssig ist, kann in die Mitte der Galette etwas von der Paprika-Zubereitung gegeben werden.
- Zwei Scheiben der Ziegenkäserolle drauf legen und den Rand der Galette nach innen klappen.
- Am Ende etwas Fleur de Sel und getrockneten Oregano drüber streuen - et voilà !
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Bretonische Galette - So schmeckt Frankreich!
Essen wie Gott in Frankreich! Gutes Essen gehört einfach zur französischen Lebensart und ist Teil des Lebensgenusses. Für seine Sterneküche ist das Land weltberühmt, doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten. Fernab der Sternerestaurants punktet die traditionelle französische Küche, denn die meisten Franzosen schätzen gute Produkte und verwenden am liebsten Spezialitäten der Region. Reisen Sie mit uns durch die Provence und an die atemberaubende Atlantikküste und lassen Sie sich von der bodenständigen französischen Küche verführen. Kommen Sie mit auf eine Reise durch das Land der Liebe - ohne erst die Koffer zu packen.
Bretonische Galette mit Paprika-Ziegenkäse Füllung
Zutaten für den Galette-Teig
- 175 g Buchweizen
- 75 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 TL Meersalz
Zutaten für Paprika-Ziegenkäse Füllung
- 4 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ziegenkäserolle
- 2-3 EL Mediterranes Gewürzöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika La Vera
- Piment d'espelette (nach Geschmack)
- Oregano
- Fleur de sel
Für uns kocht Sabrina Ammer
In Deutschland geboren und in Frankreich aufgewachsen bin ich seit meiner Kindheit von beiden Kulturen geprägt. Von meinem französischen Vater habe ich die Leidenschaft für die gute Küche vermittelt bekommen. Zu kochen und zu backen bedeutet für mich Entspannung und Ausgleich. Diese Leidenschaft möchte ich über meinen Instagram-Kanal @lebonheuracologne teilen. Mein Ziel ist es zu inspirieren und zu zeigen, dass jeder lecker kochen und backen kann.
Mein persönliches Galette Rezept...
Bretonische Galettes sind herzhafte Crêpes, die mit Buchweizenmehl gemacht werden. Geschmacklich ist es ein Highlight, aber auch für die Bekömmlichkeit sind sie toll, da Buchweizenmehl glutenfrei ist. Nach traditionellem Rezept wird nur Buchweizenmehl genutzt. In meinem Rezept wird es mit Weizenmehl gemischt, da mir der etwas „leichtere“ Geschmack besser schmeckt. Es ist aber möglich, in diesem Rezept ausschließlich Buchweizenmehl zu nutzen. Für die Füllung habe ich mich für Paprika entschieden, mit einem mediterranen Flair. Macht Euch bereit für eine kulinarische Frankreich-Reise!
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,51 € * (50,20€ / 1kg) | |
150 g | 6,29 € * (41,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,29 € * (30,58€ / 1kg) |
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
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Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
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Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Man es einfach zubereiten kann und es absolut wandelbar ist! Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen und immer wieder neue Füllungen ausprobieren. Lecker, einfach und wandelbar… was will man mehr?!
Sabrinas Frankreich-Rezept: Bretonische Galette
Bretonische Galette Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz gut vermischen und den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden und in dem mediterranen Gewürzöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und gut untermischen. Mit Paprika, Piment d’Espelette und Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Etwas Butter in eine Crêpe-Pfanne geben und ca. eine halbe Kelle Teig darin verteilen. Wenn der Teig nicht mehr flüssig ist, kann in die Mitte der Galette etwas von der Paprika-Zubereitung gegeben werden.
- Zwei Scheiben der Ziegenkäserolle drauf legen und den Rand der Galette nach innen klappen.
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