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Penne all'arrabbiata! So schmeckt Italien!
Die italienische Küche zählt zu den beliebtesten Küchen der Welt! Ihre Rezepte leben von frischen Zutaten und leckeren Gewürzen. Ob Antipasti, Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta oder cremiges Tiramisu – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Verwandeln Sie die eigene Küche in eine italienische Kochlandschaft und genießen Sie „La Dolce Vita“ - ohne erst die Koffer zu packen.
Penne all'arrabbiata Zutaten
- 300 g Penne Rigate
- 400 g San Marzano Tomaten, Dose (italienisch: pomodori pelati interi)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 rote Chili Bird's Eye
- 1 TL Chili Ringe
- 4 Stiele frische, glatte Petersilie
- 1 TL Petersilie gerebelt
- 2 TL Meersalz
Für uns kocht Giuseppe
Ich bin zwar in Deutschland geboren, aber als Kind einer "mamma" aus Sizilien und eines Vaters aus Apulien wird einem das Kochen quasi in die Wiege gelegt. Und als Italiener ist es wirklich nicht nur ein Vorurteil, dass Pasta ein essentieller Bestandteil der Esskultur ist. Essen ist nicht einfach nur Mittel zum Zweck, es ist auch das Zusammenkommen von Freunden und Familie sowie der feuchtfröhliche Schnack bei gutem vino rosso – und dafür nimmt man sich gerne Zeit. Italienische Küche und die Lebenskultur habe ich einfach immer geliebt und genau das versuche ich über meinen Kanal @digitaliano_official zu vermitteln. Die Menschen sollen richtig Lust auf Italien bekommen!
Ich liebe Penne all'arrabbiata, weil...
es die perfekte Mischung aus der süßlichen Frische der Tomate und der perfekt dazu passenden Schärfe der Chili darstellt. Passt einfach perfekt zu Pasta. Und hatte ich schon erwähnt, dass ich Pasta 365 Tage im Jahr essen könnte? Ob ihr's glaubt oder nicht, aber das ginge sogar mit 365 verschiedenen Rezepten – schaut dazu einfach mal auf meiner Seite vorbei, denn dort gibt's bereits viele Anregungen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
|
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Zur Dekoration und Garnierung
- Wertet Suppen, Soßen, Eintöpfe auf
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
75 g | 7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Feurig-scharf, klein und gemein
- Sparsam dosieren & Schärfe genießen
- Geeignet für den Chilischneider
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
20 g |
4,29 € * (214,50€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,49 € * (69,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,49 € * (56,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
20,99 € * (41,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Es schnell und einfach zubereitet werden kann und weil es super lecker schmeckt. In einem Gröstl kann man außerdem wunderbar Kartoffel- und Fleischreste verarbeiten - das muss nicht unbedingt nur Rindfleisch sein.
Giuseppes italienisches Rezept für Penne all'arrabbiata
Penne all'arrabbiata Zubereitung
- Knoblauch schälen und Chilis grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe und Chili mit den Kernen ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Den Strunk der San Marzano Tomaten entfernen und diese anschließend mit in die Pfanne geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Hälfte der Kochzeit die gerebelte Petesilien dazugeben.
- Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser sehr al dente garen.
- Knoblauchzehe aus der Sauce nehmen. Penne direkt aus dem Topf mit etwas salzigen Nudelwasser unter die Soße rühren und weitere 1-2 Minuten auf sehr schwacher Flamme weiter garen lassen. Anschließend frische Petersilie dazu, schwenken und servieren.
Tipp: Klassisch wird eine Arrabbiata ohne Käse gegessen. Ein milder Pecorino passt als Gegenspieler zur Schärfe allerdings hervorragend zum Gericht.
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Penne all'arrabbiata! So schmeckt Italien!
Die italienische Küche zählt zu den beliebtesten Küchen der Welt! Ihre Rezepte leben von frischen Zutaten und leckeren Gewürzen. Ob Antipasti, Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta oder cremiges Tiramisu – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Verwandeln Sie die eigene Küche in eine italienische Kochlandschaft und genießen Sie „La Dolce Vita“ - ohne erst die Koffer packen zu müssen.
Penne all'arrabbiata Zutaten
- 300 g Penne
- 400 g San Marzano Tomaten, Dose (italienisch: pomodori pelati interi)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 rote Chili Bird's Eye
- 1 TL Chili Ringe
- 4 Stiele frische, glatte Petersilie
- 1 TL Petersilie gerebelt
- 2 TL Meersalz
Für uns kocht Giuseppe
Ich bin zwar in Deutschland geboren, aber als Kind einer "mamma" aus Sizilien und eines Vaters aus Apulien wird einem das Kochen quasi in die Wiege gelegt. Und als Italiener ist es wirklich nicht nur ein Vorurteil, dass Pasta ein essentieller Bestandteil der Esskultur ist. Essen ist nicht einfach nur Mittel zum Zweck, es ist auch das Zusammenkommen von Freunden und Familie sowie der feuchtfröhliche Schnack bei gutem vino rosso – und dafür nimmt man sich gerne Zeit. Italienische Küche und die Lebenskultur habe ich einfach immer geliebt und genau das versuche ich über meinen Kanal @digitaliano_official zu vermitteln. Die Menschen sollen richtig Lust auf Italien bekommen!
Ich liebe Penne all'arrabbiata, weil...
es die perfekte Mischung aus der süßlichen Frische der Tomate und der perfekt dazu passenden Schärfe der Chili darstellt. Passt einfach perfekt zu Pasta. Und hatte ich schon erwähnt, dass ich Pasta 365 Tage im Jahr essen könnte? Ob ihr's glaubt oder nicht, aber das ginge sogar mit 365 verschiedenen Rezepten – schaut dazu einfach mal auf meiner Seite vorbei, denn dort gibt's bereits viele Anregungen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
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Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
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- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Zur Dekoration und Garnierung
- Wertet Suppen, Soßen, Eintöpfe auf
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
75 g | 7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
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250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Feurig-scharf, klein und gemein
- Sparsam dosieren & Schärfe genießen
- Geeignet für den Chilischneider
Menge | Preis | Stück |
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Glas
20 g |
4,29 € * (214,50€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,49 € * (69,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,49 € * (56,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
20,99 € * (41,98€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Es schnell und einfach zubereitet werden kann und weil es super lecker schmeckt. In einem Gröstl kann man außerdem wunderbar Kartoffel- und Fleischreste verarbeiten - das muss nicht unbedingt nur Rindfleisch sein.
Giuseppes italienisches Rezept für Penne all'arrabbiata
Penne all'arrabbiata Zubereitung
- Knoblauch schälen und Chilis grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe und Chili mit den Kernen ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Den Strunk der San Marzano Tomaten entfernen und diese anschließend mit in die Pfanne geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Hälfte der Kochzeit die gerebelte Petesilien dazugeben.
- Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser sehr al dente garen.
- Knoblauchzehe aus der Sauce nehmen. Penne direkt aus dem Topf mit etwas salzigen Nudelwasser unter die Soße rühren und weitere 1-2 Minuten auf sehr schwacher Flamme weiter garen lassen. Anschließend frische Petersilie dazu, schwenken und servieren.
Tipp: Klassisch wird eine Arrabbiata ohne Käse gegessen. Ein milder Pecorino passt als Gegenspieler zur Schärfe allerdings hervorragend zum Gericht.
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