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Kaliméra! So schmeckt Griechenland!
Mit seiner atemberaubenden Geschichte, der ausgezeichneten Küche und einer schier endlosen Zahl wunderschöner Strände auf hunderten von Inseln ist Griechenland das perfekte Reiseziel. Was gibt es Schöneres, als in einer gemütlichen Taverne am Strand zu sitzen und dabei einen - für Griechenland so typischen - Frappé zu schlürfen? Das Salzwasser noch auf der Haut und den Wind in den Haaren... Seufz! Da wird uns warm ums Herz! Vor allem aber die griechische Küche hat es uns angetan! Reist mit uns ins Land der Götter - ohne erst die Koffer zu packen!
Gemista - gefüllte Paprika auf griechische Art mit Chtipiti (Fetakäse-Dip)
Als griechisches Rezept möchten wir euch Gemista vorstellen – das sind gefüllte Paprikaschoten, griechisch gewürzt mit Minze und Oregano. Dazu gehört viel gutes Olivenöl und etwas Chtipiti, ein pikanter Fetakäse-Dip.
Zutaten für das Gemista-Rezept
- 3 kleine, hellgrüne Paprikaschoten
- 8 EL Reis
- 150 g Hackfleisch
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, kleingehackt
- 1 TL Nanaminze
- 1 TL Oregano
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie
- Olivenöl
Zutaten Chtipiti
- 200 g Feta
- 2 EL griechischer Johurt
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Piri-Piri
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Oregano
Für uns kochen Maria-Angela & Loredana
Wir sind Maria-Angela und Loredana von IN MARY’S KITCHEN. Mit einem sizilianischen Vater und einer griechischen Mutter, die knapp vier Jahrzehnte ein Speiselokal betrieben, wurde uns Schwestern das Kochen quasi in die Wiege gelegt. Solange wir denken können, fand unser Familienleben hauptsächlich in der Küche statt, wo wir authentische italienische und vor allem griechische Küche zelebrieren durften.
Für uns ist es ein schöner Gedanke, alte Rezepte und kleine Geschichten unserer Familie an andere weitergeben zu können und somit die Familientradition leidenschaftlicher Köche weiterzuführen.
Unser persönliches Gemista Rezept...
Wir lieben dieses Gericht, weil es uns an die Sommerferien erinnert, die wir immer in Mamas Heimatdörfchen bei unserer Oma im Norden Griechenlands verbracht haben. Nostalgie und Kindheitserinnerung pur!
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) |
|
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) |
|
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) |
|
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
|
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,49 € * (166,30€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Es schnell und einfach zubereitet werden kann und weil es super lecker schmeckt. In einem Gröstl kann man außerdem wunderbar Kartoffel- und Fleischreste verarbeiten - das muss nicht unbedingt nur Rindfleisch sein.
Maria-Angelas & Loredanas griechisches Gemista Rezept
Gemista Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden (bitte aufbewahren) und die Kerne etc. entfernen. Dann mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen und von innen salzen. Tipp: Man kann auch Tomaten für dieses Rezept benutzen.
- Den Reis in etwas Salzwasser circa 5 min kochen und abseihen.
- Für die Füllung die Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und kräftig durchbraten. Zum Schluss den Reis und die Tomatenwürfel dazugeben und ein paar Minuten zusammen braten.
- Mit Olivenöl, Minze, Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Schoten füllen, den Deckel wieder auflegen, in eine Auflaufform stellen, mit etwas Olivenöl übergießen, leicht salzen und zum Schluss circa 250 ml Wasser in die Form füllen.
- Mit Alufolie bedeckt circa 45 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Dann die Folie entfernen und weitere circa 30 min backen, bis der Reis komplett gar ist und die Schoten zart gebräunt sind.
Chtipiti Zubereitung
- Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, Olivenöl und Joghurt dazugeben und alles kräftig verrühren.
- Mit Piri-Piri. Dillspitzen und Oregano abschmecken.
- Zum Servieren noch einen Schuss Olivenöl draufgeben und mit Paprikawürfeln dekorieren.
Fertig, wir wünschen guten Appetit!
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Kaliméra! So schmeckt Griechenland!
Mit seiner atemberaubenden Geschichte, der ausgezeichneten Küche und einer schier endlosen Zahl wunderschöner Strände auf hunderten von Inseln ist Griechenland das perfekte Reiseziel. Was gibt es Schöneres, als in einer gemütlichen Taverne am Strand zu sitzen und dabei einen - für Griechenland so typischen - Frappé zu schlürfen? Das Salzwasser noch auf der Haut und den Wind in den Haaren... Seufz! Da wird uns warm ums Herz! Vor allem aber die griechische Küche hat es uns angetan! Reist mit uns ins Land der Götter - ohne erst die Koffer zu packen!
Gemista - gefüllte Paprika auf griechische Art mit Chtipiti (Fetakäse-Dip)
Als griechisches Rezept möchten wir euch Gemista vorstellen – das sind gefüllte Paprikaschoten, griechisch gewürzt mit Minze und Oregano. Dazu gehört viel gutes Olivenöl und etwas Chtipiti, ein pikanter Fetakäse-Dip.
Zutaten für das Gemista-Rezept
- 3 kleine, hellgrüne Paprikaschoten
- 8 EL Reis
- 150 g Hackfleisch
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, kleingehackt
- 1 TL Nanaminze
- 1 TL Oregano
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie
- Olivenöl
Zutaten Chtipiti
- 200 g Feta
- 2 EL griechischer Johurt
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Piri-Piri
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Oregano
Für uns kochen Maria-Angela & Loredana
Wir sind Maria-Angela und Loredana von IN MARY’S KITCHEN. Mit einem sizilianischen Vater und einer griechischen Mutter, die knapp vier Jahrzehnte ein Speiselokal betrieben, wurde uns Schwestern das Kochen quasi in die Wiege gelegt. Solange wir denken können, fand unser Familienleben hauptsächlich in der Küche statt, wo wir authentische italienische und vor allem griechische Küche zelebrieren durften.
Für uns ist es ein schöner Gedanke, alte Rezepte und kleine Geschichten unserer Familie an andere weitergeben zu können und somit die Familientradition leidenschaftlicher Köche weiterzuführen.
Unser persönliches Gemista Rezept...
Wir lieben dieses Gericht, weil es uns an die Sommerferien erinnert, die wir immer in Mamas Heimatdörfchen bei unserer Oma im Norden Griechenlands verbracht haben. Nostalgie und Kindheitserinnerung pur!
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) |
|
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) |
|
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) |
|
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
|
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,49 € * (166,30€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
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Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Es schnell und einfach zubereitet werden kann und weil es super lecker schmeckt. In einem Gröstl kann man außerdem wunderbar Kartoffel- und Fleischreste verarbeiten - das muss nicht unbedingt nur Rindfleisch sein.
Maria-Angelas & Loredanas griechisches Gemista Rezept
Gemista Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden (bitte aufbewahren) und die Kerne etc. entfernen. Dann mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen und von innen salzen. Tipp: Man kann auch Tomaten für dieses Rezept benutzen.
- Den Reis in etwas Salzwasser circa 5 min kochen und abseihen.
- Für die Füllung die Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und kräftig durchbraten. Zum Schluss den Reis und die Tomatenwürfel dazugeben und ein paar Minuten zusammen braten.
- Mit Olivenöl, Minze, Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Schoten füllen, den Deckel wieder auflegen, in eine Auflaufform stellen, mit etwas Olivenöl übergießen, leicht salzen und zum Schluss circa 250 ml Wasser in die Form füllen.
- Mit Alufolie bedeckt circa 45 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Dann die Folie entfernen und weitere circa 30 min backen, bis der Reis komplett gar ist und die Schoten zart gebräunt sind.
Chtipiti Zubereitung
- Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, Olivenöl und Joghurt dazugeben und alles kräftig verrühren.
- Mit Piri-Piri. Dillspitzen und Oregano abschmecken.
- Zum Servieren noch einen Schuss Olivenöl draufgeben und mit Paprikawürfeln dekorieren.
Fertig, wir wünschen guten Appetit!
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