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Rezept für One Pot Quinoa
Zutaten für den One Pot Quinoa
- 200 g Quinoa
- 500 ml Wasser
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sucuk
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 Handvoll Oliven
- 1 EL Kapern
- 80 g Babyspinat
- 1 Handvoll Parmesan
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Paprika mild
- 1/2 TL frisch zerstoßenen Langpfeffer
- 1 Prise Salz
#7tage7toepfe - One Pot Quinoa
Für unsere 7 Tage 7 Töpfe Aktion kochten zahlreiche Hobby-Köche und Genießer die schönsten One Pot Gerichte und teilten ihre Kreationen unter dem Hashtag #7Tage7Töpfe auf Instagram. Die schönsten und leckersten Rezepte stellen wir Ihnen hier vor.
mykitchen.myrules präsentiert ihr Rezept: One Pot Quinoa
Noch leckerer wird es, wenn Sie bei den Gewürzen ein wenig experimentieren. Hier ein paar Tipps:
- Für mehr mediterranen Flair sind die italienische Kräutermischung und die Gewürzmischung Pesto Rosso die perfekten Würz-Begleiter.
- Für eine pikante Würze empfehlen wir 1 TL Arrabiata Gewürzmischung oder 1/2 TL Aglio Olio Peperoncino.
- Für Experimentierfreudige ist die Gewürzmischung Chimichurri oder der Pariser Pfeffer empfehlenswert.
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
4,19 € * (41,90€ / 1kg) |
|
Glas
100 g |
5,49 € * (54,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
25,49 € * (25,49€ / 1kg) |
|
- Sehr Aromatisch und mit geräucherter Paprika
- Am besten mit ein wenig Essig und Öl genießen
- Auch gut zu Schafskäse oder im Salatdressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
5,49 € * (137,25€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) |
|
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) |
|
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
|
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
15 g |
2,69 € * (179,33€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,49 € * (224,50€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
6,49 € * (144,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
16,49 € * (109,93€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
5,49 € * (219,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Würz-Allrounder für die Küche
- Passt gut zu Fleisch oder Kräuterbutter
- Tipp: als Marinade für Grillgut ein Highlight
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
65 g |
5,99 € * (92,15€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,49 € * (38,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
28,99 € * (28,99€ / 1kg) |
One Pot Quinoa Zubereitung
- Quinoa gut abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit etwas Öl im Topf glasig dünsten.
- Währenddessen Sucuk und Gurke würfeln und dann ebenfalls kurz mit anbraten.
- Quinoa und Wasser mit den Kräutern und Gewürzen in den Topf geben und alles etwa 15 min köcheln lassen.
- Dann Kapern, halbierte Oliven, den Zitronensaft und Parmesan dazugeben und nochmals 5 min weiterköcheln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
- Wenn alles die gewünschte Konsistenz hat, den Spinat in den Topf geben, zusammenfallen lassen und unterheben. Fertig!
- Mit Parmesan bestreuen … guten Appetit!
Wenn Sie keinen Langpfeffer haben, dann nehmen Sie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und eine Prise Zimt.
My kitchen my rules Tipp: Das Gericht lässt sich auch ohne tierische Produkte zubereiten. Einfach Sucuk weglassen und Hefeflocken statt Parmesan verwenden … zack, ist es vegan!