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Rezept für Erbsensuppe
Zutaten für die Erbsensuppe Zutaten
- 500 g TK-Erbsen,
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- Eine Handvoll Basilikum
- 30 g Butter
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 1,25 l kräftige Brühe
- 250 ml Sahne oder Milch
- 4 Wienerle
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 1,5 EL Chimichurri
- 1 Prise Salz
- 1 Priaw Pfeffer
- 1 Prise Muskat
#7tage7toepfe - Erbsensuppe
Für unsere 7 Tage 7 Töpfe Aktion kochten zahlreiche Hobby-Köche und Genießer die schönsten One Pot Gerichte und teilten ihre Kreationen unter dem Hashtag #7Tage7Töpfe auf Instagram. Die schönsten und leckersten Rezepte stellen wir Ihnen hier vor.
Löffelglück präsentiert ihr Rezept: Erbsensuppe
Noch leckerer wird es, wenn Sie bei den Gewürzen ein wenig experimentieren. Hier ein paar Tipps:
- Für Liebhaber der herzhaften Küche verleiht ein Lorbeerblatt in einem Teefilter während des Kochens ein tolles Aroma.
- Für ein leckeres Kräuteraroma empfehlen wir zum Würzen 1 TL Majoran zusätzlich in der Erbsensuppe.
- Für noch mehr Geschmack können Sie zusätzlich einige Pimentkörner mit dem Lorbeerblatt in den Teefilter geben.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,49 € * (52,82€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
3,99 € * (49,88€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
23,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,29 € * (612,86€ / 1kg) | |
Beutel
15 g |
2,79 € * (186,00€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
7,49 € * (166,44€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
17,99 € * (119,93€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
Erbsensuppe Zubereitung
- Zwiebel, Lauch, Basilikum sowie eine Kartoffel grob schneiden und in Butter anschwitzen. Danach mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen und die Brühe dazugeben.
- Das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen, dann die Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten kochen lassen. Währenddessen die andere Kartoffel, die Karotten und die Wienerle in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- Nach der Kochzeit die Brühe mit dem Gemüse fein pürieren. Anschließend die Milch oder die Kochsahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Zuletzt Karotten, Wienerle und Kartoffelwürfel in den Topf gehen und alles zusammen kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Bei Bedarf zusätzlich ganze Erbsen in die Suppe geben.