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Pfeffer: Sorten, Unterschiede, Geschmack & Qualität
Pfeffersorten - worin unterscheiden sie sich?
Natürlich unterscheiden sich verschiedene Pfeffer nicht nur in der Qualität von Pfeffersorten, sondern auch in Aroma, Schärfe und Geschmack. Die Bandbreite der Pfeffersorten ist riesig. Allein unser Sortiment erstreckt sich auf über 30 Pfeffersorten und Pfeffermischungen. Ob scharfer Pfeffer, milder Pfeffer, ob fruchtig, scharf-bitter bis hin zu süßlich-salzig: Pfeffer Unterschiede zeigen sich deutlich im Geschmack und der Konsistenz. Wir verraten, woran guter Pfeffer erkennbar ist und welche Pfeffer Unterschiede man kennen sollte.
Pfeffersorten im Überblick
Pfeffersorten-Wissen
Qualität von Pfeffer
Um die Qualität von Pfeffersorten erkennen zu können, ist es am besten, man hat die ganzen Pfefferkörner vor sich. In fertig gemahlenem Pfeffer erkennt niemand mehr, was genau in dem Pfefferpulver enthalten ist. Ob Schalenreste oder gar Ungeziefer, Rieselhilfen oder billige Füllstoffe, das alles lässt sich nicht mehr feststellen. Die Qualität lässt sich also am ehesten von den ganzen Pfefferkörnern ablesen. Hierbei sind zwei Dinge am markantesten: die Farbe und der Duft beim Zerstoßen oder Mahlen. Je intensiver die Farbe und je intensiver der Duft, der beim Mahlen entsteht, desto frischer ist vermutlich der Pfeffer.
Typische Qualitätsmerkmale, an denen man guten Pfeffer erkennt, sind jedoch nicht nur der Geruch und das Aussehen. Einige Pfeffer haben besondere Merkmale, z. B. einen grünen Schimmer, der jedoch bei dieser speziellen Sorte ein Qualitätsmerkmal ist. Weißer Pfeffer riecht überraschenderweise leicht erdig und moderig. Aber keine Sorge, Sie können ihn bedenkenlos verwenden, denn der Geruch entsteht durch den Verarbeitungsprozess der Fermentation der Pfefferbeeren im Wasser. Der Duft ist in diesem Fall also kein guter Berater in Sachen Qualität. Zwar kein Qualitätsmerkmal, jedoch ein Hinweis auf den Geschmack des Pfeffers: Je länger die Pfefferbeere Zeit zum Reifen hat, desto intensiver das Aroma.
Hier setzen Sie Ihre Reise durch die Genusswelt des Peffers fort
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- Pfefferspezialität aus Australien
- Fruchtig-süßliche Note mit kräftiger Schärfe
- Besonders lecker in Currys oder Salsas
Menge | Preis | Stück |
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20 g | 5,99 € * (299,50€ / 1kg) |
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60 g | 14,49 € * (241,50€ / 1kg) |
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200 g | 35,99 € * (179,95€ / 1kg) |
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- Intensive, warme Schärfe
- Exklusive Pfefferspezialität
- Harmoniert hervorragend mit Grillfleisch
Menge | Preis | Stück |
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50 g | 5,39 € * (107,80€ / 1kg) |
- Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
- Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
- Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Menge | Preis | Stück |
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50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
500 g | 22,99 € * (45,98€ / 1kg) |
- Scharf-bitterer Geschmack mit einer Minznote
- Von der Insel Java und aus Regionen Sri Lankas
- Zu indischen Gerichten, Fleisch und Gemüse
Menge | Preis | Stück |
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50 g | 4,99 € * (99,80€ / 1kg) | |
150 g | 12,49 € * (83,27€ / 1kg) | |
500 g | 32,99 € * (65,98€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
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150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
1500 g | 35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
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80 g | 5,79 € * (72,38€ / 1kg) |
- Intensives Pfefferaroma mit Kräutern
- Perfekt geeignet für Steak und Gebratenes
- Ein Muss für den Grillabend
Menge | Preis | Stück |
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80 g | 3,99 € * (49,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
800 g | 23,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Scharfe und fruchtige Pfeffermischung
- Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
- Auch als Würze für Salatdressings geeignet
Menge | Preis | Stück |
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100 g | 4,49 € * (44,90€ / 1kg) |
Welcher Pfeffer ist der Beste oder eher: welcher Pfeffer für welches Gericht?
Welcher Pfeffer ist der Beste? Diese Frage erreicht uns immer wieder. Das lässt sich gar nicht so einfach beantworten, denn was ist der beste Pfeffer der Welt? Der teuerste Pfeffer? Der seltenste Pfeffer? Der geschmacklich hochwertigste Pfeffer? Wir unterscheiden Pfeffersorten in Alltags- oder Basic-Pfeffer, besondere Pfeffersorten und Edel-Pfeffer, können aber von keinem Pfeffer sagen, dass er der beste Pfeffer der Welt sei. Dafür sind die Geschmacksrichtungen einfach zu unterschiedlich. Jede Pfeffersorte bringt ihre ganz eigene Qualität mit sich und eignet sich dementsprechend hervorragend zu bestimmten Gerichten. Lesen Sie im Abschnitt "Edel-Pfeffer" mehr über die als besonders hochwertig angesehenen Pfeffer.
Welcher Pfeffer für welches Gericht?
Nun bleibt die Frage, welchen Pfeffer man für welches Gericht verwenden sollte. Wir empfehlen: seien Sie kreativ und experimentell. Jeder Pfeffer in guter Qualität gibt Ihrem Gericht einen anderen Charakter. Als besonderer Pfeffer gilt eine Pfeffersorte meist, wenn er einen herausstechenden, intensiven Charakter-Geschmack aufweist. Wer noch unsicher ist, welcher Pfeffer wozu passt und sich vorsichtig vortasten möchte findet zu jeder von uns geführten Pfeffersorte, wozu jede einzelne Sorte am besten kombiniert werden kann. Welcher Pfeffer zu welcher Pfeffersauce passt, erfahren Sie in unserem Pfeffersauce Rezept.
Wir empfehlen grundsätzlich, Pfeffer frisch und grob gemahlen an Ihr Gericht zu geben, damit sich die einzigartigen Aromen direkt am Gaumen entfalten können. Egal welchen Pfeffer Sie wofür verwenden, Sie können im Grunde nicht viel falsch machen, sondern verändern lediglich die Note des Gerichts. Worauf Sie allerdings achten sollten, ist die Pfeffer Schärfe. Wir geben zu jedem Pfeffer an, ob er eher ein milder Pfeffer oder ein scharfer Pfeffer ist.
Ein Tipp: Durch die unterschiedlichen Farben sind manche Pfeffersorten nicht nur geschmacklich ein Hit, sondern auch eine tolle Dekoration auf Gerichten und Tellern.
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Menge | Preis | Stück |
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150 g | 4,79 € * (31,93€ / 1kg) | |
450 g | 11,49 € * (25,53€ / 1kg) | |
1500 g | 28,99 € * (19,33€ / 1kg) |
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Zum Marinieren für helle Fleischsorten & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
1500 g | 35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
- Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
- Auch ein dekoratives Highlight auf dem Teller
Menge | Preis | Stück |
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50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
500 g | 22,99 € * (45,98€ / 1kg) |
- Dezente Schärfe mit einer frischen Note
- Toll in Pfeffersoßen, Brotaufstrich, Obstsalat
- Auch gut zum Mahlen in der Pfeffermühle
Menge | Preis | Stück |
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75 g | 4,99 € * (66,53€ / 1kg) | |
225 g | 11,99 € * (53,29€ / 1kg) | |
750 g | 29,99 € * (39,99€ / 1kg) |
- Fruchtige Schärfe, rauchige Note
- Kalt über Buchenrauch geräuchert
- Zu deftigen Gerichten, für die vegane Küche
Menge | Preis | Stück |
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80 g | 6,99 € * (87,38€ / 1kg) | |
240 g | 16,99 € * (70,79€ / 1kg) | |
800 g | 43,49 € * (54,36€ / 1kg) |
- Handverlesene Pfefferspezialität
- Fruchtig-scharfes Aroma
- Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
Menge | Preis | Stück |
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50 g | 8,59 € * (171,80€ / 1kg) |