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Vegetarisch-herbstliche Kürbis-Lasagne
Der Herbst ist Kürbis-Zeit. Und unsere Kürbis-Lasagne ist nicht nur vegetarisch, sondern auch prima vorzubereiten und macht viele Gäste satt. Großartig geeignet also für ein gemütliches Herbst-Abendessen mit Freunden. Der Kürbis wird dabei Teil von einer der beiden typischen Soßen, die zwischen die Lasagneplatten geschichtet werden. Eine bedeutsame Geschmackskomponente ist dabei unsere Kürbis Allrounder Gewürzmischung – sie bringt den Kürbis mit all seinen nussig-süßen Aromen erst so richtig zur Geltung in herzhaften Gerichten wie dieser Kürbislasagne. Wer mag, kann das Gericht natürlich auch noch mit Hackfleisch zusätzlich ergänzen. Aber auch fleischlos ist die Lasagne ein Gedicht und einfach pures Wohlfühlessen.
Kürbis-Lasagne - Zutaten
Für die Kürbissoße
- 1 Hokkaido-Kürbis (mittelgroß, ca. 1 – 1,2 kg)
- 1 Dose Tomaten, stückig (ca. 400 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kürbis Allrounder Gewürzmischung
- 2 Prisen Meersalz
- 400 ml Brühe
- 2 EL Olivenöl BIO
- 1TL Thymian, geschnitten
Für die Béchamelsauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch, fettarm
- 250 ml Brühe
- 1 Prise Königs Pfeffer-Mischung
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Weitere Zutaten
- 8 – 12 Lasagneblätter (je nach Größe der Auflaufform)
- 100 – 150 g Gratinkäse, gerieben
- Basilikumblätter zum Dekorieren
Kürbis-Lasagne - Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
- Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen und vorsichtig mit einem großen Messer halbieren. Die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Dann darin die Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Kürbisraspeln für 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
- Die vorbereitete Gemüsebrühe und stückige Tomaten hinzugeben, alles einmal zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Kürbis Allrounder und den Thymian einrühren und die Soße salzen.
- In einem anderen Topf wird die Butter für die Béchamelsauce geschmolzen. Das Mehl einrühren und leicht anschwitzen lassen.
- Schlückchenweise unter konstantem Rühren die Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Mischung wird einmal zum Kochen gebracht.
- Die Gemüsebrühe hinzugießen und die Sauce mit Muskatnuss, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Die Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) vorbereiten und mit 1 EL Öl auspinseln.
- Zuerst wird etwas Kürbissauce in die Form gegeben, dann mit Lasagneplatten und erneut mit Kürbissauce bedeckt. Danach wird eine Schicht Béchamelsauce darüber gegossen.
- Den Schichtvorgang abwechselnd mit beiden Saucen und den Lasagneplatten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Beendet wird die Schichtung mit einer Schicht Béchamelsauce und einer Schicht geriebenen Käse.
- Nun die Kürbis-Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die fertige Lasagne etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Wer mag, dekoriert die fertige Kürbislasagne noch mit Basilikumblättchen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Gewürzmischung für herzhafte Kürbisgerichte
- Passt zu Kürbisstampf, Kürbissuppe oder Ofenkürbis
- Kürbisgewürz ist vielseitig einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,75 € * (50,00€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,51 € * (30,04€ / 1l) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,16 € * (57,33€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,03 € * (40,30€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,86 € * (32,87€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
24,43 € * (24,43€ / 1kg) |
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,63 € * (80,43€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
5,44 € * (68,00€ / 1kg) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,04 € * (28,16€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
250 g |
6,57 € * (26,28€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
15,97 € * (15,97€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,81 € * (165,29€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,69 € * (234,50€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,22 € * (120,57€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,62 € * (52,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,57 € * (43,80€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
15,97 € * (31,94€ / 1kg) |
- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 3,75 € * (15,00€ / 1kg) | |
500 g | 6,57 € * (13,14€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,25 € * (45,00€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,03 € * (80,60€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,63 € * (37,53€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,09 € * (28,18€ / 1kg) |
- Aromatische Pasta-Gewürzmischung
- Passt zu Pasta, Soßen und Dips
- Eigenkreation von ROCK YOUR LIFE! Bremen e.V.
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g |
4,97 € * (99,40€ / 1kg) |

Mehr Pepp und angenehme Schärfe für die Kürbis-Lasagne
Wer noch ein wenig mehr Pasta-Geschmack in die Kürbis-Lasagne bringen möchte, der kann einen halben Teelöffel von unserer Rock your life Pasta-Gewürzmischung in die Kürbis-Tomaten-Soße hineingeben. Typische Kräuternoten von Basilikum, Oregano, Knoblauch und Chili ergänzen dann die Kürbisgewürze. Und wer einfach nur ein klein wenig mehr Schärfe gerne hätte, der verwendet eine Prise unserer vielseitig einsetzbaren Dip-Mischung Scharfmacher oder ein wenig Cayennepfeffer. Für mehr knackigen Biss sorgen einige Steirische Kürbiskerne, die auf der Béchamelsauce verteilt werden.




