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Kürbissuppe Rezept - Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Kartoffeln
- 1 – 2 Zwiebeln
- 3 – 4 Möhren
- 2 – 3 EL neutrales Öl
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischen Ingwer
- 1 l (Gemüse-)Brühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Prisen Pfeffer
- ½ TL Kürbis Allrounder Gewürzmischung
- 100 g Crème fraîche oder Sahne
- 1 Limette
- 2 Scheiben Brot für Croûtons (optional)
Kürbissuppe - Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kürbis mit Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald es einmal aufgekocht ist, die Hitze reduzieren, Chiliflocken und Curry dazugeben. Nun zugedeckt das Ganze 20-25min weiter köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne anrösten. Abkühlen lassen! Wenn der Kürbis weich ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Kürbis mit dem Sud fein pürieren. Dabei die Creme fraíche und einen Spritzer Limettensaft langsam hinzugeben.
- Nochmal kurz auf der Herdfläche leicht erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als i-Tüpfelchen die gerösteten Kürbiskerne mit ein paar Blättchen frischen Koriander auf die Kürbissuppe streuen - fertig!
- Unser Tipp: Wenn noch ein bisschen Creme fraíche über ist - einen kleinen Schuss auf die Suppe geben, als Dekoration.
Guten Appetit und viel Spaß!

Kürbissuppe Rezept – Klassisch mit Kartoffeln und Ingwer
Herbstzeit ist Suppen- und Kürbiszeit. Was läge also näher, als beides miteinander zu einer wohlig-wärmenden Kürbissuppe zu verbinden? Hier kommt unser Kürbissuppe Rezept ins Spiel. Ganz klassisch mit ein wenig Ingwer für die Schärfe sowie Kartoffel und Möhre für die Sämigkeit und einen Hauch von Süße als Gegenspieler. Der Kürbis bleibt natürlich der Star – zusammen mit Gewürzen wie Muskatnuss und unserem Kürbis Allrounder als geschmackliches Highlight. Man braucht lediglich einen großen Topf, einen Stabmixer zum Pürieren sowie ein wenig Schnibbelarbeit im Vorfeld. Dennoch ist das Rezept für Kürbissuppe schnell umgesetzt. Und nichts schmeckt an einem nieseligen Tag besser als ein Teller gute Suppe mit einem Klecks Rahm oder Crème fraîche und knusprigen Brot-Croûtons als Topping.


- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 3,75 € * (15,00€ / 1kg) | |
500 g | 6,57 € * (13,14€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,16 € * (60,71€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,37 € * (33,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,45 € * (28,17€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,67 € * (20,67€ / 1kg) |
- Exotischer Geschmack, mit einem Hauch Ingwer
- Eigene Rezeptur, Im Hause frisch geröstet
- Im Salat, als Geschenk oder zum Knabbern
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,37 € * (33,70€ / 1kg) |
- Feurig, süß-scharfer Geschmack
- Eigene Rezeptur, Im Hause frisch geröstet
- Im Salat, als Geschenk oder zum Knabbern
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,37 € * (33,70€ / 1kg) |
- Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
- Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
- Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
55 g |
4,22 € * (76,73€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,81 € * (28,10€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,04 € * (23,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,91 € * (16,91€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,81 € * (28,10€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,22 € * (42,20€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,04 € * (23,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,38 € * (17,38€ / 1kg) |
- Aus schonend gerösteten Kürbiskernen gepresst
- Für Suppen, Salate, Dressings und vieles mehr
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 7,51 € * (75,10€ / 1l) | |
250 ml | 12,21 € * (48,84€ / 1l) |
- Intensiver Zwiebelgeschmack
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Die perfekte Basis für Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,15 € * (28,67€ / 1kg) |
- Gewürzmischung für herzhafte Kürbisgerichte
- Passt zu Kürbisstampf, Kürbissuppe oder Ofenkürbis
- Kürbisgewürz ist vielseitig einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,75 € * (50,00€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,81 € * (165,29€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,69 € * (234,50€ / 1kg) |



Kürbissuppe Rezept: So lässt sich das Rezept noch variieren!
Wie kann man eine Kürbissuppe verfeinern? Zunächst einmal steht es selbstverständlich jedem frei, ob und wie viel Knoblauch man in die Kürbissuppe hineingibt. Wer keinen frischen Knoblauch daheim hat, kann sehr gut auf unsere Knoblauchflocken oder das Knoblauchgranulat zurückgreifen. Anstelle von frischen Zwiebeln geben unsere getrockneten Zwiebeln der Kürbissuppe eine ebenso charakteristische Zwiebelnote. Frische Petersilie oder die gerebelte Petersilie aus unserem Shop verleihen der Suppe eine zusätzlichen Geschmacksnuance.
Tipp: Als Topping auf der Suppe eigenen sich unsere naturbelassenen, steirischen Kürbiskerne ohne Schale oder die peppigeren Varianten Kürbiskerne Ginger Spice oder Kürbiskerne Sweet Chili. Auch ein paar Tropfen von unserem BIO Kürbiskernöl munden hervorragend zur Kürbissuppe.