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Schnelles Brot mit Hefe Rezept

  • 70 Min.
  • Einfach

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischgebackenem Brot? Mit unserem einfachen Rezept für schnelles Brot mit Hefe, das in nur einer Stunde fertig ist, gelingt das Brotbacken im Handumdrehen. Mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand können Sie mit unserem Rezept für schnelles Brot mit Hefe ganz einfach Ihr eigenes frisches Brot zaubern. In diesem Sinne: Wir wünschen viel Spaß beim Brot backen und Brot genießen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.

500 g Mehl (z. B. Weizenmehl 405 o. 550, Dinkelmehl Typ 630)
150 g Saaten oder Nüsse (z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Walnüsse)
1 Beutel Trockenhefe (oder 1 Klotz Frischhefe)
2 Teelöffel Meersalz
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Gewürze (z. B. Brotgewürz Rustikal o. Brotgewürz Fränkischer Art)
300 ml lauwarmes Wasser

  1. Für das schnelle Brot einfach Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in der Mitte des Mehls formen.
  2. Mit frischer Hefe: Die frische Hefe in die Vertiefung krümeln und mit ein wenig lauwarmen Wasser (nicht über 40°C, sonst geht die Hefe kaputt) verrühren, bis die Hefe darin gelöst ist. Mit Trockenhefe: Die Hefe einfach in das Mehl rühren.
  3. Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut miteinander verkneten, bis eine gleichmäßiger Brotteig entstanden ist.
  4. Das Brot nicht gehen lassen, sondern direkt in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C geben. Das schnelle Brot 60 Minuten backen lassen – fertig!

Tipp: Unser Rezept für schnelles Brot lässt sich leicht abwandeln und variieren. Das Grundrezept bleibt dabei gleich, das Rezept wird einfach je nach Vorliebe in den Nüssen und Saaten, dem Mehl und den Gewürzen variiert.

Würztipp

Typische Gewürze für Brot

Wer Brot selber backen möchte und den typischen Brot-Geschmack liebt, greift am einfachsten zu einer fertigen Brotgewürzmischung. Für unser schnelles Brot Rezept empfehlen wir die bereits fein abgestimmten Gewürzmischungen Brotgewürz Rustikal oder unser Brotgewürz Fränkischer Art. Und zu guter Letzt noch ein Geheimtipp: Eine Prise Raclette- und Fonduegewürz bringt ganz besondere Geschmackanuancen an Ihr Brot. Versuchen Sie es!

Aus folgenden Gewürzen stellen Sie nach eigenen Vorlieben Ihre eigene Würzmischung für selbstgemachtes Brot zusammen: Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis, Piment, Geröstete Zwiebeln.

Folgende Kräuter eignen sich gut für ein selbstgemachtes Kräuter-Brot: Basilikum, Thymian, Oregano, Knoblauchgranulat.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

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