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Italienische Gewürze

Italienische Gewürze sind das Geheimnis hinter den unverwechselbaren Aromen der italienischen Küche. Mit Kräutern wie Basilikum und Oregano verleihen sie jedem Gericht authentische Tiefe und Geschmack. Entdecken Sie, wie diese erlesenen Gewürze Ihre Küche in ein Stück Bella Italia verwandeln können.

Mediterrane Gewürze

Genießen Sie die sonnenverwöhnten Aromen des Mittelmeers mit unseren mediterranen Gewürzen und Gewürzmischungen, die die Essenz der mediterranen Küche einfangen. Zaubern Sie mit duftendem Oregano und würzigem Thymian mediterranen Flair auf Ihren Teller!

Pizza würzen

Mehr als Oregano und Basilikum: Pizza richtig würzen leicht gemacht


Pizza würzen wie beim Italiener

Wer die Pizza wie vom Italiener liebt, der braucht die richtigen Gewürze für Pizza. Die originalen Pizzagewürze sind tatsächlich nur getrockneter Oregano und Basilikum. Pizzagewürze sind ausschließlich getrocknet, da die Aromen von getrockneten Gewürzen viel intensiver in die Pizzasauce übergehen als von frischen Kräutern. Selbstverständlich kann für den leckeren Geschmack die fertig gebackene Pizza noch mit frischen Basilikumblättern dekoriert und verfeinert werden. Der kräftige Geschmack kommt aber durch die getrockneten Pizzagewürze in der Tomatensauce zustande. Sowohl Oregano als auch Basilikum werden in die Pizzasauce aus Tomaten gegeben und mit Salz und Pfeffer verfeinert. Eine typische Pizzasauce wird außerdem noch mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Prise Zucker gewürzt. Zwiebeln und Knoblauch werden entweder zunächst in kleine Stücke geschnitten, angebraten und dann mit passierten Tomaten und den Gewürzen erhitzt oder aber mit weniger Arbeit, aber genauso intensivem Aroma als getrocknete und gemahlene Variante zur Tomatensauce gegeben.

Tipp: Wir empfehlen dazu Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat.

Wie man Pizza richtig würzen kann

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, wie man Pizza richtig würzen kann. Ein Muss ist, die Pizzasauce zu würzen. Was die wenigsten Genießer wissen: Man kann auch den Pizzateig würzen oder aber die Pizza nach dem Backen im Ofen mit Gewürzen verfeinern. Nach reiflichem Ausprobieren empfehlen wir: Die Pizzasauce würzen ist wirklich unverzichtbar für den Geschmack der ganzen Pizza! Wer den typischen mediterranen Pizza-Geschmack favorisiert, greift zu mediterranen Kräutern. Wer jedoch experimentierfreudig ist, kann statt der Tomatensauce auch zu Chutneys oder joghurtartigen Dips greifen und diese dann je nach Belag super kreativ mit orientalischen, herzhaft-deftigen oder sogar süßlichen Noten würzen. Mehr Ideen dazu geben wir in den besonderen Pizza-Würz-Varianten.

Die Gewürze für die Pizzasauce können direkt vor dem Backen der Pizza in die Sauce gegeben werden. Ein kleiner Genuss-Tipp für ein intensiveres Aroma: die Pizzasauce einige Stunden vor dem Backen zubereiten und den getrockneten Kräutern damit mehr Zeit geben, ihr volles Aroma zu entwickeln. Man schmeckt den Unterschied!

Wer den Pizzateig würzen möchte, sollte die Pizzagewürze unbedingt auf den Pizzabelag und die Würzung der Sauce abstimmen. Mediterrane Pizzakräuter harmonieren gut mit anderen mediterranen Gewürzen. Wer herzhaft, beispielsweise orientalisch oder afrikanisch würzt, sollte auch beim Würzen des Pizzateigs auf eine passende Würzung achten.

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Tomate Mozzarella Gewürz, gerebelt, im Glas
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  • Am besten mit ein wenig Essig und Öl genießen
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Welches Gewürz auf Pizza je nach Belag passt
Fungi Pizza würzen
Zu Funghi Pizza passen neben Oregano und Basilikum weitere, kräftige Gewürze wie Kräuterpfeffer, unsere italienische Mischung, griechische Mischung oder auch unser Tomatenmozzarella Gewürz. Nach dem Backen ist ansonsten auch ein frisch und grob gemahlener Pfeffer ein Genuss.
Salami Pizza würzen
Oregano und Basilikum sind fast ein Muss. Daneben empfehlen wir zum Unterstreichen der Raucharomen unser Rauchsalz La Vera (vorsichtig dosieren, da es sehr intensiv ist). Auch die kräftigen Gewürzmischungen wie Kräuterpfeffer, die griechische oder italienische Mischungen sind hierzu wieder ideal. Rosa Pfeffer ist eine tolle Ergänzung, und wer es gerne scharf mag, kann für die Sauce auch zu einem Hauch gemahlener Chili greifen. Die Tomatensauce kann außerdem mit geschnittenen Paprikaflocken und Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf gewürzt werden.
Thunfisch Pizza Gewürze
Thunfisch Pizza lieber dezent würzen. Salz und Pfeffer sind direkt auf dem Belag sehr lecker. Dafür kann hier mit dem Pfeffer etwas experimentiert werden. Die fertig gebackene Pizza kann mit einer bunten Pfeffermischung oder auch mit der Königs-Pfeffermischung bestehend aus 7 verschiedenen Pfeffersorten gewürzt werden. Die Tomatensauce nicht zu intensiv würzen und eher mit Oregano und Basilikum arbeiten. Wer sich traut, kann anstelle von klassischen Pfeffersorten auch einen Hauch von Zitronenpfeffer über die fertig gebackene Pizza geben.
Meeresfrüchte Pizza würzen
Zu Meeresfrüchten empfehlen wir ebenfalls eine dezente Würzung der Tomatensauce. Allerdings kann auch hier mit Pfeffern experimentiert werden. Eine leckere Schärfe passend zu Meeresfrüchten ist der Andaliman-Pfeffer und die rosa Pfefferbeere. Die Pizzasauce für Meerefrüchte Pizza kann auch mit dem Neptunspfeffer gewürzt werden. Die Sauce dafür einige Zeit ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten und die Gewürze etwas weicher werden. Ein weiterer Pfeffer-Tipp ist der Tellycherri Pfeffer.
Pizza Hawaii würzen
Die Gewürze zu einer Pizza Hawaii dürfen aufgrund der fruchtigen Noten gerne etwas verspielter sein. Wir empfehlen hier wärmstens unser Pizzagewürz, das tatsächlich hervorragend mit dem Schinken-Ananas-Geschmack harmoniert. Etwas Rosmarin schmeckt ebenfalls lecker zur Pizza Hawaii. Für ganz mutige Genießer empfehlen wir, eine Prise Zimt auf die Ananas zu geben und die Pizzasauce mit etwas Chili zu würzen.
Pizza mit Spinat würzen
Zu Pizza mit Spinat braucht es im Spinat unbedingt eine Prise Muskatnuss. Ansonsten hier eher wieder dezent würzen, mit Salz, Pfeffer und Oregano und Basilikum.

Gemüse Pizza würzen

Gemüse Pizza würzen macht richtig Freude, denn hier kann man sich austoben. Hierzu passen mediterrane Kräuter wie unser klassisches Pizzagewürz genauso wie eine orientalische Würzung mit unserem Oriental Mix oder Ras el Hanout. Richtig lecker ist hier auch ein Steakpfeffer, unser Veggie Rub oder Cafe de Paris. Für Fans der Schärfe sind auch HarissaAfrican Rub oder das Arrabbiata Gewürz, eine leckere Würz-Alternative.

Käsepizza würzen

Für Käsepizza empfehlen wir wieder eher den Klassiker, der mediterranen Würzung. Die Würzung darf kräftig sein, das Salzen aber sollte sparsam erfolgen, da der Käse meist schon sehr salzig ist.

Besondere Pizza-Würzvarianten

Als Inspiration für wirklich ungewöhnlichen Pizza-Genuss möchten wir Ihnen unsere verrücktesten Pizza-Varianten mit der entsprechenden Würzidee vorstellen. Achtung, abgefahren!

  • Avocado Pizza: mit grünem Pesto als Sauce und Cafe de Paris oder Chimichurri würzen. Spiegelei-Pizza: mit Tomatensauce, Käse und Veggie Rub, Englischem Curry oder Kräuterpfeffer würzen.
  • Hackfleisch-Pizza: mit Zwiebel, Knoblauch und Hack- und Mettgewürz, Spaghetti-Gewürz, Oriental Mix, Ras el Hanout oder Schafskäse-Gewürz verfeinern. Dazu passt sehr gut Schafskäse. Lachs-Pizza: mit Dill und Zitronenpfeffer würzen und eine helle Sauce mit Meerettich und Sahne zaubern.
  • Kartoffel-Pizza: mit einer Pizzasauce aus Quark und unserer Scharfmacher-Dipmischung und einer herzhaften Würzung aus Paprika Delikatess, Cayennepfeffer und Muskatnuss. Indische Hähnchen-Mango Pizza: Hähnchenfleisch in Chicken Fun Gewürz oder Curry Madras einlegen, Pizzasauce aus Zwango und Joghurt herstellen und mit Mango und eingelegtem Hähnchenfleisch belegen. Ein Gedicht!
Unsere liebsten Pizzarezepte
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Herzhaft belegt und lecker gewürzt
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Mit saftigen Tomaten und knackigen Paprika!
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Halloween Gespenster-Mini-Pizza
Kleine, herzhafte Gruselgespenster für das Halloween-Buffet: Mini-Pizza mit Geistern
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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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