EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Kurkuma, gemahlen

  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
2,40 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kurkuma, gemahlen – mild-würzig & delikat Kurkuma, auch unter den Bezeichnungen... mehr

Kurkuma, gemahlen – mild-würzig & delikat

Kurkuma, auch unter den Bezeichnungen Curcuma und Gelbwurz geläufig, ist ein unverzichtbarer Bestandteil in der indischen Küche. Neben der leicht scharfen, säuerlichen und herben Note ist das Gewürz aufgrund der leuchtend gelben Farbe ein gern verwendetes, natürliches Färbemitteln zum Einfärben von Speisen und Lebensmitteln. Es ist damit eine günstige Alternative zum wesentlich teureren Safran, um beispielsweise Currymischungen die typisch gelbe Farbe zu verleihen. Kurkumapulver ist daher auch als „indischer Safran“ bekannt. Unser gemahlenes Kurkuma ist zu 100 % ein NATURtalent.

Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kurkuma, gemahlen

Für goldene Milch: Eine ¼ Tasse des Gewürzes und ¾ Tasse Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis eine sämige Paste entsteht. 1 TL der Kurkumapaste in 1 Becher Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch oder normale Milch geben und erwärmen. Anschließend etwas schwarzen Pfeffer und Mandelöl hinzugeben.

Für Ingwer-Kurkuma-Tee: Für eine Portion Tee 240 ml heißes Wasser mit ¼ TL Kurkumapulver und ¼ TL geriebener Ingwerwurzel vermischen. Den Tee für wenige Minuten ziehen lassen und heiß genießen. Zum Süßen Honig verwenden.

Für Kurkuma-Mango-Frischkäsecreme: Das Fruchtfleisch einer reifen, geschälten Mango ablösen und pürieren. Frischkäse unterrühren und mit 1/2 TL des gelben Gewürze und etwas Salz und ...

mehr

Kurkuma, gemahlen – mild-würzig & delikat

Kurkuma, auch unter den Bezeichnungen Curcuma und Gelbwurz geläufig, ist ein unverzichtbarer Bestandteil in der indischen Küche. Neben der leicht scharfen, säuerlichen und herben Note ist das Gewürz aufgrund der leuchtend gelben Farbe ein gern verwendetes, natürliches Färbemitteln zum Einfärben von Speisen und Lebensmitteln. Es ist damit eine günstige Alternative zum wesentlich teureren Safran, um beispielsweise Currymischungen die typisch gelbe Farbe zu verleihen. Kurkumapulver ist daher auch als „indischer Safran“ bekannt. Unser gemahlenes Kurkuma ist zu 100 % ein NATURtalent.

Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kurkuma, gemahlen

Für goldene Milch: Eine ¼ Tasse des Gewürzes und ¾ Tasse Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis eine sämige Paste entsteht. 1 TL der Kurkumapaste in 1 Becher Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch oder normale Milch geben und erwärmen. Anschließend etwas schwarzen Pfeffer und Mandelöl hinzugeben.

Für Ingwer-Kurkuma-Tee: Für eine Portion Tee 240 ml heißes Wasser mit ¼ TL Kurkumapulver und ¼ TL geriebener Ingwerwurzel vermischen. Den Tee für wenige Minuten ziehen lassen und heiß genießen. Zum Süßen Honig verwenden.

Für Kurkuma-Mango-Frischkäsecreme: Das Fruchtfleisch einer reifen, geschälten Mango ablösen und pürieren. Frischkäse unterrühren und mit 1/2 TL des gelben Gewürze und etwas Salz und Pfeffer würzen. Verrühren, bis eine sämige Creme entsteht und leicht gekühlt servieren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Seinen Namen verdankt Kurkuma dem Inhaltsstoff Curcumin, der für die intensive Farbe des Gewürzes sorgt. Die Kurkuma-Pflanze ist in Südostasien beheimatet und dort seit über 4000 Jahren bekannt. Seit dem Mittelalter ist das Gewürz auch in Europa als Nutz- und Färbepflanze bekannt und geschätzt. Gewonnen wird Kurkuma aus der getrockneten und zermahlenen Wurzel der Kurkumapflanze. Von der im Aussehen dem Schilf ähnlichen Pflanze wird. Kurkuma ist eng verwandt mit dem Ingwer. Geschmacklich bringt Kurkuma jedoch weniger die typische Schärfe von Ingwer, sondern vielmehr einen leicht bitteren und mild-würzigen Geschmack an die Speisen.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kurkuma, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kurkuma, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kurkuma, gemahlen"
07.06.2019

Ausgezeichnet, hat schon so manches Gericht angenehm verfeinert

05.06.2019

top

04.06.2019

Nehme Kurkuma mit etwas schwarzen Pfeffer, jeden Tag ca. Ein halben Esslöffel seit einigen Jahren. Halte so meine Gelenke Schmerzfrei.

04.06.2019

...ein Segen für unsere Küche und somit für sämtliche Genießer!

01.06.2019

klasse

01.06.2019

Unterstützt in der Paella die gelbe Note und bringt einen tollen Geschmack.

31.05.2019

Sehr lecker zu gebratenem Blumenkohl.

30.05.2019

Diesen frischen fruchtigen Geruch haben wir nur in diesem Produkt bis her gehabt

29.05.2019

super

29.05.2019

Sehr gut

28.05.2019

zu empfehlen gute Qualität

28.05.2019

Geschmacksintensiv und gut

27.05.2019

Unverzichtbar!!! WIe alle Gewürze die wir bis jetzt hatten - schlicht gut.

27.05.2019

sehr gut

26.05.2019

Sehr gut !

26.05.2019

Verwende Kurkuma hauptsächlich, um mir eine " Goldene Milch" zu machen.

26.05.2019

Gute Qualität zum guten Preis

24.05.2019

Sehr aromatisch.

23.05.2019

Sehr gute Kurkuma, alles bestens

22.05.2019

jeden Tag als Golden Latte

20.05.2019

Alles bestens.

20.05.2019

Schönes *** Aroma

19.05.2019

---

19.05.2019

Super Gewürz

18.05.2019

hervorragende Qualität

17.05.2019

Produkt ist wie erwartet.

16.05.2019

Ich bin von der Qualität überzeugt.

15.05.2019

Nochmal 5 Sterne am Gewürzhimmel

15.05.2019

das gesunde Gewürz sollte in keinem Haushalt fehlen. Fast für alle Gerichte einsetzbar. Schmeckt saugut.

15.05.2019

Super

09.05.2019

Gute Qualität, wird von uns für die Herstellung von Golden *** und zum Würzen entsprechender Gerichte verwendet.

09.05.2019

Noch keine möglich, da erst seit 14 Tagen
Einnahme.

07.05.2019

Schmeckt guz

05.05.2019

sehr zufrieden

04.05.2019

den liebe ich

03.05.2019

Färbt auch schön

02.05.2019

Alles wie immer bestens !!!

02.05.2019

Verwende ich bei allem, ist gesund und gibt Gerichten eine schöne Farbe.

02.05.2019

Zu Suppen und Reis

01.05.2019

Das Gewürz entspricht meinen Erwartungen. Toller Artikel.

01.05.2019

sehr gute ware

01.05.2019

Sehr gut im Geschmack.

01.05.2019

Bringt Würze in die Speisen und soll täglich genommen gegen Entzündungen im Körper helfen.

01.05.2019

Beste Qualität

01.05.2019

Sehr zufrieden

30.04.2019

Super Qualität. Kommt bei mir in fast alle Speisen, ob deftig oder süß

30.04.2019

Sehr gut

30.04.2019

1A Qualität. Um ein Vielfaches besser, als das was man sonst im Grosshandel erhält.

30.04.2019

Mein Mann und ich nehmen täglich zum Frühstück 1 gestrichenen Esslöffel Kurkuma. Man kann es z.B. auf den Brotbelag aufstreuen oder mit dem Löffel essen und dazu sofort etwas trinken.
Wir glauben, dass Kurkuma in den Verdauungsorganen entzündungshemmend wirken.

30.04.2019

Perfekt

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen