EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Kurkumawurzel Bio, geschnitten

  • Leicht scharfe, frische und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen, Reis aber auch als Tee
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
3,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kurkumawurzel, geschnitten Hobbyköche aufgepasst! Wer nicht gern auf auf bereits fix und... mehr

Kurkumawurzel, geschnitten

Hobbyköche aufgepasst! Wer nicht gern auf auf bereits fix und fertig vermengte Currymischungen zurückgreift, der ist mit unseren geschnittenen Kurkumawurzeln gut beraten. Die geschnittene Kurkumawurzel BIO, die auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt ist, eignet sich jedoch nicht ausschließlich nur für die Herstellung eigener Currymischungen. Sie lässt sich auch allgmemein zum Färben von Saucen oder zum Verfeinern von Gemüse- oder Eierspeisen verwenden. Neben der leuchtend gelben Farbe bringt Kurkuma eine leicht scharfe, säuerliche und herbe Note an Ihre Speisen. Unsere geschnittene Kurkumawurzel BIO ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Den Namen verdankt die Kurkumawurzel dem Inhaltsstoff Curcumin, der für die intensive Farbe des Gewürzes verantwortlich ist. Ihre Heimat hat die Kurkumapflanze in Südostasien, wo sie seit mehr als 4000 Jahren bekannt ist. Seit dem Mittelalter erfreut sich Kurkuma auch in Europa größter Beliebtheit. Die im Aussehen schilfähnliche Pflanze ist biologisch eng verwandt mit dem Ingwer, im Geschmack jedoch weit weniger scharf und vielmehr leicht bitter und mild-würzig in der Note.

... mehr

Kurkumawurzel, geschnitten

Hobbyköche aufgepasst! Wer nicht gern auf auf bereits fix und fertig vermengte Currymischungen zurückgreift, der ist mit unseren geschnittenen Kurkumawurzeln gut beraten. Die geschnittene Kurkumawurzel BIO, die auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt ist, eignet sich jedoch nicht ausschließlich nur für die Herstellung eigener Currymischungen. Sie lässt sich auch allgmemein zum Färben von Saucen oder zum Verfeinern von Gemüse- oder Eierspeisen verwenden. Neben der leuchtend gelben Farbe bringt Kurkuma eine leicht scharfe, säuerliche und herbe Note an Ihre Speisen. Unsere geschnittene Kurkumawurzel BIO ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Den Namen verdankt die Kurkumawurzel dem Inhaltsstoff Curcumin, der für die intensive Farbe des Gewürzes verantwortlich ist. Ihre Heimat hat die Kurkumapflanze in Südostasien, wo sie seit mehr als 4000 Jahren bekannt ist. Seit dem Mittelalter erfreut sich Kurkuma auch in Europa größter Beliebtheit. Die im Aussehen schilfähnliche Pflanze ist biologisch eng verwandt mit dem Ingwer, im Geschmack jedoch weit weniger scharf und vielmehr leicht bitter und mild-würzig in der Note.

Weitere Informationen

Passt zu: Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Kurkuma, geschnitten

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bio

Bio

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Kurkuma, geschnitten

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bio

Bio

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kurkumawurzel Bio, geschnitten"
16.10.2019

Tolles Produkt

22.09.2019

Sehr gut

03.09.2019

alles super

12.08.2019

Aroma für meine Curry-Varianten und Farbe in der Gewürzmühle. Mit schwarzem Pfeffer sind die wohltuenden Inhaltsstoffe für den Körper noch besser aufzunehmen.

07.07.2019

Für Tees. Gibt Reis oder Kartoffelpüree Farbe.

06.07.2019

Die Wurzel ist ziemlich hart. Sie ist fast nicht mit den Zähnen zu zerbeißen und MUSS für den Verzehr gemahlen werden. Das sollte man in der Artikelbeschreibung erwähnen! Ansonsten gut...

06.07.2019

Bin am probieren, wo ich es einsetzen kann?!

19.06.2019

Möchte ich nicht mehr missen. Macht das Essen bekömlicher und ist gesund.

30.05.2019

Gute Qualität

19.05.2019

FÜR ALLES GEEIGNET GUT IM REIS IDEAL GEMAHLEN

19.05.2019

Ermöglicht "mal eben" z.B. einen Tee zu kochen ohne das aufwändige Schälen und Zerkleinern von *** *** (wegen der enormen Färbekraft des frischen K. geht dies ja nur mit Schutzhandschuh, großer Disziplin beim Vorbereiten und nachherigem Reinigen des Messers mit Abrazzo).

30.04.2019

Ideal für Eintöpfe wie z.B. Steckrübeneintopf oder Buskohleintopf!

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Ingwer, geschnitten Ingwer, geschnitten
  • Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
  • Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
  • Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Orangenschalen, Stücke Orangenschalen, Stücke
  • Herb süßer Geschmack und fruchtiger Duft
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Chili Fäden Chili Fäden
  • Mild-scharfes Aroma
  • Optisches Highlight auf dem Teller
  • Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Java Curry, gemahlen Java Curry, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Zitronenschalen, Stücke Zitronenschalen, Stücke
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Galgant, geschnitten Galgant, geschnitten
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Geschnitten sehr gut zum Mitkochen in Soßen
Ingwer Knoblauch Salz, Salzen DaLuxe Ingwer Knoblauch Salz, Salzen DaLuxe
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Aus reinem Meersalz, Ingwer und Knoblauch
  • Tipp: mal beim Grillen probieren
Safranfäden Safranfäden
  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
  • Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Kaffee-Gewürz, gemahlen Kaffee-Gewürz, gemahlen
  • Geschmack des Orients für zu Hause
  • Ein Genuss in sämtlichen Kaffeespezialitäten
  • Passt auch zu Süßspeisen und Desserts
Zuletzt angesehen