Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 100.000 positive Bewertungen!

Kurkumawurzel Bio, geschnitten

  • Leicht scharfe, frische und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen, Reis aber auch als Tee
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
3,99 €
(7,98 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

BIO Kurkuma Wurzel kaufen - Geschnitten, herb & intensiv Kurkuma-Fans aufgepasst! Unsere... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

BIO Kurkuma Wurzel kaufen - Geschnitten, herb & intensiv

Kurkuma-Fans aufgepasst! Unsere geschnittenen Kurkumawurzeln kaufen Sie für die Küche oder auch für Kurkuma Tee. Kurkuma Wurzel ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und eignet sich für Suppen, Soßen, Curry-Gerichte und auch Kurkuma-Tee. Nebenbei lässt sich die Kurkumawurzel auch zum Färben von Saucen oder zum Verfeinern von Gemüse- oder Eierspeisen verwenden. Neben der leuchtend gelben Farbe bringt Kurkuma eine leicht scharfe, säuerliche und herbe Note an Ihre Speisen.

Unsere geschnittene BIO Kurkuma Wurzel kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Kurkuma Wurzel geschnitten Verwendung

Für Kurkuma-Ingwer-Tee: Einen Teelöffel geschnittene Kurkuma Wurzel mit 2 Scheiben Ingwer in ein Teesieb oder einen Teefilter geben und mit heißem Wasser aufbrühen. Wer möchte, kann eine Zimtstange hinzugeben und mit etwas Honig süßen. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.

Für Kurkumapaste: Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine Chilischote klien schneiden und mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Tl Koriandersaat mit 3 TL geschnittener Kurkuma Wurzel vermengen und alles pürieren. Ggf. 2 EL Öl oder etwas Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzugeben, damit die Paste sämig wird..

Für Orangen-Ingwer-Shots: Dazu 3 Zitronen und 2 Orangen auspressen mit 50 g frischem Ingwer und ca. 50 geschnittene Kurkuma Wurzel vermengen. Alles fein pürieren und im Kühlschrank kalt stellen. Der Kurkuma-Ingwer-Shot hält sich dort für ca. 3-4 Tage.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Den Namen verdankt die Kurkumawurzel dem Inhaltsstoff Curcumin, der für die intensive Farbe des Gewürzes verantwortlich ist. Ihre Heimat hat die Kurkumapflanze in Südostasien, wo sie seit mehr als 4000 Jahren bekannt ist. Seit dem Mittelalter erfreut sich Kurkuma auch in Europa größter Beliebtheit. Die im Aussehen schilfähnliche Pflanze ist biologisch eng verwandt mit dem Ingwer, im Geschmack jedoch weit weniger scharf und vielmehr leicht bitter und mild-würzig in der Note.

Passt zu: Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Kurkuma, geschnitten

Bio

Bio

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kurkumawurzel Bio, geschnitten"
23.06.2021

Ein Muß in der Asia Küche

14.06.2021

Kommt in jedes Curry

12.06.2021

macht sich hervorragen in Teemischungen

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     110.315,93 €

SOzial GENIESST MAN HEUTE
Genusshelfer Logo

SOzial GENIESST
MAN HEUTE!

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:  110.315,93 €

Zuletzt angesehen