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Safranfäden

Safranfäden

  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
  • Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
1,70 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Safranfäden kaufen - herb & edel Safranfäden gelten als besonders edles... mehr

Safranfäden kaufen - herb & edel

Safranfäden gelten als besonders edles Gewürz, das Ihren Gerichten eine tolle, intensiv gelbe Farbe und ein leicht herbes, erdiges Aroma verleiht. Die edlen Fäden schmecken sehr würzig und entfalten ihren vollen Geschmack und ihre Farbe am besten, wenn Sie vor der Verwendung in ein wenig Wasser eingeweicht werden. Safran Fäden verfeinern eine Vielzahl von Speisen, beispielsweise Brot und Plätzchen, aber auch Suppen, Eintöpfe und Reispfannen.

Unsere Safranfäden sind ein natürliches Produkt, für das wir keine künstlichen Farbstoffe oder Aromen verwenden. Safranfäden bestellen Sie in unserem Onlinéshop ungeschwefelt und frei von Geschmacksverstärkern. 

 

Verwendung von Safranfäden

Bouillabaisse: In das französische Fischgericht Bouillabaisse gehören neben einer Reihe von Kräutern und Gewürzen unbedingt auch Safran. Sie geben dem Eintopf Geschmack und Farbe. Bouillabaisse wird auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet, mal als Eintopf und mal in zwei Gängen als Suppe und mit Fisch und Kartoffeln im Anschluss, Safranfäden müssen aber immer hinein.

Fladenbrot: Für ein Fladenbrot nach iranischem Rezept werden zunächst Teigfladen geformt, die dann mit einer Sauce aus Joghurt, Safranfäden, Schwarzkümmel, Bohnenkraut und Zwiebeln bestrichen werden. Typischerweise werden die Brote an den Wänden in einem Tandur gebacken, aber Sie können die Brote mit den Fäden des Safrans natürlich auch in Ihrem Ofen zubereiten.

Risotto: Besonders bekannt sind d...

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Safranfäden kaufen - herb & edel

Safranfäden gelten als besonders edles Gewürz, das Ihren Gerichten eine tolle, intensiv gelbe Farbe und ein leicht herbes, erdiges Aroma verleiht. Die edlen Fäden schmecken sehr würzig und entfalten ihren vollen Geschmack und ihre Farbe am besten, wenn Sie vor der Verwendung in ein wenig Wasser eingeweicht werden. Safran Fäden verfeinern eine Vielzahl von Speisen, beispielsweise Brot und Plätzchen, aber auch Suppen, Eintöpfe und Reispfannen.

Unsere Safranfäden sind ein natürliches Produkt, für das wir keine künstlichen Farbstoffe oder Aromen verwenden. Safranfäden bestellen Sie in unserem Onlinéshop ungeschwefelt und frei von Geschmacksverstärkern. 

 

Verwendung von Safranfäden

Bouillabaisse: In das französische Fischgericht Bouillabaisse gehören neben einer Reihe von Kräutern und Gewürzen unbedingt auch Safran. Sie geben dem Eintopf Geschmack und Farbe. Bouillabaisse wird auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet, mal als Eintopf und mal in zwei Gängen als Suppe und mit Fisch und Kartoffeln im Anschluss, Safranfäden müssen aber immer hinein.

Fladenbrot: Für ein Fladenbrot nach iranischem Rezept werden zunächst Teigfladen geformt, die dann mit einer Sauce aus Joghurt, Safranfäden, Schwarzkümmel, Bohnenkraut und Zwiebeln bestrichen werden. Typischerweise werden die Brote an den Wänden in einem Tandur gebacken, aber Sie können die Brote mit den Fäden des Safrans natürlich auch in Ihrem Ofen zubereiten.

Risotto: Besonders bekannt sind die Fäden des Safrans für ihre Verwendung in spanischer Paella und im Risotto alla milanese. In das Original-Rezept für das milanesische Risotto gehören die Fäden mit der intensiven, gelben Farbe sowie zusätzlich Zwiebeln, Weißwein, Knochenmark und Fleischbrühe. Parmesan und Butter kommen erst zum Schluss dazu.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Safran gehört zur Familie der Schwertliliengewächse und ist eine mehrjährige Krokusart. In jeder Blüte befinden sich drei bis sechs Narbenäste, dessen Enden das edle Safran Gewürz sind. Weil Safran so wertvoll und teuer gehandelt wird, werden häufig Fälschungen versucht. Um dem entgegenzuwirken wurden Qualitätskriterien für Farbe und Aroma definiert. Die Safran Fäden kaufen Sie in unserem Onlineshop nur in höchster Qualität.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert, Fisch, Fleisch, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Safran in Fäden

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert, Fisch, Fleisch, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Safran in Fäden

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Safranfäden"
17.10.2019

Sehr gut.

14.10.2019

*** hat nicht so überzeugt. Hat die Speise kaum gefärbt.

21.09.2019

Top Qualität

27.07.2019

Geschmackserlebnis pur,immer wieder gerne.

26.07.2019

Passt gut zu Reisgerichten und verleiht diesen eine tolle Farbe. Benutze ich zu besonderen Anlässen!

08.06.2019

Super

07.06.2019

Top Qualität

17.05.2019

Sehr lecker

03.05.2019

Sehr aromatisch

30.04.2019

Sehr gut

02.09.2018

Safranrisotto wird perfekt

26.07.2018

unverzichtbar für die italienische Küche

28.05.2018

super

05.05.2018

Danke für den Safran. Auch werde ich das zum Kochen benutzen.

05.04.2018

Eierspeisen

22.03.2018

wunderbar

02.03.2018

Meist in Suppen verwendet. Erhebliche Geschmackssteigerung.

29.01.2018

tolle Qualität

08.11.2017

Hocharomatischer Safran in Topqualität.
Sehr intensives Geschmacksbild.
Verwendung z.B. an safranisiertem Blumenkohl. Aber auch an orientalischen Gerichten gibt dieser Safran neben der tollen gelben Farbe auch eine besondere Geschmacksnote.

25.10.2017

Sehr gute Produkt !

20.03.2017

div. arabische gerichte

20.03.2017

Fein, fein, fein

19.03.2017

Was wäre ein Risotto ohne Safran ?
nicht nur die Farbe entscheidet sondern auch der Geschmack.Wir kommen damit sehr gut zurecht.

18.03.2017

alles ok

16.03.2017

Passt gut zu Reisgerichten

15.03.2017

Echt super

13.03.2017

Hauptsächlich zum Backen.

13.03.2017

Gutes Produkt

11.03.2017

Das Gewürz war frisch und die Qualität machte einen einbandreifen Eindruck. Empfehlenswert.

05.03.2017

Alles ok.

05.03.2017

Sehr gut.

16.12.2016

Für einen besonderen Salat.

26.11.2016

Sehr gutes Produkt!

23.11.2016

Gute Qualität

28.09.2016

gute Qualität

22.09.2016

Toll

29.08.2016

Sehr gut verpackt, um die Haltbarkeit zu gewähren.

19.08.2016

Top Qualität. Sehr zu empfehlen!

12.08.2016

Gute Qualität.

11.08.2016

Gute wahre

09.07.2016

Sehr gute Qualität, weiterempfohlen

30.06.2016

Prima Qualität nur zu empfehlen

Danke

09.06.2016

*****

05.06.2016

gute Qualität

17.05.2016

indische Küche und backen

25.04.2016

Safran benutze ich zum Kochen und Backen.

16.04.2016

Preis sehr gut Qualität auch

11.04.2016

Sehr zufrieden

06.04.2016

Habe safran reis gemacht. Hatte eine tolle farbe.

14.03.2016

Habe das Produkt verschieden verwendet. Für mich schmeckt alles so als hätte ich Kunststoff mitgekocht. Probierte Safran das erste Mal.

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Sozial geniesst man heute!
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Safran, gemahlen Safran, gemahlen
  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
  • Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Vanille Stange Bourbon, ganz Vanille Stange Bourbon, ganz
  • 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
  • Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
  • Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet
  • Afrikanische Köstlichkeit mit wildem Thymian
  • Leicht nussig aufgrund des enthaltenen Sesams
  • Lecker in Dips und orientalischen Speisen
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
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