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Spekulatius selber machen Rezept

  • 230 Min.
  • Einfach

Weihnachten ohne lecker-knusprige Spekulatius? Kaum vorstellbar. Das Besondere an selbstgemachten Spekulatius ist die aromatische Zusammenstellung von intensiven Gewürzen. Entdecken Sie unser Spekulatius-Rezept wie von Oma. Mit unserem einfachen Spekulatius-Rezept können Weihnachtsgenießer einfach die Spekulatius selber machen. Mit frischen und 100 Prozent natürlichen Zutaten und intensiv gewürzt – ganz nach eigenem Geschmack.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 50 Min.
  • Ruhezeit: 180 Min.

300 g Mehl
150 g Butter
125 g brauner (Rohrohr-)Zucker
60 g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Zimt Ceylon, gemahlen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Nelken, gemahlen
1 Prise Kardamom, gemahlen
  1. Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen etwa 10 Min. schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren und anschließend die Gewürze, Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
  2. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Dann für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Dann den Teig auf einer Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Dann aus dem Teig mit der Keksform die Spekulatius ausstechen. Die Spekulatius auf ein Backblech legen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
  4. Danach die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C für 10 bis 12 Minuten backen. Wenn die Spekulatius goldbraun sind, das Blech herausnehmen und auskühlen lassen. Guten Appetit!

Würztipp

Typische Spekulatius-Gewürze

Tipp: Nehmen Sie einfach 2 1/2 TL Spekulatius-Gewürz, das extra für diese Weihnachts-Spezialität gemischt wird.

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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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