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Pilzrisotto Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Es geht nichts über ein gutes Risotto-Rezept mit Weißwein, Risotto-Reis und aromatischer Gemüsebrühe. Wir verfeinern unser Risotto Rezept mit gemischten Pilzen. Für das Risotto Rezept empfehlen wir Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze, die zusammen für einen unglaublich aromatischen Pilzgeschmack sorgen. Das klassische Pilzrisotto-Rezept würzen wir nur dezent. Die Hauptwürze erhält das Pilzrisotto Rezept durch Zwiebeln und Knoblauch. Mit der Gemüsebrühe, ein wenig Salz und Pfeffer verfeinern wir das aromatische Risotto mit Pilzen nur mit wenigen, ausgewählten Gewürzen, die den Pilzgeschmack nicht übertönen, sondern besonders unterstützen.

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Zutaten

für

500 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
600 ml Gemüsebrühe, fertig angemischt
250 g Risotto-Reis
200 ml trockener Weißwein
50 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl BIO
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
0.5 TL Steinpilzpulver

Zubereitung

  • Kochzeit: 60 Min.
  1. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten.
  2. Dann den Reis, den Wein sowie die Hälfte der Brühe hinzugeben. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  3. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, die restliche Brühe nach und nach hinzufügen und gelegentlich umrühren.
  4. Die gewaschenen und ggf. halbierten Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Steinpilzpulver würzen.
  5. Zu guter Letzt die angebratenen Pilze und den Parmesan unter das Risotto heben und das Pilzrisotto für 2 bis 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und servieren.

Würztipp

Pilzrisotto Rezept-Tipps für mehr Abwechslung

Je nach Geschmack lässt sich das Pilzrisotto Rezept zusätzlich mit Petersilie und Lauchzwiebeln verfeinern. Dazu wird ein Bund Petersilie klein gehackt und die Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten. Beides wird mit dem Reis hinzugegeben und gegart. Darüber hinaus haben wir ein zusätzliche paar Ideen aus dem Genusshelfer-Team für Sie zusammengestellt:

  • Mit Lorbeerblättern verleihen Sie dem Gericht ein würziges Aroma
  • Mit Muskatnuss können Sie das Pilzrisotto mit einem leichten Muskataroma verfeinern
  • Mit Thymian bekommt das Risotto eine würzige und etwas rauchige Note
  • Mit Cayennepeffer wird das Risotto feurig-pikant. Probieren Sie es aus!

Und wem Pilze allein nicht genügen, der kann sein Pilzrisotto Rezept zusätzlich mit angebratenem Schicken aufpeppen. Dazu wird der Schinken in kleine Würfel geschnitten und mit den Pilzen zusammen kurz angebraten. So schmeckts richtig lecker!

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