EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Kardamom, gemahlen

  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
3,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kardamom, gemahlen – süßlich-scharf & würzig Kardamom und Weihnachten:... mehr

Kardamom, gemahlen – süßlich-scharf & würzig

Kardamom und Weihnachten: Das passt einfach zusammen. Nicht umsonst zählt gemahlener Kardamom neben Vanille, Zimt und Nelken zu den klassischen Weihnachtsgewürzen. Es jedoch ausschließlich auf eine von vielen Zutaten für Weihnachtsplätzchen und Süßspeisen zu reduzieren, würde diesem vielseitigen Gewürz nicht gerecht werden. Das Gewürz passt mit seinem Aroma, das an Eukalyptus erinnert, auch hervorragend zu herzhaften Curry- oder Massalagerichten.

Bei der Herstellung unseres gemahlenen Kardamoms verzichten wir auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Kardamom, gemahlen

Als würziger Kräutertee: Ein gehäufter Teelöffel gemahlenen Kardamom mit 250 ml kochenden Wasser übergießen und für 8 bis 10 Minuten ziehen lassen - fertig ist der würzige Kräutertee nach orientalischer Art. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.

Im Kaffee: Für einen Kaffee mit einer leicht feurigen, arabischen Note, einfach 350 ml Wasser aufkochen. Dann 2 Teelöffel Kaffeepulver sowie ¼ Teelöffel des gemahlenen Gewürzes hinzugeben. Anschließend nach eigenem Ermessen mit Milch und Zucker verfeinern.

Für Zimt-Kardamom-Likör: Weihnachtlicher Likör gefällig? Dazu 3-4 Zimtstangen, 1 TL gemahlener Zimt, 1 TL gemahlener Kardamom und 200 g Kandis in eine verschließbare Flasche füllen. Anschließend Weinbrand und Apfelsaft hinzufügen, die Flasche verschließen und durchschütteln. Etwa 2...

mehr

Kardamom, gemahlen – süßlich-scharf & würzig

Kardamom und Weihnachten: Das passt einfach zusammen. Nicht umsonst zählt gemahlener Kardamom neben Vanille, Zimt und Nelken zu den klassischen Weihnachtsgewürzen. Es jedoch ausschließlich auf eine von vielen Zutaten für Weihnachtsplätzchen und Süßspeisen zu reduzieren, würde diesem vielseitigen Gewürz nicht gerecht werden. Das Gewürz passt mit seinem Aroma, das an Eukalyptus erinnert, auch hervorragend zu herzhaften Curry- oder Massalagerichten.

Bei der Herstellung unseres gemahlenen Kardamoms verzichten wir auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Kardamom, gemahlen

Als würziger Kräutertee: Ein gehäufter Teelöffel gemahlenen Kardamom mit 250 ml kochenden Wasser übergießen und für 8 bis 10 Minuten ziehen lassen - fertig ist der würzige Kräutertee nach orientalischer Art. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.

Im Kaffee: Für einen Kaffee mit einer leicht feurigen, arabischen Note, einfach 350 ml Wasser aufkochen. Dann 2 Teelöffel Kaffeepulver sowie ¼ Teelöffel des gemahlenen Gewürzes hinzugeben. Anschließend nach eigenem Ermessen mit Milch und Zucker verfeinern.

Für Zimt-Kardamom-Likör: Weihnachtlicher Likör gefällig? Dazu 3-4 Zimtstangen, 1 TL gemahlener Zimt, 1 TL gemahlener Kardamom und 200 g Kandis in eine verschließbare Flasche füllen. Anschließend Weinbrand und Apfelsaft hinzufügen, die Flasche verschließen und durchschütteln. Etwa 2 Wochen ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Am besten kalt servieren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Schon die alten Römer kannten und schätzten Kardamom als aromatisch-würzige Zutat für ihre Gerichte und zahlten hohe Preise für das Gewürz. Auch heute noch zählt es neben Vanille und Safran zu den teuersten Gewürzen, die erhältlich sind. Seine Heimat hat das Gewürz in Südindien und Sri Lanka. In kultivierter Form wird das exklusive Gewürz heute jedoch auch einigen asiatischen Ländern sowie in Guatemala, Tansania und Madagaskar angebaut.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kardamom, gemahlen"
28.07.2019

Sehr aromatisch und frisch ,kommt schon lange auch immer in meinen Milchkaffee

24.07.2019

sehr gut als Ersatz, wenn man keine Lust hat, den Kardamom zu mörsern

18.07.2019

gehörte für mich in eine Mischung, die wir morgens einnehmen

22.06.2019

Super

19.06.2019

Top Qualität

15.06.2019

sehr lecker danke

07.06.2019

*** *** schon mit kleinen Mengen, sehr ergiebig also

29.05.2019

Phantastisch

20.05.2019

Bestens in den Kanelbullar

16.05.2019

Kann man immer gebrauchen.

30.04.2019

Gute günstige Ware

29.10.2018

Gut und günstg

29.10.2018

sehr gute qualität

01.09.2018

sehr gute Qualität, nehme ich zum würzen für indische Gerichte, super Aroma und Geschmack

01.07.2018

Für finnische Pulla

23.06.2018

Darf in meiner Küche nicht fehlen und von wo anders schmeckt er nicht so lecker intensiv. Sehr ergiebig.. Zimtschnecken, heiße Schokolade, Kuchen, WINTERBROT etc.

13.06.2018

Qualität ist gut.

06.06.2018

Perfekt

19.05.2018

Qualität sehr gut, genauso wie Geruch und Geschmack, ich nehme es für Essen und für meine Smutties 👍

19.05.2018

Gute Qualität

08.05.2018

Bestens zu empfehlen

05.05.2018

Er riecht ganz wunderbar und dient der Gesundheit.

02.05.2018

Mit Kardamon bin ich noch am experimentieren, es soll ja sehr gesund sein.

01.05.2018

Bequemer zu dosieren als der ganze Samen und optimal für Getränke wie Kakao!

30.04.2018

Super für meine Mokka zur Geschmacksabrundung.

25.04.2018

Nicht nur für die asiatische Küche. Gesund und vielfältig einsetzbar in Speisen und Getränken.

16.04.2018

Für Speisen und Gewürztees

16.04.2018

Hervorragendes Produkt

15.04.2018

👍

11.04.2018

zum Würzen und in den TEE

09.04.2018

excelentes Gewürz

03.04.2018

sehr gut

06.03.2018

Kardamon verwende ich als Zusatzgewürz zur Herstellung von "Goldener Milch"

25.02.2018

Für Brote, Eintopfgerichte, Brühe. Gute Qualität

08.02.2018

Wir wollen daraus ausgefallene Gewürz-
mischungen herstellen. Da wir auch ohne Glutamat, Sellerie und Hefeextrakte ar-
beiten, sind gute Gewürze eine ideale Grundlage.

12.12.2017

1A Qualität.Habe den gem.Kardamom heute in meinem Stollen verarbeitet.

11.12.2017

Super

25.10.2017

alle Produkte sind zu empfehlen!

12.09.2017

Verwendung bei Soßen

30.08.2017

Das "Lebkuchen Gewürz" verwende ich bei Weißkohlgerichte und Lamm.
Ich finde es macht das Gericht bekömmlicher.

29.08.2017

Kann ich jedem Empfehlen. Sehr vielseitig einsetzbar. Gehört einfach in jede Küche

23.08.2017

Produkt ,sehr gute Qualität, frisches Aroma

19.03.2017

Für Gewürzmischungen

14.03.2017

Backen.

13.03.2017

Note 1

13.03.2017

ich verwende es für vegane herstellung von aufstrichen aber auch für warme mahlzeiten

12.03.2017

Gute Qualität

12.03.2017

Tolle Qualität

06.03.2017

Für Kuchen und Gulasch!

06.03.2017

Sehr gute Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Anis, gemahlen Anis, gemahlen
  • Süßlich, mild würzig
  • Zum Backen, orientalische Gerichte
  • Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Piment, gemahlen Piment, gemahlen
  • Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
  • Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
  • Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Zuletzt angesehen