EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Kardamom, Saat

  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
3,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf Ganz gleich ob als Kapsel, Saat... mehr

Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf

Ganz gleich ob als Kapsel, Saat oder in gemahlener Form: Liebhaber von indischen und arabischen Speisen schätzen Kardamom als unverzichtbares Gewürz der jeweiligen, landestypischen Küche. Kardamom, noch sicher verpackt in den grünen Kardamomkapseln ist in Frische und Aroma unschlagbar, die bereits gemahlenen Kardamomsamen hingegen sind in der Küche sofort einsatzbereit. Jede Variante dieses Gewürzes hat ihre Vor- und Nachteile. Die gut zu portionierenden Kardamomsamen bieten hier den bequemen Mittelweg. Das Herauslösen der Samen aus der grünen Kapsel ist nicht mehr nötig, zugleich hält Kardamom als Saat lange frisch. Kardamomsamen sind aromatischer als das bereits gemahlene Kardamompulver.

Unser Kardamom als Saat ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichenZusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Saat

Für arabischen Mokka: Eine Tasse Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann gemahlenen Kaffee und die Kardamomsaat zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend heiß servieren.

Für orientalischen Obstsalat: Für einen Obstsalat mit orientalischer Note 4 Äpfel und eine halbe Ananas schälen und klein schneiden. Dazu 100 Gramm Heidelbeeren, eine Handvoll Weintrauben sowie einige Blätter gehackte Minze und 1 TL Kardamomsaat geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone misc...

mehr

Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf

Ganz gleich ob als Kapsel, Saat oder in gemahlener Form: Liebhaber von indischen und arabischen Speisen schätzen Kardamom als unverzichtbares Gewürz der jeweiligen, landestypischen Küche. Kardamom, noch sicher verpackt in den grünen Kardamomkapseln ist in Frische und Aroma unschlagbar, die bereits gemahlenen Kardamomsamen hingegen sind in der Küche sofort einsatzbereit. Jede Variante dieses Gewürzes hat ihre Vor- und Nachteile. Die gut zu portionierenden Kardamomsamen bieten hier den bequemen Mittelweg. Das Herauslösen der Samen aus der grünen Kapsel ist nicht mehr nötig, zugleich hält Kardamom als Saat lange frisch. Kardamomsamen sind aromatischer als das bereits gemahlene Kardamompulver.

Unser Kardamom als Saat ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichenZusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Saat

Für arabischen Mokka: Eine Tasse Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann gemahlenen Kaffee und die Kardamomsaat zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend heiß servieren.

Für orientalischen Obstsalat: Für einen Obstsalat mit orientalischer Note 4 Äpfel und eine halbe Ananas schälen und klein schneiden. Dazu 100 Gramm Heidelbeeren, eine Handvoll Weintrauben sowie einige Blätter gehackte Minze und 1 TL Kardamomsaat geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone mischen und bei Bedarf nachzuckern.

Für Kardamom-Sirup: Wasser und Zucker vermengen und zum Kochen bringen. Die Kardamomsamen im Mörser zerstoßen und in das Zuckerwasser geben. Die Flüssigkeit solange kochen, bis die Flüssigkeit zähflüssigwird. Dann abkühlen lassen und filtern. Anschließend in Flaschen abfüllen. Eignet sich als Süßungsmittel oder Backzutat

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Kardamom gehört neben Safran und Vanille zu den teuersten Gewürzen. Die Kardamomernte erfolgt auch heute noch, traditionell wie vor tausend Jahren, ausschließlich von Hand. Die kleinen, blassgrünen Samenkapseln werden erst kurz vor der vollständigen Reife gesammelt. So bleiben die Samenkapseln auch während des Trocknungsprozesses geschlossen und die Samen können ihr einzigartiges, süß-würziges Aroma erhalten. Durch dieses aufwendige Ernteverfahren kommt der hohe Preis für dieses exklusive Gewürz zustande.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Saat, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Saat, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kardamom, Saat"
10.06.2019

Möchte ich in meiner Küche nicht mehr missen. Ein vielseitiges Gewürz.

27.05.2019

:-)

15.05.2019

Beste Saat. Hervorragend für Kaffe

06.05.2019

Besser als Pfeffer

30.04.2019

Kein Kaffee oder Espresso mehr ohne frisch zerstossenen Kardamom!

29.04.2019

sehr gut

06.11.2018

Schmeckt

05.08.2018

Qualität wieder sehr gut. Kardamom verwende ich als Gewürz im Kaffee.

28.05.2018

Sehr gute Qualität zu günstigem Preis

08.05.2018

Herstellung Curry

30.04.2018

gutes Gewürz für den Magen

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

31.03.2018

Täglich in der Küche verwendet. Im Tee, beim Kochen...

14.03.2018

Kardamom im Espresso- frisch gemahlen lecker!

17.02.2018

Skandinavische Kuchen verlangen nach gemöserten Kardamon.

29.01.2018

Kardamom aus der Mühle vielseitig verwendbar

23.11.2017

Die Cardamom Saat kommt in eine Handmühle und wird immer zum morgentlichen oder abendlichen Kaffee beigemischt.

01.11.2017

Wird für Tee und Speisenzubereitungen verwendet
Durchaus zu empfehlen

29.10.2017

Gute Alternative zu den ganzen Kapseln. Verwende ich zur Senfherstellung, für Weihnachtsgebäck etc. Frisch gemörsert für mehr Aroma

22.08.2017

sehr lecker, einfach zum knabbern.

14.03.2017

Ware gut verpackt und im perfekten Zustand.

11.03.2017

beste Qualität

11.03.2017

Das Gewürz war frisch und die Qualität machte einen einbandreifen Eindruck. Empfehlenswert.

03.03.2017

Für Espresso, Krüllkuchen und viele meiner Hefeteige frisch gemörsert.

03.03.2017

Sehr gute Qualität zum Spitzenpreis

28.12.2016

Frisch vermahlen in Backwaren verarbeitet - ein herrlicher Genuss

09.12.2016

Sehr schnell - schon am nächsten Werktag.
Hervorragende Qualität.
Gute solide Verpackung.

01.12.2016

Sehr Gut

29.11.2016

Ich verwende das Produkt für eine eigene Gewürzmischung.

27.11.2016

Fein gemahlen als unverzichtbares Gewürz an Elisenlebkuchen.
Macht Kaffee bekömmlicher.

25.11.2016

*****

23.11.2016

sehr gut

21.11.2016

Adventsbäckerei

09.11.2016

Sehr gutes Produkt,geschmacksintensiv.

06.11.2016

Meine Gewürze werden von mir im Mörser jeweils frisch zubereitet. Qualität und Duft wie erwartet!

22.10.2016

*****

09.10.2016

Für die feine TCM Küche und ... für heißes Wasser mit frischem Ingwer und Cardamon. Bester Tipp

08.09.2016

Kardamom benutze ich für Kaffee und einige Teesorten, schon beim Zerkleinern in der Gewürzmühle ist der Duft herrlich

29.08.2016

schmeckt himmlisch im Kaffee

26.07.2016

ware ist super, knabbere es täglich...gibt guten atem und hilft meinem darm

26.07.2016

Ich habe die Saat bestellt, um mir das Auspuhlen zu sparen. Allerdings ist das Aroma nicht mit den Saaten in der Kapsel vergleichbar. Es ist eigentlich kaum vorhanden. Schade, das nächste Mal wieder Cardamom in der Kapsel.

22.06.2016

Etwas Kardamom im Mörser zermahlen. Eine Prise davon in frich gebrühten Kaffee

13.06.2016

Toll auch in Gin

14.05.2016

Wer gerne kocht, braucht Gewürze...

10.05.2016

Tolles Aroma, toller Duft.

18.04.2016

1A-Qualität

27.03.2016

Verwende es in allen Dals. Ob Linsen, Bohnen oder Kichererbsen Dal. Hervorragend und viel intensiver als Pulver.

18.03.2016

Qualität ist ausgezeichnet.

18.03.2016

Gerne

07.03.2016

super Qualität!

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen