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Kardamom, Saat

  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
3,50 €

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Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf Ganz gleich ob als Kapsel, Saat... mehr

Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf

Ganz gleich ob als Kapsel, Saat oder in gemahlener Form: Liebhaber von indischen und arabischen Speisen schätzen Kardamom als unverzichtbares Gewürz der jeweiligen, landestypischen Küche. Kardamom, noch sicher verpackt in den grünen Kardamomkapseln ist in Frische und Aroma unschlagbar, die bereits gemahlenen Kardamomsamen hingegen sind in der Küche sofort einsatzbereit. Jede Variante dieses Gewürzes hat ihre Vor- und Nachteile. Die gut zu portionierenden Kardamomsamen bieten hier den bequemen Mittelweg. Das Herauslösen der Samen aus der grünen Kapsel ist nicht mehr nötig, zugleich hält Kardamom als Saat lange frisch. Kardamomsamen sind aromatischer als das bereits gemahlene Kardamompulver.

Unser Kardamom als Saat ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichenZusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Saat

Für arabischen Mokka: Eine Tasse Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann gemahlenen Kaffee und die Kardamomsaat zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend heiß servieren.

Für orientalischen Obstsalat: Für einen Obstsalat mit orientalischer Note 4 Äpfel und eine halbe Ananas schälen und klein schneiden. Dazu 100 Gramm Heidelbeeren, eine Handvoll Weintrauben sowie einige Blätter gehackte Minze und 1 TL Kardamomsaat geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone misc...

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Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf

Ganz gleich ob als Kapsel, Saat oder in gemahlener Form: Liebhaber von indischen und arabischen Speisen schätzen Kardamom als unverzichtbares Gewürz der jeweiligen, landestypischen Küche. Kardamom, noch sicher verpackt in den grünen Kardamomkapseln ist in Frische und Aroma unschlagbar, die bereits gemahlenen Kardamomsamen hingegen sind in der Küche sofort einsatzbereit. Jede Variante dieses Gewürzes hat ihre Vor- und Nachteile. Die gut zu portionierenden Kardamomsamen bieten hier den bequemen Mittelweg. Das Herauslösen der Samen aus der grünen Kapsel ist nicht mehr nötig, zugleich hält Kardamom als Saat lange frisch. Kardamomsamen sind aromatischer als das bereits gemahlene Kardamompulver.

Unser Kardamom als Saat ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichenZusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Saat

Für arabischen Mokka: Eine Tasse Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann gemahlenen Kaffee und die Kardamomsaat zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend heiß servieren.

Für orientalischen Obstsalat: Für einen Obstsalat mit orientalischer Note 4 Äpfel und eine halbe Ananas schälen und klein schneiden. Dazu 100 Gramm Heidelbeeren, eine Handvoll Weintrauben sowie einige Blätter gehackte Minze und 1 TL Kardamomsaat geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone mischen und bei Bedarf nachzuckern.

Für Kardamom-Sirup: Wasser und Zucker vermengen und zum Kochen bringen. Die Kardamomsamen im Mörser zerstoßen und in das Zuckerwasser geben. Die Flüssigkeit solange kochen, bis die Flüssigkeit zähflüssigwird. Dann abkühlen lassen und filtern. Anschließend in Flaschen abfüllen. Eignet sich als Süßungsmittel oder Backzutat

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Kardamom gehört neben Safran und Vanille zu den teuersten Gewürzen. Die Kardamomernte erfolgt auch heute noch, traditionell wie vor tausend Jahren, ausschließlich von Hand. Die kleinen, blassgrünen Samenkapseln werden erst kurz vor der vollständigen Reife gesammelt. So bleiben die Samenkapseln auch während des Trocknungsprozesses geschlossen und die Samen können ihr einzigartiges, süß-würziges Aroma erhalten. Durch dieses aufwendige Ernteverfahren kommt der hohe Preis für dieses exklusive Gewürz zustande.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Saat, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Saat, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Kardamom, Saat"
20.10.2019

Prima Geschmack, nutze ich u. a. für meinen morgendlichen Gewürzkaffee zum wach werden :-)

15.10.2019

Top Qualität

14.10.2019

Kardamom zum Würzen von ayurvedischen Gerichten.

05.10.2019

Besonders erfreulich, weil nicht oft erhältlich.

29.09.2019

Sehr gut!

22.09.2019

Sehr gut

20.08.2019

prima

14.08.2019

Koche gerne indisch. Auch meine *** bereite ich selber zu. Daher hatte ich bereits öfters Kardamon verwendet. Allerdings: so frischen Kardamon mit soviel Aroma wie vom Bremer Gewürzhandel hatte ich noch nicht.

05.08.2019

beste Qualität

01.08.2019

Mein Hausmittel für heißen Ingwer mit Kardamon

19.07.2019

---

15.07.2019

unentbehrlich

07.07.2019

Ein Muss bei Gewürztees. Aber auch zu Fleisch ganz gut.

04.07.2019

Gemahlen kommt er bei uns in den Kaffee.

02.07.2019

super Aroma, gern wieder

17.06.2019

Geschält leider nicht mehr das volle Aroma

10.06.2019

Möchte ich in meiner Küche nicht mehr missen. Ein vielseitiges Gewürz.

27.05.2019

:-)

15.05.2019

Beste Saat. Hervorragend für Kaffe

06.05.2019

Besser als Pfeffer

30.04.2019

Kein Kaffee oder Espresso mehr ohne frisch zerstossenen Kardamom!

29.04.2019

sehr gut

06.11.2018

Schmeckt

05.08.2018

Qualität wieder sehr gut. Kardamom verwende ich als Gewürz im Kaffee.

28.05.2018

Sehr gute Qualität zu günstigem Preis

08.05.2018

Herstellung Curry

30.04.2018

gutes Gewürz für den Magen

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

31.03.2018

Täglich in der Küche verwendet. Im Tee, beim Kochen...

14.03.2018

Kardamom im Espresso- frisch gemahlen lecker!

17.02.2018

Skandinavische Kuchen verlangen nach gemöserten Kardamon.

29.01.2018

Kardamom aus der Mühle vielseitig verwendbar

23.11.2017

Die Cardamom Saat kommt in eine Handmühle und wird immer zum morgentlichen oder abendlichen Kaffee beigemischt.

01.11.2017

Wird für Tee und Speisenzubereitungen verwendet
Durchaus zu empfehlen

29.10.2017

Gute Alternative zu den ganzen Kapseln. Verwende ich zur Senfherstellung, für Weihnachtsgebäck etc. Frisch gemörsert für mehr Aroma

22.08.2017

sehr lecker, einfach zum knabbern.

14.03.2017

Ware gut verpackt und im perfekten Zustand.

11.03.2017

beste Qualität

11.03.2017

Das Gewürz war frisch und die Qualität machte einen einbandreifen Eindruck. Empfehlenswert.

03.03.2017

Für Espresso, Krüllkuchen und viele meiner Hefeteige frisch gemörsert.

03.03.2017

Sehr gute Qualität zum Spitzenpreis

28.12.2016

Frisch vermahlen in Backwaren verarbeitet - ein herrlicher Genuss

09.12.2016

Sehr schnell - schon am nächsten Werktag.
Hervorragende Qualität.
Gute solide Verpackung.

01.12.2016

Sehr Gut

29.11.2016

Ich verwende das Produkt für eine eigene Gewürzmischung.

27.11.2016

Fein gemahlen als unverzichtbares Gewürz an Elisenlebkuchen.
Macht Kaffee bekömmlicher.

25.11.2016

*****

23.11.2016

sehr gut

21.11.2016

Adventsbäckerei

09.11.2016

Sehr gutes Produkt,geschmacksintensiv.

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Sozial geniesst man heute!
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Kurkumawurzel Bio, geschnitten Kurkumawurzel Bio, geschnitten
  • Leicht scharfe, frische und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen, Reis aber auch als Tee
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
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