Kardamom, Saat
Kardamom, Saat
- Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
- Für arabischen Mokka und indische Currys
- Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
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Produktbeschreibung

Kardamom, Saat – blumig & süßlich-scharf
Ganz gleich ob als Kapsel, Saat oder in gemahlener Form: Liebhaber von indischen und arabischen Speisen schätzen Kardamom als unverzichtbares Gewürz der jeweiligen, landestypischen Küche. Kardamom, noch sicher verpackt in den grünen Kardamomkapseln ist in Frische und Aroma unschlagbar, die bereits gemahlenen Kardamomsamen hingegen sind in der Küche sofort einsatzbereit. Jede Variante dieses Gewürzes hat ihre Vor- und Nachteile. Die gut zu portionierenden Kardamomsamen bieten hier den bequemen Mittelweg. Das Herauslösen der Samen aus der grünen Kapsel ist nicht mehr nötig, zugleich hält Kardamom als Saat lange frisch. Kardamomsamen sind aromatischer als das bereits gemahlene Kardamompulver.
Unser Kardamom als Saat ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichenZusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Kardamom, Saat
Für arabischen Mokka: Eine Tasse Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann gemahlenen Kaffee und die Kardamomsaat zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend heiß servieren.
Für orientalischen Obstsalat: Für einen Obstsalat mit orientalischer Note 4 Äpfel und eine halbe Ananas schälen und klein schneiden. Dazu 100 Gramm Heidelbeeren, eine Handvoll Weintrauben sowie einige Blätter gehackte Minze und 1 TL Kardamomsaat geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone mischen und bei Bedarf nachzuckern.
Für Kardamom-Sirup: Wasser und Zucker vermengen und zum Kochen bringen. Die Kardamomsamen im Mörser zerstoßen und in das Zuckerwasser geben. Die Flüssigkeit solange kochen, bis die Flüssigkeit zähflüssigwird. Dann abkühlen lassen und filtern. Anschließend in Flaschen abfüllen. Eignet sich als Süßungsmittel oder Backzutat
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Kardamom gehört neben Safran und Vanille zu den teuersten Gewürzen. Die Kardamomernte erfolgt auch heute noch, traditionell wie vor tausend Jahren, ausschließlich von Hand. Die kleinen, blassgrünen Samenkapseln werden erst kurz vor der vollständigen Reife gesammelt. So bleiben die Samenkapseln auch während des Trocknungsprozesses geschlossen und die Samen können ihr einzigartiges, süß-würziges Aroma erhalten. Durch dieses aufwendige Ernteverfahren kommt der hohe Preis für dieses exklusive Gewürz zustande.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fleisch, Salat
Zutaten & Nährwerte
Zutaten: Cardamom Saat, ganz
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Gluten
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Kardamom, Saat"
Fantastisches Aroma
schnelle Lieferung, sehr gute Ware.
Super Qualität! Nehme es für mein Kakao-Getreidekaffee-Kaffee-Getränk.
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Produktbewertungen (299)
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Die in Kardamomsamen enthaltenen, ätherischen Öle können schlechten Atem, insbesondere Alkohol- und Knoblauchgeruch lindern. Dazu einfach 1 TL Handvoll Kardamomsamen gut zerkauen. Bereits nach kurzer Zeit frischt der eigene Atem merklich auf und riecht nicht länger muffig und unangenehm.