EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Kardamom, Kapseln

  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
2,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kardamom, Kapseln – süßlich-scharf & würzig Die ursprünglichste... mehr

Kardamom, Kapseln – süßlich-scharf & würzig

Die ursprünglichste und natürlichste Form von Kardamom ist die grüne Samenkapsel dieses kostbaren Gewürzes. Die Kardamomkapseln beinhalten die grünen oder schwarzen, leicht klebrigen Samen des Kardamoms. Die aus den Kapseln herausgelösten Samen werden frisch gemahlen und als Pulver an die Speisen gegeben. Alternativ lassen sich die Samenkapseln auch im Ganzen als Gewürz verwenden. Dazu werden die Kardamomkapseln wie die anderen Zutaten während des Kochens dem Gericht hinzugefügt. Der Vorteil der Kapseln gegenüber gemahlenem Kardamom liegt in der Langlebigkeit der enthaltenen Aromen. Die Kardamomkapseln bleiben länger frisch und behalten ihre süßlich-scharfe und würzige Note wesentlich länger, in gemahlener Form. 

Unsere Kardamomkapseln sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Kapseln

Als würziger Kräutertee: Für einen würzigen Kräutertee nach orientalischer Art 3-4 Kardamomkapseln mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee, je nach Vorliebe, mit Honig oder Zucker süßen.

Für Lebkuchengewürz: Für eine typisch-weihnachtliche Lebkuchengewürzmischung Kardamomkapseln, Koriandersamen, Gewürznelken, Pimentkörner und Sternanis in einer Pfanne anrösten. Die Mischung dann mit Zimt, gemahlenem Ingwer und Muskatblüten in einem...

mehr

Kardamom, Kapseln – süßlich-scharf & würzig

Die ursprünglichste und natürlichste Form von Kardamom ist die grüne Samenkapsel dieses kostbaren Gewürzes. Die Kardamomkapseln beinhalten die grünen oder schwarzen, leicht klebrigen Samen des Kardamoms. Die aus den Kapseln herausgelösten Samen werden frisch gemahlen und als Pulver an die Speisen gegeben. Alternativ lassen sich die Samenkapseln auch im Ganzen als Gewürz verwenden. Dazu werden die Kardamomkapseln wie die anderen Zutaten während des Kochens dem Gericht hinzugefügt. Der Vorteil der Kapseln gegenüber gemahlenem Kardamom liegt in der Langlebigkeit der enthaltenen Aromen. Die Kardamomkapseln bleiben länger frisch und behalten ihre süßlich-scharfe und würzige Note wesentlich länger, in gemahlener Form. 

Unsere Kardamomkapseln sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Kapseln

Als würziger Kräutertee: Für einen würzigen Kräutertee nach orientalischer Art 3-4 Kardamomkapseln mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee, je nach Vorliebe, mit Honig oder Zucker süßen.

Für Lebkuchengewürz: Für eine typisch-weihnachtliche Lebkuchengewürzmischung Kardamomkapseln, Koriandersamen, Gewürznelken, Pimentkörner und Sternanis in einer Pfanne anrösten. Die Mischung dann mit Zimt, gemahlenem Ingwer und Muskatblüten in einem Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen. Anschließend luftdicht aufbewahren.

Schoko-Erdbeeren mit Kardamom: Erdbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, im Mörser zerstoßen und in die geschmolzene Schokolade geben. Anschließend die Erdbeeren in die Schokolade tunken und trocknen lassen. Die Schoko-Erdbeeren am besten kalt servieren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

In kultivierter Form findet sich Kardamom heute in vielen einigen asiatischen Ländern sowie in Guatemala, Tansania und Madagaskar. Ursprünglich stammt Kardamom jedoch aus Südindien und Sri Lanka. Schon in der Antike war das Gewürz als begehrte Handelsware beliebt. Die alten Römer und Griechen schätzen das würzig-süße Aroma von Kardamom zum Verfeinern ihrer Lebensmittel.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Kapseln, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Kapseln, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kardamom, Kapseln"
14.08.2019

wie abgebildet

12.08.2019

kurz in der Pfanne rösten für noch mehr Aroma

03.08.2019

nicht weich schön fest und ein tolles Aroma

02.08.2019

Sehr gut!

01.08.2019

Die Schärfe und Frische würzt fast alles

13.07.2019

Kardamomkapseln wurden bereits in vorchristlicher Zeit nicht nur als Verdauungshilfe einsetzt. Bei mir befinden sich permanent fünf Stück -leicht angeschnitten-im elektrischen Wasserkocher. Kaffee und Tee erhalten dadurch einen besonderen Geschmack; jedoch füge ich ein bis zwei Kapseln allen meinen Suppengerichten bei. Der Bremer Gewürzhandel verfügt über ausgezeichnete Kardamomkapseln!

25.06.2019

Ich nutze es sehr gerne zum Einlegen von Fleisch und dann im Advent zum Backen

21.06.2019

Sehr gute Qualität

04.06.2019

....sehr aromatisch...einfach klasse Qualität

19.05.2019

---

18.05.2019

Gut in Kaffee oder Tee, auch um Marmeladen einen extra Pfiff zu genen.

16.05.2019

Kardamon im Kaffee ist lecker

13.05.2019

Lecker

07.05.2019

Die pflichtmäßige Bewertung in Worten nervt!!!

30.04.2019

Die kleinen schwarzen Samen des grünen Kardamoms werden, im Mörser zerstoßen, in der indischen Küche verwandt.

30.04.2019

***

06.08.2018

Toller Geschmack in Speisen. Ausserdem eine Zutat für goldene Milch (lecker)

01.08.2018

Nutze Kardamon im Müsli und als Zugabe bei Milchprodukten, frisch gemörsert ein Gedicht. Qualität hervorragend.

13.06.2018

Sehr gut.

14.05.2018

einwandfrei.

23.04.2018

SUPER.TOP QUALITÄT 1A.ALLE PRODOKTEN SUPER,DANKE

22.04.2018

Verwendung für Tee und Eintöpfe

03.04.2018

gute Qualität

27.02.2018

Meine ersten Cardamon Kapseln. Habe sie soebend für meinen Glühwein ausprobiert - sehr aromatisch.

25.02.2018

Asiatische und arabische Küche, auch für arabischen Mocca, tolle Qualität

17.02.2018

Für indischen Chai und schwedische Kardamon-Zimt-Schnecken

14.02.2018

Bei diesen Kapseln war (und bin) ich mit etwas unsicher. Bei der ersten Zubereitung habe ich die Kapseln zerstoßen, die Kerne im Mörser zerkleinert (sie riechen sehr gut!) Und dann mitsamt den Kapseln in ein Masala-Gericht gegeben. Bisher hatte ich keinen Kardamom in meiner Küche und ich bin froh ihn jetzt in genau dieser Form gekauft zu haben. Der Geschmack gefällt mir sehr gut!

07.02.2018

sehr gute qualität

29.01.2018

In Rinderbrühe mit gekocht verleiht er besonderes Aroma

29.01.2018

benutze ich zum zubereiten von zauberwasser

15.01.2018

nach mehreren Versuchen in einigen gut sortierten Supermärkten, endlich hier gefunden

03.01.2018

Anwendung laut Rezept, das ich koche.

18.12.2017

Sehr gute Qualität, darf bei meinen Kochseminaren nicht fehlen.

16.11.2017

Super Qualität

30.08.2017

Sehr gute und aromatische Qualität
Wir verwenden es
a. in der ayurvedischen Küche (z.B. Zutat zum Chai Tee)
b. als Zutat für selbangesetzten Kräuter/Gewürzschnaps

17.03.2017

Gemahlen in den Kaffee

16.03.2017

Sehr gute Qualität

14.03.2017

Backen.

13.03.2017

Aromatisch und gut

13.03.2017

Da habe ich schon frischere Ware gehabt.

12.03.2017

Gerne empfehle ich den Bremer-nGewürzhandel mit all seinen Produkten weiter.

11.03.2017

Das Gewürz war frisch und die Qualität machte einen einbandreifen Eindruck. Empfehlenswert.

06.03.2017

Die kapsel im Mund langsam zerkauen hilft gegen übekeit!

05.03.2017

Sehr gut.

03.03.2017

Kardamom setzte ich auch bei Glühwein- u. Punschgelee ein.Ich verwende ihn auch bei der Weihnachtsbäckerei
Die Qualität war auch 1A.
Bei diesem Gewürzhandel würde ich weiterhin bestellen und ich kann in auch weiterempfehlen.

02.03.2017

Fischzubereitung

23.12.2016

Prima!

17.12.2016

Verwende das Gewürz vielseitig für Süsspeisen und im Grillgewürz.

15.12.2016

Ich benutze das Produkt zum individuellen aromatisieren von Gin

14.12.2016

Sehr gute Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Orangenschalen, Stücke Orangenschalen, Stücke
  • Herb süßer Geschmack und fruchtiger Duft
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Safranfäden Safranfäden
  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
  • Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Zuletzt angesehen