EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Kardamom, Kapseln

  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
2,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kardamom, Kapseln – süßlich-scharf & würzig Die ursprünglichste... mehr

Kardamom, Kapseln – süßlich-scharf & würzig

Die ursprünglichste und natürlichste Form von Kardamom ist die grüne Samenkapsel dieses kostbaren Gewürzes. Die Kardamomkapseln beinhalten die grünen oder schwarzen, leicht klebrigen Samen des Kardamoms. Die aus den Kapseln herausgelösten Samen werden frisch gemahlen und als Pulver an die Speisen gegeben. Alternativ lassen sich die Samenkapseln auch im Ganzen als Gewürz verwenden. Dazu werden die Kardamomkapseln wie die anderen Zutaten während des Kochens dem Gericht hinzugefügt. Der Vorteil der Kapseln gegenüber gemahlenem Kardamom liegt in der Langlebigkeit der enthaltenen Aromen. Die Kardamomkapseln bleiben länger frisch und behalten ihre süßlich-scharfe und würzige Note wesentlich länger, in gemahlener Form. 

Unsere Kardamomkapseln sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Kapseln

Als würziger Kräutertee: Für einen würzigen Kräutertee nach orientalischer Art 3-4 Kardamomkapseln mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee, je nach Vorliebe, mit Honig oder Zucker süßen.

Für Lebkuchengewürz: Für eine typisch-weihnachtliche Lebkuchengewürzmischung Kardamomkapseln, Koriandersamen, Gewürznelken, Pimentkörner und Sternanis in einer Pfanne anrösten. Die Mischung dann mit Zimt, gemahlenem Ingwer und Muskatblüten in einem...

mehr

Kardamom, Kapseln – süßlich-scharf & würzig

Die ursprünglichste und natürlichste Form von Kardamom ist die grüne Samenkapsel dieses kostbaren Gewürzes. Die Kardamomkapseln beinhalten die grünen oder schwarzen, leicht klebrigen Samen des Kardamoms. Die aus den Kapseln herausgelösten Samen werden frisch gemahlen und als Pulver an die Speisen gegeben. Alternativ lassen sich die Samenkapseln auch im Ganzen als Gewürz verwenden. Dazu werden die Kardamomkapseln wie die anderen Zutaten während des Kochens dem Gericht hinzugefügt. Der Vorteil der Kapseln gegenüber gemahlenem Kardamom liegt in der Langlebigkeit der enthaltenen Aromen. Die Kardamomkapseln bleiben länger frisch und behalten ihre süßlich-scharfe und würzige Note wesentlich länger, in gemahlener Form. 

Unsere Kardamomkapseln sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Kardamom, Kapseln

Als würziger Kräutertee: Für einen würzigen Kräutertee nach orientalischer Art 3-4 Kardamomkapseln mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee, je nach Vorliebe, mit Honig oder Zucker süßen.

Für Lebkuchengewürz: Für eine typisch-weihnachtliche Lebkuchengewürzmischung Kardamomkapseln, Koriandersamen, Gewürznelken, Pimentkörner und Sternanis in einer Pfanne anrösten. Die Mischung dann mit Zimt, gemahlenem Ingwer und Muskatblüten in einem Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen. Anschließend luftdicht aufbewahren.

Schoko-Erdbeeren mit Kardamom: Erdbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, im Mörser zerstoßen und in die geschmolzene Schokolade geben. Anschließend die Erdbeeren in die Schokolade tunken und trocknen lassen. Die Schoko-Erdbeeren am besten kalt servieren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

In kultivierter Form findet sich Kardamom heute in vielen einigen asiatischen Ländern sowie in Guatemala, Tansania und Madagaskar. Ursprünglich stammt Kardamom jedoch aus Südindien und Sri Lanka. Schon in der Antike war das Gewürz als begehrte Handelsware beliebt. Die alten Römer und Griechen schätzen das würzig-süße Aroma von Kardamom zum Verfeinern ihrer Lebensmittel.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Kapseln, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cardamom Kapseln, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kardamom, Kapseln"
06.08.2018

Toller Geschmack in Speisen. Ausserdem eine Zutat für goldene Milch (lecker)

01.08.2018

Nutze Kardamon im Müsli und als Zugabe bei Milchprodukten, frisch gemörsert ein Gedicht. Qualität hervorragend.

13.06.2018

Sehr gut.

14.05.2018

einwandfrei.

23.04.2018

SUPER.TOP QUALITÄT 1A.ALLE PRODOKTEN SUPER,DANKE

22.04.2018

Verwendung für Tee und Eintöpfe

03.04.2018

gute Qualität

27.02.2018

Meine ersten Cardamon Kapseln. Habe sie soebend für meinen Glühwein ausprobiert - sehr aromatisch.

25.02.2018

Asiatische und arabische Küche, auch für arabischen Mocca, tolle Qualität

17.02.2018

Für indischen Chai und schwedische Kardamon-Zimt-Schnecken

14.02.2018

Bei diesen Kapseln war (und bin) ich mit etwas unsicher. Bei der ersten Zubereitung habe ich die Kapseln zerstoßen, die Kerne im Mörser zerkleinert (sie riechen sehr gut!) Und dann mitsamt den Kapseln in ein Masala-Gericht gegeben. Bisher hatte ich keinen Kardamom in meiner Küche und ich bin froh ihn jetzt in genau dieser Form gekauft zu haben. Der Geschmack gefällt mir sehr gut!

07.02.2018

sehr gute qualität

29.01.2018

In Rinderbrühe mit gekocht verleiht er besonderes Aroma

29.01.2018

benutze ich zum zubereiten von zauberwasser

15.01.2018

nach mehreren Versuchen in einigen gut sortierten Supermärkten, endlich hier gefunden

03.01.2018

Anwendung laut Rezept, das ich koche.

18.12.2017

Sehr gute Qualität, darf bei meinen Kochseminaren nicht fehlen.

16.11.2017

Super Qualität

30.08.2017

Sehr gute und aromatische Qualität
Wir verwenden es
a. in der ayurvedischen Küche (z.B. Zutat zum Chai Tee)
b. als Zutat für selbangesetzten Kräuter/Gewürzschnaps

17.03.2017

Gemahlen in den Kaffee

16.03.2017

Sehr gute Qualität

14.03.2017

Backen.

13.03.2017

Aromatisch und gut

13.03.2017

Da habe ich schon frischere Ware gehabt.

12.03.2017

Gerne empfehle ich den Bremer-nGewürzhandel mit all seinen Produkten weiter.

11.03.2017

Das Gewürz war frisch und die Qualität machte einen einbandreifen Eindruck. Empfehlenswert.

06.03.2017

Die kapsel im Mund langsam zerkauen hilft gegen übekeit!

05.03.2017

Sehr gut.

03.03.2017

Kardamom setzte ich auch bei Glühwein- u. Punschgelee ein.Ich verwende ihn auch bei der Weihnachtsbäckerei
Die Qualität war auch 1A.
Bei diesem Gewürzhandel würde ich weiterhin bestellen und ich kann in auch weiterempfehlen.

02.03.2017

Fischzubereitung

23.12.2016

Prima!

17.12.2016

Verwende das Gewürz vielseitig für Süsspeisen und im Grillgewürz.

15.12.2016

Ich benutze das Produkt zum individuellen aromatisieren von Gin

14.12.2016

Sehr gute Qualität

09.12.2016

super

08.12.2016

Zum Ansetzen eines anständigen Glüweines,

05.12.2016

Gute Qualität

03.12.2016

Als Gewürz beim backen, für Glühwein un Brot.

30.11.2016

Kardamon benutze ich zum Kaffee kochen

23.11.2016

Zum Kochen

21.11.2016

Adventsbäckerei

18.11.2016

Cardamom kommt bei uns in Kaffe und Tee. Ich liebe dies Gewürz. Auch für Schweinebraten.

13.11.2016

Werde es für die Weihnachtsbàckerei verwenden.Bin gespannt, sieht gut aus

06.11.2016

Sehr gute Qualität

05.11.2016

Gehört immer zur orientalischen Küche, gestossen

03.11.2016

Cardamom macht meinen Tee aromatisch und bekömmlicher. Würze Eintöpfe und auch verschiedene Fleischgerichte damit. 👍👍👍

13.10.2016

zum kochen

09.10.2016

Sehr gute Qualität und schönes Aroma.

07.10.2016

sehr lecker in Chai Tee Masala, gemahlen in Gewürzmühle

07.10.2016

für die indisch, asiatische Küche immer ein Geschmackserlebnis

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen