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Rührei würzen
Das perfekte Rührei Gewürz? Gibt es nicht...
... aber dafür viele tolle Gewürze und Gewürzmischungen, mit denen das Rührei oder das Omelette zu einem Gaumenschmaus wird. Die Bandbreite an Gewürzen für Rührei und Omelette reicht von dezent, bis hin zu kräftig-würzig, pikant oder feurig.
Wir verraten, wie man am leckersten Omelette und Rührei würzen kann:
Rührei Gewürz für charakteristischen Eiergeschmack
Wer sein Ei puristisch mag, verzichtet auf Gewürze mit starkem Eigengeschmack. Als Rührei Gewürz werden häufig ganz typische, eher dezente Klassiker verwendet. Die folgenden Rührei Gewürze heben den Eigeschmack von Rührei und Omelette besonders gut hervor und werden am besten direkt in die verquirlte Eiermasse gegeben:
Unser Würz-Tipp: Das Fleur de Sel erst zum Schluss über das Rührei streuen.

Wie macht man Rührei mit dem passenden Rührei Gewürz?
Die Zubereitung von Rührei ist denkbar einfach. Sie verquirlen so viele Eier in einer Schüssel, wie der Hunger Ihnen vorgibt und geben ggf. Ihr Lieblings-Rührei Gewürz, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Dann erhitzen Sie eine Pfanne oder einen Topf. In dem Topf oder der Pfanne erhitzen Sie ein wenig Butter und geben in die zerschmolzene Butter das Rührei. Lassen Sie die Eimasse kurz anstocken und schieben Sie mit einem Pfannenwender die angestockte Schicht Ei immer vom Rand in die Mitte des Topfes. Das machen Sie so lange, bis das Ei noch saftige Stellen aufweist, aber insgesamt schon als gestockt bezeichnet werden kann.
Topf- und Pfannen-Tipp: Die Eiermasse sollte nicht zu dünn zerlaufen, also am besten einen Topf oder eine Pfanne mit kleinerem Boden wählen, damit das Rührei saftig wird.
Tipp für saftiges Rührei: Nehmen Sie das Ei lieber etwas zu saftig vom Herd, denn durch die Hitze im Topf stockt das Ei noch nach und wird schnell zu trocken.
Rührei Gewürz schon mal kombiniert?
Liebe Rührei-Puristen - bitte weghören! So manches Rührei wird noch unwiderstehlicher, wenn man das Rührei um ein paar Extra Zutaten erweitert. Hierbei ist alles erlaubt, allerdings empfehlen wir ein paar wunderbare leckere Kombinationen, die Sie unbedingt einmal probieren sollten:
- In Curry angebratenes Hähnchen mit Frühlingszwiebeln. Unser Tipp für das passendes Rührei Gewürz: Bremer Curry mit schwarzem Sesam
- Angebratener Speck mit Chilifäden
- Klein geschnittene Tomaten mit fein geraspelten Möhren. Unser Tipp für das passendes Rührei Gewürz: Chimichurri oder African Rub
- Zerteilter Thunfisch mit fein geschnittenen Zwiebelringen angebratene Wurststückchen mit einem Hauch Senf
- Geraspelte Zuccini und Möhren
- Klein geschnittene Paprika mit roten Zwiebelringen. Unser Tipp für das passende Rührei Gewürz: Kräuterpfeffer
- Angeröstete Brotwürfel mit kleinen Tomatenstücken. Unser Tipp für das passende Rührei Gewürz: Kräuter der Provence
- Spinat und Gorgonzola-Stückchen mit Muskatnuss
- Fetastückchen und Oliven. Unser Tipp für das passende Rührei Gewürz: Griechische Kräutermischung
Wer es gerne richtig deftig mag, der gibt noch geraspelten Käse in die Eimasse und genießt ein Käse-Rührei der ganz leckeren Art. Dabei eignen sich sämtliche Käsesorten. Käse im Rührei ist dabei übrigens nicht nur lecker, sondern sorgt auch für eine zartschmelzende Cremigkeit - Mhhhh lecker!
Rührei würzen mit aromatischen Kräutern
Diese Kräuter eignen sich hervorragend als Rührei Gewürz oder auch als Omelettegewürz und sorgen für eine frische Note:
- Cafe de Paris
- Salatkräuter
- Kräutersalz
- Tessiner Kräuter
- Schabziger Klee
- Kräuter der Provence
- Kräuterpfeffer
- Tomate Mozarella Gewürz
Unser Würz-Tipp: Die Kräuter schon direkt in die verquirlte Eimasse geben!
Kräftig-pikantes Rührei Gewürz
Wir empfehlen ein leckeres Rührei auch einmal mit einem kräftigen Gewürz zu probieren. Hier dominiert jeweils der Geschmack des jeweiligen Rührei Gewürzes und sollte daher zurückhaltend mit anderen starken Gewürzen kombiniert werden. Wer ein Rühreigewürz mit Charakter sucht, der darf gerne einmal zu folgenden Gewürzen greifen:
- Thai Curry
- Chimichurri
- Piment d'Espelette
- Rauchsalz La Vera
- Kurkuma
- Curry
- Currysalz
- Arrabiata
- Ras el Hanout
- Bratkartoffelgewürz
Tipp: Das Piment d'Espelette erst nach der Zubereitung auf das Eiergericht streuen.
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
1500 g | 35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
- Essen am besten nach dem Kochen salzen
- Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
125 g | 4,29 € * (34,32€ / 1kg) | |
375 g | 10,49 € * (27,97€ / 1kg) | |
1250 g | 25,99 € * (20,79€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würz-Allrounder für die Küche
- Passt gut zu Fleisch oder Kräuterbutter
- Tipp: als Marinade für Grillgut ein Highlight
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,79 € * (47,90€ / 1kg) | |
300 g | 11,49 € * (38,30€ / 1kg) | |
1000 g | 28,99 € * (28,99€ / 1kg) |
- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten & Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 4,29 € * (57,20€ / 1kg) | |
225 g | 10,49 € * (46,62€ / 1kg) | |
750 g | 25,99 € * (34,65€ / 1kg) |
- Intensiv salziger Geschmack
- Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
- Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 3,29 € * (16,45€ / 1kg) | |
600 g | 7,99 € * (13,32€ / 1kg) | |
2000 g | 19,99 € * (10,00€ / 1kg) |
- Geschmack nach Kräutern und Pilzen
- Raffinierter Begleiter zu allen Pilzgerichten
- Auch gut zu Gemüse, Wild- und Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
500 g | 22,49 € * (44,98€ / 1kg) |
- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Hocharomatische Salatkräuter
- Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
- Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Würzig-mild, ein wenig an Käse erinnernd
- Würzt z.B. Salat, Dips, Brotaufstriche, Suppen
- Tipp: Zum Backen von Brot wie in Österreich
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Sehr Aromatisch und mit geräucherter Paprika
- Am besten mit ein wenig Essig und Öl genießen
- Auch gut zu Schafskäse oder im Salatdressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
225 g | 9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
750 g | 23,99 € * (31,99€ / 1kg) |