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Schwarzkümmel, ganz

  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
2,60 €

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Schwarzkümmel / Schwarzkümmelsamen kaufen – aromatisch & nussig Mit... mehr

Schwarzkümmel / Schwarzkümmelsamen kaufen – aromatisch & nussig

Mit einer ordentlichen Portion Schwarzkümmel holen Sie sich den Orient auf ihren Teller. Die kleinen, schwarzen Körner mit dem intensiven, nussig-erdigen und leicht pfeffrigen Geschmack sind im Nahen Osten sowie in Nordafrika seit jeher ein beliebtes Würzmittel. Herzlich Willkommen im Morgenland! Doch auch in der mitteleuropäischen Küche findet ganzer Schwarzkümmel immer häufiger Anwendung als würziger Bestandteil zahlreicher Speisen. Wie wäre es beispielsweise mit einem schmackhaften Salat, verfeinert und dekoriert mit einer Prise des Gewürzes? Das sieht nicht nur gut aus, sondern bringt eine extra Portion Würze an ihre Speise. Probieren Sie es aus!

Unseren Schwarzkümmel bestellen Sie in unserem Onlineshop als reines Naturprodukt, denn unsere ganzen Schwarzkümmelsamen sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Schwarzkümmel

Für Fladenbrot: Kein Fladenbrot ohne Schwarzkümmel! Neben klassischem Sesam gehören die kleinen schwarzen Samen als würzige Zutat in und auf jedes Fladen- oder Naanbrot. Dazu passt ein Minze-Joghurt-Dip.

Auf den Salat: Spargelsalat mit Schwarzkümmel gefällig? Ein Bund Grünspargel mit Radieschen, etwas Minze und 1 TL Schwarzkümmelsaat anrichten und mit 1 EL Olivenöl verfeinern. Anschließen nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecke...

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Schwarzkümmel / Schwarzkümmelsamen kaufen – aromatisch & nussig

Mit einer ordentlichen Portion Schwarzkümmel holen Sie sich den Orient auf ihren Teller. Die kleinen, schwarzen Körner mit dem intensiven, nussig-erdigen und leicht pfeffrigen Geschmack sind im Nahen Osten sowie in Nordafrika seit jeher ein beliebtes Würzmittel. Herzlich Willkommen im Morgenland! Doch auch in der mitteleuropäischen Küche findet ganzer Schwarzkümmel immer häufiger Anwendung als würziger Bestandteil zahlreicher Speisen. Wie wäre es beispielsweise mit einem schmackhaften Salat, verfeinert und dekoriert mit einer Prise des Gewürzes? Das sieht nicht nur gut aus, sondern bringt eine extra Portion Würze an ihre Speise. Probieren Sie es aus!

Unseren Schwarzkümmel bestellen Sie in unserem Onlineshop als reines Naturprodukt, denn unsere ganzen Schwarzkümmelsamen sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Schwarzkümmel

Für Fladenbrot: Kein Fladenbrot ohne Schwarzkümmel! Neben klassischem Sesam gehören die kleinen schwarzen Samen als würzige Zutat in und auf jedes Fladen- oder Naanbrot. Dazu passt ein Minze-Joghurt-Dip.

Auf den Salat: Spargelsalat mit Schwarzkümmel gefällig? Ein Bund Grünspargel mit Radieschen, etwas Minze und 1 TL Schwarzkümmelsaat anrichten und mit 1 EL Olivenöl verfeinern. Anschließen nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für türkische Tomatenbutter: Butter mal anders: 150 g weiche Butter mit einer zerkleinerten Knoblauchzehe, 50g Tomatenmark, 30g zermahlenen Haselnüssen und vermengen. Zusätzlich 1TL gemahlenen Kreuzkümmel sowie 1EL Schwarzkümmelsaat hinzufügen. Die Butter anschließend kalt stellen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bei Schwarzkümmel, auch als echter Schwarzkümmel bekannt, handelt es sich um die Samen des Hahnenfußgewächses mit der lateinischen Bezeichnung Nigella sativa. Die Pflanze ist im vorderen Orient, insbesondere in Ägypten, Irak und der Türkei beheimatet, wird mittlerweile jedoch auch in Indien und Pakistan angebaut. Trotz der Namensähnlichkeit ist Schwarzkümmel nicht mit Kreuzkümmel oder dem echten Kümmel verwandt. Schwarzkümmelsamen sind in Form und Farbe schwarzem Sesam sehr ähnlich, unterscheidet sich jedoch im Aroma komplett vom schwarzen Sesamkorn. Das nussig-erdige, leicht pfeffrige Aroma der Schwarzkümmelsaat aus unserem Onlineshop intensiviert sich durch leichtes Anrösten in der Pfanne.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Getränke, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Schwarzkümmel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Getränke, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Schwarzkümmel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Schwarzkümmel, ganz"
13.09.2019

Angemessen.

11.09.2019

Gut.

27.08.2019

Top.

17.08.2019

Ebenfalls sehr gut und frisch.

12.08.2019

Passt genau zu unserer BrotSpezialität #der_brotcoach

12.08.2019

ein Wundermittel

05.08.2019

Verwendung zum Brotbacken und für Salate

03.08.2019

👍🏼

02.08.2019

Sehr gut!

12.07.2019

Artikel sehr gut, kann man auf jedenfall weiter empfehlen

10.07.2019

Gute Qualität u. super Farbe

24.06.2019

Einwandfreie Warte , alles Bestens

01.06.2019

sehr gutes Produkt

29.05.2019

Lecker und so gesund!

28.05.2019

Sehr lecker in einem gemischten Salt

28.05.2019

Lecker!

27.05.2019

Top Ware

20.05.2019

Tolles Aroma

19.05.2019

Gute Qualität

18.05.2019

Für Fladenbrot unverzichtbar

16.05.2019

Jetzt weiß ich auch wie dieser Schwarzkümmel riecht. Und schmeckt natürlich...

16.05.2019

Nicht nur zur Deko, auch kurz im Mörser mit Senfsamen für Fleisch

07.05.2019

Einwandfreie, gut gereinigte Ware

02.05.2019

Ist nicht jedermanns Geschmack

01.05.2019

wie immer superqualität

01.05.2019

Da ich mein Fladenbrot selber backe benutze ich sehr viel. Sehr gute Qualität.

01.05.2019

Gute Qualität

30.04.2019

super Qualität

30.04.2019

sehr gut

29.04.2019

Intensiv und warm im Geruch, mild aber deutlich im Geschmack. Wahnsinn :)

29.04.2019

Lecker

30.09.2018

Wir mögen den Schwarzkümmel auf selbstgebackenen Seelen...hmmm

22.08.2018

Schwarzkümmel ist Bestandteil meines selbstgemachten Stilltee aus 100g Anis, 100 g Fenchel, 100 g Bockshornklee, 50 g Schwarzkümmel, 50 g Verbene. Ich mische alle Samen und gebe 1 gehäuften EL der Mischung in einen Mörser, stoße alles an. Die Mischung kommt mit einer kleinen Hand voll Verbene in die Kanne, wird mit 1,25 Liter kochendem Wasser aufgegessen. Ziehzeit bei geschlossener Kanne 6 Minuten. Ich süße mit Honig. Lecker!

11.07.2018

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung

19.06.2018

Ich benutze ihn vor allem in der Grillsaison für selbstgebackenes Fladenbrot, das gibt dem ganzen einen besonderen Kick und ergänzt das leichte Raucharoma.

19.06.2018

nehmen wir gern als kleinen Gesundheitszusatz in unser Salatdressing

10.06.2018

Darf in keiner Küche fehlen

06.06.2018

Sehr gute Qualität

30.05.2018

Toll auf Fladenbrot

29.05.2018

Schwarzkümmel habe ich noch nicht verwendet. gehe aber davon aus, daß er, genau wie die anderen Gewürze , sehr gut ist.

29.05.2018

Super Qualität - sehr gut für die Verdauung.

28.05.2018

Hier stimmt alles!!!
Preis Qualität und Service

14.05.2018

ins Müsli, gute gegen Rheuma

08.05.2018

Sehr große frische Körner

01.05.2018

Wird in der Küche verwendet.
Ausgezeichnete Qualität !

30.04.2018

schnelle Lieferung und frische Qualität

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

13.04.2018

Gute Qualität, sehr aromatisch!

26.03.2018

Sehr interessant

05.03.2018

Brotgewürz

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Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Sesam schwarz Sesam schwarz
  • Herrlich nussiges Aroma
  • Perfekt für Gemüsegerichte, würzige Reisgerichte
  • Passt zu Backwaren, Brötchen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Sesam Sesam
  • Leckeres, nussiges Aroma
  • Orientalische-Asiatische Küche
  • Zum Dekorieren auf Backwaren, Brötchen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
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