EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Schwarzkümmel, ganz

  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
2,60 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Schwarzkümmel / Schwarzkümmelsamen ganz kaufen – aromatisch & nussig... mehr

Schwarzkümmel / Schwarzkümmelsamen ganz kaufen – aromatisch & nussig

Herzlich Willkommen im Morgenland! Mit einer ordentlichen Portion Schwarzkümmel holen Sie sich den Orient auf ihren Teller. Die kleinen, schwarzen Körner mit dem intensiven, nussig-erdigen und leicht pfeffrigen Geschmack sind im Nahen Osten sowie in Nordafrika seit jeher ein beliebtes Würzmittel. Doch auch in der mitteleuropäischen Küche findet ganzer Schwarzkümmel immer häufiger Anwendung als würziger Bestandteil zahlreicher Speisen. Wie wäre es beispielsweise mit einem schmackhaften Salat, verfeinert und dekoriert mit einer Prise des Gewürzes? Das sieht nicht nur gut aus, sondern bringt eine extra Portion Würze an ihre Speise. Probieren Sie es aus!

Unseren Schwarzkümmel kaufen Sie als reines Naturprodukt, denn unsere ganzen Schwarzkümmelsamen sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von ganzem Schwarzkümmel

Für Fladenbrot: Kein Fladenbrot ohne Schwarzkümmel! Neben klassischem Sesam gehören die kleinen schwarzen Samen als würzige Zutat in und auf jedes Fladen- oder Naanbrot. Dazu passt ein Minze-Joghurt-Dip.

Auf den Salat: Spargelsalat mit Schwarzkümmel gefällig? Ein Bund Grünspargel mit Radieschen, etwas Minze und 1 TL Schwarzkümmelsaat anrichten und mit 1 EL Olivenöl verfeinern. Anschließen nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für türki...

mehr

Schwarzkümmel / Schwarzkümmelsamen ganz kaufen – aromatisch & nussig

Herzlich Willkommen im Morgenland! Mit einer ordentlichen Portion Schwarzkümmel holen Sie sich den Orient auf ihren Teller. Die kleinen, schwarzen Körner mit dem intensiven, nussig-erdigen und leicht pfeffrigen Geschmack sind im Nahen Osten sowie in Nordafrika seit jeher ein beliebtes Würzmittel. Doch auch in der mitteleuropäischen Küche findet ganzer Schwarzkümmel immer häufiger Anwendung als würziger Bestandteil zahlreicher Speisen. Wie wäre es beispielsweise mit einem schmackhaften Salat, verfeinert und dekoriert mit einer Prise des Gewürzes? Das sieht nicht nur gut aus, sondern bringt eine extra Portion Würze an ihre Speise. Probieren Sie es aus!

Unseren Schwarzkümmel kaufen Sie als reines Naturprodukt, denn unsere ganzen Schwarzkümmelsamen sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von ganzem Schwarzkümmel

Für Fladenbrot: Kein Fladenbrot ohne Schwarzkümmel! Neben klassischem Sesam gehören die kleinen schwarzen Samen als würzige Zutat in und auf jedes Fladen- oder Naanbrot. Dazu passt ein Minze-Joghurt-Dip.

Auf den Salat: Spargelsalat mit Schwarzkümmel gefällig? Ein Bund Grünspargel mit Radieschen, etwas Minze und 1 TL Schwarzkümmelsaat anrichten und mit 1 EL Olivenöl verfeinern. Anschließen nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für türkische Tomatenbutter: Butter mal anders: 150 g weiche Butter mit einer zerkleinerten Knoblauchzehe, 50g Tomatenmark, 30g zermahlenen Haselnüssen und vermengen. Zusätzlich 1TL gemahlenen Kreuzkümmel sowie 1EL Schwarzkümmelsaat hinzufügen. Die Butter anschließend kalt stellen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bei Schwarzkümmel, auch als echter Schwarzkümmel bekannt, handelt es sich um die Samen des Hahnenfußgewächses mit der lateinischen Bezeichnung Nigella sativa. Die Pflanze ist im vorderen Orient, insbesondere in Ägypten, Irak und der Türkei beheimatet, wird mittlerweile jedoch auch in Indien und Pakistan angebaut. Trotz der Namensähnlichkeit ist Schwarzkümmel nicht mit Kreuzkümmel oder dem echten Kümmel verwandt. Schwarzkümmelsamen sind in Form und Farbe schwarzem Sesam sehr ähnlich, unterscheidet sich jedoch im Aroma komplett vom schwarzen Sesamkorn. Das nussig-erdige, leicht pfeffrige Aroma der Schwarzkümmelsaat intensiviert sich durch leichtes Anrösten in der Pfanne.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Getränke, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Schwarzkümmel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Getränke, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Schwarzkümmel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Schwarzkümmel, ganz"
12.07.2019

Artikel sehr gut, kann man auf jedenfall weiter empfehlen

10.07.2019

Gute Qualität u. super Farbe

24.06.2019

Einwandfreie Warte , alles Bestens

01.06.2019

sehr gutes Produkt

29.05.2019

Lecker und so gesund!

28.05.2019

Sehr lecker in einem gemischten Salt

28.05.2019

Lecker!

27.05.2019

Top Ware

20.05.2019

Tolles Aroma

19.05.2019

Gute Qualität

18.05.2019

Für Fladenbrot unverzichtbar

16.05.2019

Jetzt weiß ich auch wie dieser Schwarzkümmel riecht. Und schmeckt natürlich...

16.05.2019

Nicht nur zur Deko, auch kurz im Mörser mit Senfsamen für Fleisch

07.05.2019

Einwandfreie, gut gereinigte Ware

02.05.2019

Ist nicht jedermanns Geschmack

01.05.2019

wie immer superqualität

01.05.2019

Da ich mein Fladenbrot selber backe benutze ich sehr viel. Sehr gute Qualität.

01.05.2019

Gute Qualität

30.04.2019

super Qualität

30.04.2019

sehr gut

29.04.2019

Intensiv und warm im Geruch, mild aber deutlich im Geschmack. Wahnsinn :)

29.04.2019

Lecker

30.09.2018

Wir mögen den Schwarzkümmel auf selbstgebackenen Seelen...hmmm

22.08.2018

Schwarzkümmel ist Bestandteil meines selbstgemachten Stilltee aus 100g Anis, 100 g Fenchel, 100 g Bockshornklee, 50 g Schwarzkümmel, 50 g Verbene. Ich mische alle Samen und gebe 1 gehäuften EL der Mischung in einen Mörser, stoße alles an. Die Mischung kommt mit einer kleinen Hand voll Verbene in die Kanne, wird mit 1,25 Liter kochendem Wasser aufgegessen. Ziehzeit bei geschlossener Kanne 6 Minuten. Ich süße mit Honig. Lecker!

11.07.2018

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung

19.06.2018

Ich benutze ihn vor allem in der Grillsaison für selbstgebackenes Fladenbrot, das gibt dem ganzen einen besonderen Kick und ergänzt das leichte Raucharoma.

19.06.2018

nehmen wir gern als kleinen Gesundheitszusatz in unser Salatdressing

10.06.2018

Darf in keiner Küche fehlen

06.06.2018

Sehr gute Qualität

30.05.2018

Toll auf Fladenbrot

29.05.2018

Schwarzkümmel habe ich noch nicht verwendet. gehe aber davon aus, daß er, genau wie die anderen Gewürze , sehr gut ist.

29.05.2018

Super Qualität - sehr gut für die Verdauung.

28.05.2018

Hier stimmt alles!!!
Preis Qualität und Service

14.05.2018

ins Müsli, gute gegen Rheuma

08.05.2018

Sehr große frische Körner

01.05.2018

Wird in der Küche verwendet.
Ausgezeichnete Qualität !

30.04.2018

schnelle Lieferung und frische Qualität

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

13.04.2018

Gute Qualität, sehr aromatisch!

26.03.2018

Sehr interessant

05.03.2018

Brotgewürz

25.02.2018

Für Brote, Eintopfgerichte, Brühen. Gute Qualität

02.01.2018

hauptsächlich zum Backen,
frische Schrippen zum Frukost und beim Brot backen

08.09.2017

als letzten Kick für Salate und Gemüse, sehr lecker

29.08.2017

sehr armotatisch

22.08.2017

Sehr gute Qualität, nehme es den Schwarzkümmel für Fladenbrot.

20.03.2017

Ich gebe das Schwarzkümmelöl fast in jede Speise mit bei. Ist gesund, schmeckt lecker und bringt das gewisse Etwas.

16.03.2017

Sehr gut

14.03.2017

Ware gut verpackt und im perfekten Zustand.

12.03.2017

Streue immer die Brotbackform mit Sesam und Schwarzkümmel aus. Superlecker. Ohne Schwarzkümmel kann ich mir das gar nicht mehr vorstellen.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
     
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
  •  
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Sesam schwarz Sesam schwarz
  • Herrlich nussiges Aroma
  • Perfekt für Gemüsegerichte, würzige Reisgerichte
  • Passt zu Backwaren, Brötchen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Sesam Sesam
  • Leckeres, nussiges Aroma
  • Orientalische-Asiatische Küche
  • Zum Dekorieren auf Backwaren, Brötchen
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Zimtstangen Ceylon, ganz Zimtstangen Ceylon, ganz
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Zuletzt angesehen