Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Rucola, gerebelt
- Intensiv-aromatisch, ganz leichte Schärfe
- Für die mediterrane Küche
- Passt zu Pasta, Salaten, Pizza
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Rucola, gerebelt
Die aus der Familie der Kreuzblütengewächse gehörende Rucola-Pflanze wurde bereits im Altertum in Teilen des Mittelmeer-Raumes als Nutzpflanze verwendet. Junge Blätter werden vorwiegend als Salat genutzt. Ältere Blätter nehmen an Schärfe und Intensivität zu, werden daher meist als Würzkraut eingesetzt. Der intensiv-aromatische Geschmack erinnert von der Schärfe her an Kresse und hat deutlich ausgeprägte Aromen von Walnuss. Rucola ist eine wichtige Zutat der italienisch-mediterranen Küche und passt zu Salaten, Pasta und Pizza. Ein Rucola-Pesto mit frisch geriebenem Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl ist eine willkommene Abwechslung zum klassischen Basilikum-Pesto.
Verwendung von Rucola
Pasta mit Rucola: Zwiebeln und Knoblauch würfeln und andünsten. Gehackte, milde Peperoni dazu geben. Halbierte Kirschtomaten zufügen, Pasta (z.B. Penne) kurz mit durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Grob zerstückelter Schafskäse und Rucola über die Nudeln geben und sofort servieren.
Sommersalat mit Erdbeeren und Rucola: Blattsalate und Erdbeerscheiben mit einem feinen Balsamico-Dressing marinieren. Den Rucola nach Belieben drüberstreuen. Mit Streifen von rohem Schinken (Parma, Serano, Schwarzwälder) und frisch gehobelten Parmesan servieren.
Eier in Rucola-Senf-Sauce: Gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Mehrere Minuten köcheln, dann Sahne dazugeben. Senf und Rucola nach Belieben zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit wachsweich gekochten Eiern und Salzkartoffeln servieren.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Der hohe Gehalt an Senfölen nimmt mit dem Alter der Pflanzen zu und beeinflusst maßgeblich die Aromatik des Rucola.
Die Zugabe von Rucola in grünem Salat ist für die Toskana typisch. Von dort stammt auch die Bezeichnung Rucola. Bereits zu römischer Zeit war die Pflanze im Mittelmeerraum sehr beliebt und galt zeitweise als Aphrodisiakum.
Zutaten & Nährwerte
für Rucola, gerebelt
Zutaten: Rucola
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Rucola, gerebelt
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Rucola, gerebelt"
Ruccola hat uns persönlich nicht so begeistert. Hier fehlt der typische Geschmack.
Für Salate, Dips und Quark super zum würzen. Oder einfach aufs Butterbrot.
Leider nicht allzu geschmacksintensiv. Aroma verliert sich sehr. Von der Idee her ein tolles Produkt
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (6)
Produktbewertungen (6)
Ruccola hat uns persönlich nicht so begeistert. Hier fehlt der typische Geschmack.
Für Salate, Dips und Quark super zum würzen. Oder einfach aufs Butterbrot.
Leider nicht allzu geschmacksintensiv. Aroma verliert sich sehr. Von der Idee her ein tolles Produkt
Produktbewertungen (6)
Produktbewertungen (6)
Ruccola hat uns persönlich nicht so begeistert. Hier fehlt der typische Geschmack.
Für Salate, Dips und Quark super zum würzen. Oder einfach aufs Butterbrot.
Leider nicht allzu geschmacksintensiv. Aroma verliert sich sehr. Von der Idee her ein tolles Produkt