Wraps selber machen Rezept
Wraps sind nicht nur lecker, sie lassen sich auch schnell und einfach selber machen. Ganz gleich, ob große und kleine Genießer der leckeren Teigrollen: Die beliebten Wraps sind leicht und lecker und auch in der leichten Sommerküche ein echtes Genuss-Highlight. Und das Beste ist: Den Wrap-Teig selber machen ist super einfach. Mit unserem Wrap-Teig-Rezept und kreativen Wrap-Füllung gelingen spannende Varianten, die Abwechslung in den Speiseplan bringen. Und damit auch garantiert keine Langeweile beim Wraps-genießen aufkommt, haben wir einige Würz-Tipps für lecker-würzige Teig-Variationen und darüber hinaus drei unterschiedliche Rezepte für raffinierte Wrap-Füllungen für Sie parat.
Zutaten
Zubereitung
Für den Wrap-Teig |
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200 g | Mehl |
1 TL | Meersalz |
100 ml | warmes Wasser |
1.5 Esslöffel | Olivenöl BIO |
1 TL | Backpulver |
Wrap-Füllung mit Hackfleisch |
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300 g | Hackfleisch |
140 g | Mais |
160 g | Kidneybohnen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel, klein |
160 g | stückige Tomaten (Dose) |
1 EL | Olivenöl BIO |
1 | Chilischote |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 Messerspitze | Piri Piri |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
0.5 TL | Meersalz |
0.5 TL | Pfeffer schwarz |
1 Handvoll | Koriandergrün mit Stielen |
1 | Avocado |
100 g | Feta-Käse |
1 Becher | Crème fraîche |
Wraps mit Lachs |
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100 g | Salat, gemischt (Babyspinat, Mangold, Feldsalat) |
1 | Tomate |
0.5 | Salatgurke |
150 g | Räucherlachs, in Scheiben |
1 | Schalotte, klein |
2 Esslöffel | Sahne-Quark |
2 Esslöffel | Naturjoghurt |
1.5 Esslöffel | Olivenöl BIO |
1 Handvoll | Dill |
1 TL | Lemon Myrtle |
1 TL | Thymian |
1 EL | Rosmarin |
0.5 | Bio-Zitrone |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Königs Pfeffer-Mischung, frisch gemahleneffer |
Wrap-Teig selber machen
- Für das Wrap Teig Rezept werden Mehl, Backpulver, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengt und dann mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Der Teig sollte vor der Weiterverarbeitung unbedingt in Frischhaltefolie verpackt werden und für 15 Minuten in den Kühlschrank gelegt werden.
- Aus dem Kühlschrank genommen wird der Teig in 8 Teile geteilt, rund ausgerollt und in einer beschichtete Pfanne ohne Öl backen, bis der Teig Blasen wirft. Danach noch einmal wenden und fertig backen. Voilà - so einfach und schnell geht die Zubereitung für den Teig für Wraps.
Hackfleisch-Füllung
- Für die Hackfleischwürze etwas Salz, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer, das Paprikapulver, das Piri Piri, den gehackten Knoblauch und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und ziehen lassen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten. Die Zwiebel und die Chilischoten in kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Anschließend die Würze zum Hackfleisch geben und das Ganze kurz mit anbraten.
- Anschließend mit Pfeffer würzen und nacheinander die abgetropften Bohnen, den abgetropften Mais und die stückigen Tomaten hinzufügen.
- Den Koriander waschen und abtrocknen und mitsamt Stielen kleinhacken und unterrühren. Alles etwa eine Minute köcheln lassen.
- Nun die Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Wraps mit einem Esslöffel Crème fraîche bestreichen. Nun kommt die Wrap Füllung: Drei Avocadostreifen in die Mitte jedes Wraps legen, etwas Feta-Käse darauf bröseln und 2 EL der Hackfleischmischung dazugeben.
- Das Wrap zu guter Letzt unten umklappen und zusammenrollen.
Lachs-Füllung
- Den Salat waschen, die Gurke und die Tomate waschen und in Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfel und den Dill hacken.
- Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Zitronenschale abraspeln. Danach die Zitrone auspressen.
- Den Sahne-Quark, den Joghurt, das Olivenöl, die 2 TL Zitronenschale und 1 EL. Saft verrühren.
- Dann die Schalotte und die Kräuter unter die Quarkmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Die Wraps in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen und die Zitronen-Kräuterquark-Masse auf dem Wrap verstreichen, dann den Räucherlachs, den Salat und die Gemüsewürfel darauf verteilen, unten umklappen und aufrollen.
Wir wünschen Guten Appetit mit den noch warmen Lachswraps.
Würztipp
Wrap-Teig Rezepte - Würzige Varianten
Für weitere, leckere Wrap Teig Variationen gehen wir jetzt ins Gewürzregal und kreieren mit den Gewürzen und Kräutern vom Bremer Gewürzhandel einige spannende Wrap-Teige. Wer es leicht pikant mag, der nimmt einen Esslöffel Harissa und eine Prise Zucker und fügt es Zutaten bei. Mediterrane Füllungen für Wraps lieben den Teig mit italienischen Kräuter und etwas geriebenem Parmesan. Wer keine weiteren Kräuter oder Gewürze nutzen möchte, kann auch einfach ein leckeres Gewürzöl nutzen, um Schärfe oder Würze an den Teig zu bekommen. Für eine amerikanische Füllung für Wraps, etwa mit Pulled Pork, darf der Teig auch ein feines Raucharoma mitbringen. Dabei helfen kann hier, anstelle von normalem Salz, ein rauchig-würziges Rauchsalz.
Füllung für Wraps: einzelne Zutaten
Natürlich kann man fast alles, was lecker ist in einer Wrap Füllung verarbeiten. Typische Zutaten für Wraps sind jedoch folgende:
- Knackiger Salat
- Tomatenwürfel
- Gurken
- Paprika
- Avocado
- Mais
- Gebratene Hähnchenstreifen
- Käse
und eine Prise Cafe de Paris.
Füllung für Wraps - Leckere Saucen und Dips
Wraps mögen gerne vorm Belegen mit einer leckeren Sauce bestrichen werden, beispielsweise mit Senf oder einem leckeren Dip mit Frischkäsegrundlage, beispielsweise:
- Ägyptische Babaganush-Creme
- Fruchtige Datteldip
- Avocadodip
- Senfdressing
- Cashew-Dip
- Dattel-Curry-Dip
- Grüne Pfeffersauce
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.
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