Spicy Popcorn Rezept
Wer süßes oder salziges Popcorn mag, der wird unsere Zubereitungstipps für würziges Popcorn lieben. Wie wäre es etwa mal mit exotischem Curry-Zimt-Popcorn? Oder herzhaftem Popcorn mit Käse-Rosmarin-Geschmack? Oder die süß-scharfe Popcorn-Variante mit Sweet-Chili-Geschmack? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Zubereitung
Grundrezept |
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50 g | Popcorn-Mais |
2 Esslöffel | Raps- oder Sonnenblumenöl |
Für Curry-Zimt-Popcorn |
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1 TL | Thai-Curry |
0.5 TL | Zimt Ceylon |
0.5 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Meersalz |
Für Sweet-Chili-Popcorn |
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1 TL | Paprika edelsüß |
1.5 Teelöffel | Chilipulver |
0.5 TL | Cumin |
1 TL | Panela Zucker |
0.5 TL | Meersalz |
2 Esslöffel | Butter, geschmolzen |
- In einem großen Topf ca. 2 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 50 g Popcorn Mais dazugeben und den Deckel schließen.
- Den Topf schwenken, damit die Maiskörner sich verteilen, nach kurzer Zeit ploppen die Maiskörner auf.
- Währenddessen die Butter schmelzen und mit den Wunsch-Gewürzen verrühren. Wenn das Aufploppen nachlässt, den Topf vom Herd nehmen und kurz abwarten bis das Popcorn nicht mehr ploppt.
- Das warme Popcorn in eine Schüssel geben und die flüssige Würzbutter über das Popcorn geben … fertig!
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