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Pumpkin Pie Rezept

  • 110 Min.
  • Einfach

Ein lecker-cremiger Kürbiskuchen, auch bekannt als Pumpkin Pie, ist ein insbesondere in den USA beliebter Kuchen, der traditionell zu Thanksgiving serviert wird. Er ist fester Bestandteil der amerikanischen Küche. Der Kuchen besteht aus einer cremigen Füllung aus Kürbispüree, Eiern, Milch und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Die Füllung wird in einen knusprigen Teig aus Mehl, Butter und Zucker gegossen und im Ofen gebacken. Neben Thanksgiving wird der Kuchen auch cremige Leckerei zu Halloween und Weihnachten gereicht. In den letzten Jahren hat er auch in Europa an Beliebtheit gewonnen und wird oft in der Herbstzeit als Kuchen oder herbstliches Dessert serviert.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 80 Min.
  • Ruhezeit: 30 Min.

Für den Mürbeteig

200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
100 g Margarine
1 Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Fett für die Form

Für die Füllung

700 g Kürbismus
180 g Rohrohrzucker
1 TL Zimt Ceylon gemahlen
0.5 TL Ingwer, gemahlen
1 Prise Nelken gemahlen
0.5 TL Pumpkin Spice
3 Eier
1 Prise Meersalz
200 g Frischkäse, neutral
  1. Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend fügt man kalte Margarine, Eigelb und Zitronensaft hinzu. Alles wird mit den Knethaken des Handrührers so lange gerührt, bis der Teig krümelig zusammenhält. Danach drückt man den Teig mit den Händen zu einem Teigstück zusammen und knetet ihn auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz und kräftig zu einem glatten Teig. Den Teig dann Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen gelassen.
  2. Für den Belag wird Kürbismus mit dem Pumpkin Spice sowie Rohrzucker, Zimt-, Ingwer-, Nelkenpulver, verquirlten Eiern sowie einer Prise Salz und Frischkäse verrührt.
  3. Sobald der Teig im Kühlschrank geruht hat, wird er aus dem Kühlschrank geholt und auf der bemehlten Arbeitsplatte kräftig durchgeknetet. Danach wird er ausgewellt und in einer eingefetteten Springform (26 cm) oder Pieform zu einem Boden mit einem hohen Rand auslegt. Den Teigboden sticht man mehrmals mit einer Gabel ein und füllt die Kürbismasse in die Form, die man glatt streicht.
  4. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-Unterhitze ca. 60 bis 70 Minuten gebacken.
  5. Nach dem Backen sollte der Kuchen aus dem Ofen genommen und 10 Minuten stehen gelassen werden, bevor man ihn aus der Form nimmt. Anschließend sollte man ihn völlig abkühlen lassen, bevor man den Kuchenrand mit Puderzucker bestäubt.

Würztipp

Pumpkin Pie – noch cremiger & würziger

Für die Zubereitung eines leckeren Pumpkin Pie gibt es einige Würztipps, die das Geschmackserlebnis noch intensiver machen können. Zum Beispiel kann man frisch geriebene Muskatnuss und Piment verwenden, um dem Kürbisaroma mehr Tiefe zu verleihen. Auch eine Prise Lebkuchengewürz als Alternative zu den üblichen Gewürzen kann den Geschmack des Kürbisses hervorheben. Wer es gerne süß mag, kann zusätzlich noch Agavendicksaft hinzufügen. Für eine cremige Konsistenz empfiehlt es sich, Kondensmilch und Eier zu verwenden. Mit diesen Tipps wird das Pumpkin Pie garantiert zum Genuss!

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