Pho Rezept
Die Pho Suppe ist in der vietnamesischen Küche eine klassische und allseits beliebte Hauptspeise und der Duft dieser traditionellen, asiatischen Suppe strömt aus allen Häusern. Damit auch Ihnen bei diesem Duft das Wasser im Munde zusammenlaufen kann, haben wir hier das klassische Pho Rezept für Sie parat. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Pho Suppe geht die Zubereitung schnell und einfach von der Hand.
Zutaten
Zubereitung
Pho Suppe |
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1.5 kg | Beinscheibe zum Kochen der Brühe |
2.5 Stücke | Sternanis |
2 Stücke | Kardamom Kapseln |
2 Stangen | Zimt Ceylon |
1 Stück | große Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer daumengroß |
500 g | Reisnudeln |
300 g | Rinderfilet |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
5 Stängel | frischer Thai-Basilikum |
5 Stängel | frische Minze |
5 Stängel | frischer Koriander |
Handvoll | Mungo-Bohnen-Sprossen |
1 Stück | kleine Chilischote |
2 Stücke | Bio-Limetten |
2 Esslöffel | Fischsoße |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Tasmanischer Pfeffer |
Pho Suppe
- Für die Grundbrühe das gewaschene Beinfleisch in einem großen Topf (ca. 2-3 l) mit Wasser zum Kochen bringen.
- Ingwer und Zwiebel im Ganzen schälen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in die Brühe geben.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen.
- Anschließend den Sternanis, den Kardamom und die Zimtstangen noch eine weitere Stunde mit köcheln lassen, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Rinderfilet in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde ins Gefrierfach legen.
- Nach vier Stunden Fleisch, Knochen, Gemüse und Gewürze herausnehmen. Das Suppenfleisch vom Knochen lösen und zur Seite stellen. Die Brühe abschmecken und ggf. noch mal mit Salz, Pfeffer und 2 EL Fischsauce würzen.
- Das angefrorene Rinderfilet mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Die Reisnudeln nach der Anleitung in Salzwasser kochen. Hier sollte der Topf groß genug sein, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
- Währenddessen die Minze, den Koriander und das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in kleine Ringe schneiden. Die Limette heiß abwaschen und achteln. Und die Sprossen mit fließendem Wasser waschen.
Pho Suppe richtig servieren
Die Brühe, beide Fleischsorten und die Kräuter stehen bereit? Dann muss die Pho-Suppe jetzt angerichtet werden. Dafür die Reisnudeln, die Sprossen und das gekochte Suppenfleisch in eine große Suppenschüssel geben, die Kräuter und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Anschließend die dünnen, rohen Rinderfilet-Scheiben dazugeben und alles mit der heißen Brühe übergießen. So gart das Rinderfilet in der Suppe und wird zart und rosa. Mit den Limettenstücken und den Chili-Ringen verfeinern. Viel Spaß beim Nachkochen vom Pho Rezept.
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