Kohleintopf Rezept
Für alle Liebhaber deftiger Eintöpfe haben wir ein schnelles und einfaches Kohleintopf Rezept parat. Mit leckeren Weißkohl, Kartoffeln, Tomaten und Ajvar schmeckt das Kohleintopf Rezept garantiert herzhaft, lecker und frisch. Genau das Richtige für einen wärmenden Eintopf in den kalten Herbst- und Wintermonaten. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.


Zutaten
1 | Kopf Weißkohl |
500 g | Kartoffeln |
1 EL | Kümmel gemahlen |
1 | große Zwiebel |
3 Esslöffel | Olivenöl BIO |
1 | Knoblauchzehe |
500 ml | passierte Tomaten |
200 ml | Ajvar |
500 ml | Brühe (zubereitet mit 1,5 EL unserer Streuwürze) |
1 TL | Kräutersalz |
1 Prise | Pfeffer bunt, frisch gemahlen |
Einige Blätter frische Petersilie als Dekoration |
Zubereitung
- Den Weißkohl von den Außenblättern und Strunk befreien und entweder in würfelähnliche Stücke oder feine Streifen schneiden. Wer einen Hobel hat, kann diesen auch einsetzen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann die passierten Tomaten, das Ajvar, die Brühe, den gemahlenen Kümmel, das Kräutersalz und den Kohl dazu geben und aufkochen lassen.
- Bei geringer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen, die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und weitere 20 - 25 Min. zu Ende garen. Zum Schluss noch einmal mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Würztipp
Weitere Gewürze für Kohleintopf
Wer möchte, der kann das Kohleintopf-Rezept noch um weitere Zutaten ergänzen. Der Eintopf gewinnt zusätzlich noch an Geschmack, indem Sie beispielsweise einen halben TL Bohnenkraut hinzufügen. Auch ein halber Teelöffel ganzer Kümmel passt gut zu Kohlgerichten. Ein, zwei Lorbeerblätter bringen zusätzliche Würze an einen Eintopf.

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