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Hähnchen Mango Curry Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Sowohl die indische, als auch die chinesische Küche hält eine Vielzahl exotischer Gerichte und Speisen bereit. Mit einem herzhaften Hähnchen Mango Curry verbinden Sie die beiden Traditionsküchen und ihre geschmacklichen Besonderheiten miteinander und zaubern sich und Ihren Liebsten eine einzigartige, kulinarische Köstlichkeit auf den Teller. Die Kombination von leckerem Gemüse, in aromatischem Sesamöl angebratenem Hähnchenfleisch, fruchtig-frischen Mangos und dem herb-würzigen Fünf-Gewürze-Pulver zu einem leckeren Hähnchen Mango Curry lässt sowohl die Herzen von Liebhabern der chinesischen, als auch von Fans der indischen Küche höher schlagen. Genießen Sie das Hähnchen Mango Curry und die Kombination von fruchtig-frischen Mangos, knackigem Gemüse und lecker gewürztem Hähnchenfleisch – so geht kulinarische Völkerverständigung!

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Zutaten

für

Für das Hähnchen Mango Curry

2 Teelöffel Sesamöl BIO
400 g Hähnchenbrust
1 TL Fünf-Gewürz-Mischung
4 Frühlingszwiebeln
200 g Chinakohl
50 g Erdnüsse
1 Mango
1 Avocado
200 g Reis
100 ml Kokosmilch
1 TL Piri Piri
Thai-Basilikum, einige Blätter

Für die Soße

2 Teelöffel Sesamöl BIO
1 TL Panela Zucker
2 Teelöffel Speisestärke
1 TL Kurkuma
3 Esslöffel Sojasoße
100 ml Wasser
2 Esslöffel Reisessig

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.
  1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden, dann die Frühlingszwiebeln sowie den Chinakohl klein schneiden. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Dann die geschälte Mango würfeln.
  2. Das Sesamöl in eine tiefe Pfanne oder einen Wok geben und erhitzen. Die Erdnüsse in die Pfanne oder den Wok geben und kurz anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  3. Dann das Hähnchenbrustfilet mit dem Fünf-Gewürz-Pulver bestreichen und in die Pfanne oder den Wok etwa scharf 5 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Parallel dazu den Reis kochen.
  4. Im nächsten Schritt das geschnittene Gemüse hinzugeben und 3-4 Minuten bei jetzt mittlerer Hitze andünsten lassen. Stetes Rühren nicht vergessen.
  5. Für die Soße etwas Sesamöl mit dem Panela Zucker, Speisestärke, Kurkuma sowie Sojasoße, Reisessig und etwas Wasser in der Pfanne verrühren. Erneut 5 Minuten köcheln lassen und je nach Vorliebe zusätzlich mit etwas Kokosmilch abschmecken.
  6. Für die Würzpaste einen TL Piri Piri Gewürzmischung mit etwa Sesamöl vermengen und zu einer sämigen Würzpaste verrühren.
  7. Zu guter Letzt den Reis, die geschnittene Avocado sowie das Hähnchen-Curry und die Mango in eine Schüssel geben, einen Esslöffel Würzpaste hinzugeben, mit gerösteten Erdnüssen und einigen Blättern Thai Basilikum garnieren und alles noch heiß servieren.

Unser Tipp: Anstelle von Erdnüssen können Sie auch Cashewkerne anrösten und als knackiges Topping über Ihr Hähnchen Mango Curry geben.

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