Eingelegte Senfgurken Rezept
Herbstzeit ist Einmachzeit! Nur eine von unzähligen Einmachrezepten ist unser Rezept für eingelegte Senfgurken. Für dieses Senfgurken-Rezept nimmt man die späten, gut ausgewachsenen Gurken, die schon mehr eine gelbe als grüne Schale haben. Wer diese leckeren Schätze der Natur nicht in seinem eigenen Garten hat, der kann entweder auf dem Wochenmarkt oder beim Landwirt um die Ecke diese Gurken meistens erst ab Mitte September bis Anfang Oktober finden. Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten
Zubereitung
Eingelegte Senfgurken |
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2 kg | gut ausgewachsene Landgurken |
100 g | Senfkörner gelb, ganz |
1 EL | Kampot Pfeffer rot, ganz |
1 TL | Piri Piri, geschrotet |
500 ml | hellen Essig (aus Essigessenz, 1 Teil Essenz auf 4 Teile Wasser) |
1 l | Wasser |
2 Esslöffel | Meersalz |
4 Esslöffel | Akazienhonig |
Süß-scharfe, eingelegte Senfgurken
- Für die Zubereitung der süß-scharfen Senfgurken als Erstes die Gurken schälen. Hierzu die Gurken mit einem Messer der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen.
- Die Gurken in Stücke in einen Topf geben und dann schneiden, salzen und gut durchrühren. So über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Essig, alle Gewürze und den Honig dazu geben und 3-5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend alles in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
- Schon am nächsten Tag kann man die süß-scharf eingelegten Senfgurken genießen.
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