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Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz

Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz

  • Delikatesse mit intensivem Geschmack
  • Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
  • Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse
3,99 €

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Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz – rauchig & intensiv Das Rauchsalz Durango Hickory... mehr

Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz – rauchig & intensiv

Das Rauchsalz Durango Hickory erfreut sich vor allem in den USA besonderer Beliebtheit. Kein BBQ ohne Sparerips, die erst mit dem intensiv-würzigen Rauchsalz ihren kräftig-aromatischen Geschmack bekommen. Seinen Namen verdankt das Rauchsalz Durango Hickory dem Holz, das zum Räuchern verwendet wird. Das Hickory-Holz, so die englische Bezeichnung für das Holz des Walnussbaumes, verleiht dem Salz überhaupt erst das herzhafte Raucharoma. Das Salz lässt sich jedoch nicht nur zum Würzen von Fleisch verwenden. Grillgemüse etwa gewinnt durch eine ordentliche Prise des Rauchsalzes Durango Hickory eine würzige Note hinzu.

Unser Rauchsalz Durango Hickory ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz

Für BBQ-Saucen: Machen Sie es wie die Grillmeister aus den USA und bereiten Sie sich Ihre ganz eigene Lieblings-BBQ-Sauce zu. Dazu Tomatenmark, Tomatenketchup, Balsamico, braunen Zucker, Honig, Rauchsalz, Pfeffer und Knoblauchpulver miteinander vermengen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend kalt stellen.

Für gegrillte Maiskolben: Gegrillte und mit Durango Hickory Rauchsalz gewürzte Maiskolben sind ein echter Genuss. Dazu die Maiskolben mit Butter einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Anschließend etwa 30 Minuten grillen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer nachwürzen....

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Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz – rauchig & intensiv

Das Rauchsalz Durango Hickory erfreut sich vor allem in den USA besonderer Beliebtheit. Kein BBQ ohne Sparerips, die erst mit dem intensiv-würzigen Rauchsalz ihren kräftig-aromatischen Geschmack bekommen. Seinen Namen verdankt das Rauchsalz Durango Hickory dem Holz, das zum Räuchern verwendet wird. Das Hickory-Holz, so die englische Bezeichnung für das Holz des Walnussbaumes, verleiht dem Salz überhaupt erst das herzhafte Raucharoma. Das Salz lässt sich jedoch nicht nur zum Würzen von Fleisch verwenden. Grillgemüse etwa gewinnt durch eine ordentliche Prise des Rauchsalzes Durango Hickory eine würzige Note hinzu.

Unser Rauchsalz Durango Hickory ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz

Für BBQ-Saucen: Machen Sie es wie die Grillmeister aus den USA und bereiten Sie sich Ihre ganz eigene Lieblings-BBQ-Sauce zu. Dazu Tomatenmark, Tomatenketchup, Balsamico, braunen Zucker, Honig, Rauchsalz, Pfeffer und Knoblauchpulver miteinander vermengen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend kalt stellen.

Für gegrillte Maiskolben: Gegrillte und mit Durango Hickory Rauchsalz gewürzte Maiskolben sind ein echter Genuss. Dazu die Maiskolben mit Butter einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Anschließend etwa 30 Minuten grillen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lecker!

Für Rauchsalzmandeln: Ein würziger Snack für Zwischendurch. Die Mandeln dazu waschen und gründlich mit dem Rauchsalz einreiben. Anschließend die gesalzenen Mandeln auf einem Backblech auslegen und etwa 15 Minuten bei 150 °C backen. Vor dem Naschen abkühlen lassen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Mit seinem kräftigen Raucharoma ist das Rauchsalz Durango Hickory, mehrere Tage kalt geräuchert über feinstem Walnussholz, eine echter Klassiker unter den Rauchsalzen. Der Rauch, der beim Verbrennen des Walnussholzes entsteht, legt sich auf der Oberfläche des Meersalzes nieder und verleiht dem Salz sein unverwechselbares Raucharoma. Die Dauer des Räuchervorgangs sowie die Beschaffenheit des verwendeten Holzes sind entscheidend für den Geschmack des Salzes. Auch die charakteristische, bräunliche Färbung des Salzes kommt durch das Räuchern zustande.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Rauch

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, luftdicht verschlossen, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Rauch

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, luftdicht verschlossen, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz"
18.09.2019

Riecht total gut, hatten wir noch nicht und müssen noch probieren

04.05.2019

Super zum Fleisch
für Soßen ein Traum

01.05.2019

mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis ....

03.09.2018

Ohne dem Rauchsalz geht im Richtung Salate nichts. Ein prima Produkt

12.08.2018

Ich habe Barbecue Sauce selbst gemacht. Das Salz eignet sich hervorragend dafür.

11.08.2018

Sehr gut

21.07.2018

für alles was rauchiges und Salz braucht, riecht schon rauchig aromatisch

01.07.2018

Sehr speziell in der Intensität der Rauchnote, aber sehr appetitlich. Sehr gut für deftiges Grillgut.

19.06.2018

Sehr guter Geschmack

10.06.2018

Toller Duft, bringt das gewünschte Raucharoma

02.05.2018

Das Salz ist sehr stark. Zum "Nursalzen" werden wir es nicht nehmen. Zum "Dazusalzen" um den Geschmack zu bekommen sehr gut.

01.05.2018

Mal was anderes....Man darf es nur vorsichtig verwenden,da der Geschmack sehr intensiv ist. Aber Klasse!

30.04.2018

Sehr gute Qualität

30.04.2018

Top,,darf beim Steak nicht fehlen.

23.04.2018

Super Geschmack wird als Gastgeschenk bei unserer Hochzeit verschenkt.

22.04.2018

Bestens für Gebratenes und Gegrilltes.

16.04.2018

Die ganz besondere Note z.B. für selbst gekochte BBQ Sauce.

06.04.2018

Super Qualität.

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.
Jedenfalls riecht das Salz super.

05.03.2018

verschenkt, habe aber gesagt bekommen dass es sehr gut schmeckt

25.02.2018

Sehr gute Qualität

25.02.2018

Fisch und ab und zu Gemüsegerichte

29.01.2018

der Duft begeistert mich nicht wirklich

12.12.2017

Tolles Rauchsalz, sehr rauchig

30.11.2017

In Saucen , Suppen aber auch für Salate und Mettbrötchen.
Für Alle die Rauchgeschmack am Essen mögen .

22.08.2017

Gegrilltes Gemüse aus der Grillpfanne schmeckt mit etwas Rauchsalz wie frisch vom Holzkohlegrill!

14.04.2017

sehr gute Qualität

19.03.2017

sehr ergiebig

15.03.2017

erst einmal genutzt in einem Eintopf, das schmeckte sehr gut

14.03.2017

sehr kräftiger, guter Geschmack

13.03.2017

sehr gut und der Duft ist schon herrlich, ist auch lecker auf dem Frühstücksei

13.03.2017

sehr lecker

13.03.2017

ich verwende es für vegane herstellung von aufstrichen aber auch für warme mahlzeiten

12.03.2017

Bringt den gewünschten rauchigen Geschmack an jedes Gericht

11.03.2017

Gemüse und Rohkost

10.03.2017

so stelle ich mir gutes Rauchsalz vor

07.03.2017

- Achtung, sehr stark geräuchert
- salzeffekt nicht so doll aber eben Rauch
- Feintuning für's Essen (Grill u.a.)

06.03.2017

Einfach auf das Butterbrot, zum Würzen von Gemüse und Salaten - sehr gut!

03.03.2017

Entspricht den Erwartungen vollkommen. Besser als jegliches Produkt aus dem gewöhnlichen Supermarkt um die Ecke.

17.12.2016

Interessantes Produkt mit Raucharoma.
Wir verwenden es bei diversen Fleischspeisen. So u.a. bei Hackfleischbällchen. Auch einen Prise auf den Spiegeleiern ist schmackhaft

15.12.2016

Sehr aromatisch aber nicht dominant

09.12.2016

einwandfrei

02.12.2016

weihnachtsgeschenk für meinen schwiegersohn, wird jedes jahr bestellt

24.11.2016

Preis Leistung Top!!!

13.11.2016

Bisher mein bestes Rauchsalz!!!!

10.11.2016

Speziell und nicht jedermanns Geschmack.

02.11.2016

Sehr aromatisches Salz. Hab's jetzt scohn zum zweiten Mal bestellt. Total lecker. Ich nehm's z.B. statt Tomatenwürzssalz einfach auf die Tomaten. Auch alle Bekannten die es probiert haben sind begeistert. Musste es jetzt schon für welche mitbestellen.

28.10.2016

***

26.10.2016

Gibt veganem (und anderem) Essen Fülle und rauchigen Geschmack.

13.10.2016

Super Raucharoma.

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Sozial geniesst man heute!
Rauchsalz Danish Smoked Rauchsalz Danish Smoked
  • Sehr intensiv im Geschmack
  • Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
  • Zu Grillfleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne
  • Intensiv, bis zu zwei Wochen kalt geräuchert
  • Aus kleiner Manufaktur im Schwarzwald
  • Zu Fisch, Fleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle
  • Aus den USA, ursprünglich von Salish Indianern
  • Sehr aromatisch, daher vorsichtig dosieren
  • Highlight zu Grillspeisen und Bratkartoffeln
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Bremer Curry, gemahlen Bremer Curry, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Rauchsalz La Vera, gemahlen Rauchsalz La Vera, gemahlen
  • Kräftiges Aroma nach geräucherter Paprika
  • Gut zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch
  • Auch zu Marinaden, Soßen und Gemüse
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen
  • Pikant scharf, rauchig aromatisch
  • Geräuchert und gemahlene Jalapeno-Chili
  • Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Kräutersalz, gemahlen Kräutersalz, gemahlen
  • Intensiv salziger Geschmack
  • Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
  • Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Spaghettigewürz, gemahlen Spaghettigewürz, gemahlen
  • Würzig, leicht pikantes Aroma
  • Allrounder für italienische Gerichte
  • Tipp: Macht jede Tomatensoße absolut köstlich
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
  • Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Vanille Bourbon, gemahlen Vanille Bourbon, gemahlen
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Whiskey Pfeffer, ganz, Tellicherry Pfeffer Whiskey Pfeffer, ganz, Tellicherry Pfeffer
  • Außergewöhnlicher, hocharomatischer Pfeffer
  • Mit kräftig-würziger Karamell- und Rauchnote
  • Empfehlung: Zu dunklen Fleischsorten verwenden
Fünf Gewürz Mischung, gemahlen Fünf Gewürz Mischung, gemahlen
  • Hoch aromatische Gewürzmischung
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
Hawaii Salz Black Lava, schwarz Hawaii Salz Black Lava, schwarz
  • Traditionelle Spezialität der Insel Molokai
  • Aus Pazifik Meerwasser mit Aktivkohle
  • Als Dekorsalz auf jedem Teller ein Hingucker
Meersalz französisch, gemahlen Meersalz französisch, gemahlen
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
  • Ein echter Alleskönner für die Küche
Meersalz französisch, grob Meersalz französisch, grob
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
  • Grob gut geeignet für die Salzmühle
Sauerkirschen, getrocknet Sauerkirschen, getrocknet
  • Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
  • Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
  • Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Bratkartoffelgewürz, grob Bratkartoffelgewürz, grob
  • Tolles Aroma zur Bratkartoffel
  • Wird auch gerne zum Brotbacken verwendet
  • Kein Zwiebelschneiden mehr
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Banasura Pfeffer, ganz Banasura Pfeffer, ganz
  • Intensive, warme Schärfe
  • Exklusive Pfefferspezialität
  • Harmoniert hervorragend mit Grillfleisch
Vanillezucker, gemahlen, mit Natur-Vanille! Vanillezucker, gemahlen, mit Natur-Vanille!
  • Mit intensiver Natur-Vanille
  • Sorgt für ein vollmundiges Aroma
  • Zum Backen oder zum für sämtliche Süßspeisen
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