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Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet
- Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.


- nur 3,99€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
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montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt


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Produktbeschreibung

Sarawak Pfeffer geschrotet – scharf & intensiv
Tief aus dem Herzen Borneos, aus der Region Sarawak, stammt unser aromatisch-scharfer geschroteter Sarawak Pfeffer. Er ist auch unter der Bezeichnung Piper nigrum geläufig. Unser geschroteter Pfeffer besticht durch seinen fruchtig-pfeffrigen Geschmack und seine intensive Schärfe. Er eignet sich zum Würzen von beinahe jedem Gericht und lässt sich mit zahlreichen, anderen Gewürzen kombinieren. Sarawak Pfeffer gilt neben Salz zu den am häufigsten verwendeten Gewürzen in der heimischen Küche. Geschroteter Pfeffer kann direkt verwendet werden und lässt sich hervorragend dosieren.
Richtig lecker ist unser frisch geschroteter Sarawak Pfeffer, um beispielweise ein frisch zubereitetes Steaks zu würzen.
Unseren Sarawak Pfeffer kaufen Sie zu 100% als NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Geschroteter Pfeffer Verwendung
Für eingelegte Pfeffergurken: Lecker und würzig! Kleine Gurken waschen und über Nacht in Salzwasser in den Kühlschrank stellen. Wasser, Essig und geschroteter Pfeffer vermischen und mit Dill, Salz, Zucker aufkochen. Die Gurken in Einmachgläser geben und diese mit dem heißen Sud auffüllen. Die Gläser sofort verschließen und kühl lagern.
Für pfeffrigen Schwarzrettich-Salat: Eine frische Salatbeilage aus Schwarzrettich passt als zu zahlreichen Gerichten. Da den Rettich raspeln, salzen und ziehen lassen. Dann eine gehackte Zwiebel hinzufügen und mit einer Sauce aus Essig, Joghurt, Honig, Orangensaft und geschrotetem Pfeffer vermischen. Gut gekühlt schmeckt der Salat am besten.
Für scharfe Bohnensuppe: Schwarze Bohnen über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Lauch zerkleinern und in Öl anschwitzen. Die Bohnen zusammen mit Rinderbrühe, dem Gemüse und schwarzem, geschrotetem Pfeffer köcheln lassen. Dann die Bohnen mit dem Gemüse in ein Sieb gießen und pürieren. Zuletzt alles erneut vermengen und aufkochen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung zum Sarawak Pfeffer
Die Früchte des Pfefferstrauches werden geerntet, kurz bevor sie die volle Reife erlangt haben. Die Beeren sind dann grün bis orange-rot in der Farbe und fruchtig scharf im Aroma. Während des Trocknungsprozesses fermentiert die Pfefferbeere und nimmt die schwarze Farbe und die charakteristische, runzelige Oberfläche an. Der Sarwak Pfeffer wird aus ganzen Pfefferkörnern hergestellt und behält gegenüber gemahlenem Pfeffer länger sein schwarfes Aroma. Unseren Sarawak Pfeffer kaufen Sie in unserem Pfeffer Shop als eine ausgesuchte und frucht-pfeffrige Spezialität.
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet
Zutaten: Sarawak Pfeffer schwarz, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt

nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet"
traumhafter Geschmack - den holen wir uns wieder!
Sehr guter intensiver Geschmack
lecker, gerne wieder
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 187.385,94 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (62)
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traumhafter Geschmack - den holen wir uns wieder!
Sehr guter intensiver Geschmack
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Produktbewertungen (62)
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Eine alte Küchenweisheit besagt: „Weißer Pfeffer zu hellen Speisen und schwarzer Pfeffer zu dunklen Speisen“. Diese Regel enthält durchaus ein Quäntchen Wahrheit. Schwarzer, geschroteter Pfeffer passt sehr gut zu dunklen Soßen, zu rotem Fleisch oder Wildgerichten. Weißer Pfeffer hingegen eignet sich gut für die Zubereitung von hellen Suppen und Soßen sowie Gemüse oder Geflügelfleisch.