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Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet

Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet

  • Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen
3,30 €
(4,13 € / 100 g)

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Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet – scharf & intensiv Tief aus dem Herzen Borneos,... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet – scharf & intensiv


Tief aus dem Herzen Borneos, aus der Region Sarawak, stammt unser aromatisch-scharfer geschroteter, schwarzer Pfeffer. Der Pfeffer ist daher auch unter der Bezeichnung Sarawak-Pfeffer oder Piper nigrum geläufig. Unser geschroteter, schwarzer Pfeffer besticht durch seinen fruchtig-pfeffrigen Geschmack und seine intensive Schärfe. Er eignet sich zum Würzen von beinahe jedem Gericht und lässt sich mit zahlreichen, anderen Gewürzen kombinieren. Nicht umsonst gilt der geschrotete, schwarze Pfeffer neben Salz zum am häufigsten verwendeten Gewürz in der heimischen Küche. Das Pfefferschrot muss nicht zwingend fein gemahlen werden und lässt sich hervorragend dosieren. So ist der frisch geschrotete, schwarze Pfeffer wie gemacht dafür, um beispielweise ein frisch zubereitetes Steaks abschließend zu veredeln.
Der schwarze, geschrotete Pfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Verwendung von Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet


Für eingelegte Pfeffergurken: Lecker und würzig! Kleine Gurken waschen und über Nacht in Salzwasser in den Kühlschrank stellen. Dann Wasser und Essig vermischen und mit Dill, Salz, Zucker und geschrotetem Pfeffer aufkochen. Die Gurken in Einmachgläser geben und diese mit dem heißen Sud auffüllen. Die Gläser sofort verschließen und kühl lagern.  


Für pfeffrigen Schwarzrettich-Salat: Eine frische Salatbeilage aus Schwarzrettich passt als zu zahlreichen Gerichten. Da den Rettich raspeln, salzen und ziehen lassen. Dann eine gehackte Zwiebel hinzufügen und mit einer Sauce aus Essig, Joghurt, Honig, Orangensaft und geschrotetem Pfeffer vermischen. Gut gekühlt schmeckt der Salt am besten.


Für scharfe Bohnensuppe: Schwarze Bohnen über Nacht einweichen lassen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Lauch zerkleinern und in Öl anschwitzen. Die Bohnen zusammen mit Rinderbrühe und dem Gemüse köcheln lassen. Dann die Bohnen mit dem Gemüse in ein Sieb gießen und pürieren. Zuletzt alles erneut vermengen und aufkochen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Früchte des Pfefferstrauches werden geerntet, kurz bevor sie die volle Reife erlangt haben. Die Beeren sind dann grün bis orange-rot in der Farbe und fruchtig scharf im Aroma. Während des Trocknungsprozesses fermentiert die Pfefferbeere und nimmt die schwarze Farbe und die charakteristische, runzelige Oberfläche an. Der schwarze, geschrotete Pfeffer behält gegenüber gemahlenem Pfeffer länger sein unverwechselbares Aroma, muss jedoch nicht erst aufwendig gemahlen werden, wie etwa die ganzen Pfefferkörner.

 

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sarawak Pfeffer schwarz, ganz

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet"
13.10.2019

Wer Pfeffer liebt wie ich, wird diesen lieben!

20.08.2019

Gut

30.07.2019

dann einfach nichr ausgehen

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