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Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet

  • Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen
3,30 € *
(4,13 € / 100 g)

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Sarawak Pfeffer geschrotet – scharf & intensiv Tief aus dem Herzen Borneos, aus der... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Sarawak Pfeffer geschrotet – scharf & intensiv

Tief aus dem Herzen Borneos, aus der Region Sarawak, stammt unser aromatisch-scharfer geschroteter Sarawak Pfeffer. Er ist auch unter der Bezeichnung Piper nigrum geläufig. Unser geschroteter Pfeffer besticht durch seinen fruchtig-pfeffrigen Geschmack und seine intensive Schärfe. Er eignet sich zum Würzen von beinahe jedem Gericht und lässt sich mit zahlreichen, anderen Gewürzen kombinieren. Sarawak Pfeffer gilt neben Salz zu den am häufigsten verwendeten Gewürzen in der heimischen Küche. Geschroteter Pfeffer kann direkt verwendet werden und lässt sich hervorragend dosieren.
Richtig lecker ist unser frisch geschroteter Sarawak Pfeffer, um beispielweise ein frisch zubereitetes Steaks zu würzen.

Unseren Sarawak Pfeffer kaufen Sie zu 100% als NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Geschroteter Pfeffer Verwendung

Für eingelegte Pfeffergurken: Lecker und würzig! Kleine Gurken waschen und über Nacht in Salzwasser in den Kühlschrank stellen. Wasser, Essig und geschroteter Pfeffer vermischen und mit Dill, Salz, Zucker aufkochen. Die Gurken in Einmachgläser geben und diese mit dem heißen Sud auffüllen. Die Gläser sofort verschließen und kühl lagern.  

Für pfeffrigen Schwarzrettich-Salat: Eine frische Salatbeilage aus Schwarzrettich passt als zu zahlreichen Gerichten. Da den Rettich raspeln, salzen und ziehen lassen. Dann eine gehackte Zwiebel hinzufügen und mit einer Sauce aus Essig, Joghurt, Honig, Orangensaft und geschrotetem Pfeffer vermischen. Gut gekühlt schmeckt der Salat am besten.

Für scharfe Bohnensuppe: Schwarze Bohnen über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Lauch zerkleinern und in Öl anschwitzen. Die Bohnen zusammen mit Rinderbrühe, dem Gemüse und schwarzem, geschrotetem Pfeffer köcheln lassen. Dann die Bohnen mit dem Gemüse in ein Sieb gießen und pürieren. Zuletzt alles erneut vermengen und aufkochen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung zum Sarawak Pfeffer

Die Früchte des Pfefferstrauches werden geerntet, kurz bevor sie die volle Reife erlangt haben. Die Beeren sind dann grün bis orange-rot in der Farbe und fruchtig scharf im Aroma. Während des Trocknungsprozesses fermentiert die Pfefferbeere und nimmt die schwarze Farbe und die charakteristische, runzelige Oberfläche an. Der Sarwak Pfeffer wird aus ganzen Pfefferkörnern hergestellt und behält gegenüber gemahlenem Pfeffer länger sein schwarfes Aroma. Unseren Sarawak Pfeffer kaufen Sie in unserem Pfeffer Shop als eine ausgesuchte und frucht-pfeffrige Spezialität.

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte
für Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet

Zutaten: Sarawak Pfeffer schwarz, ganz

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung
für Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Pfeffer Sarawak schwarz, geschrotet"
04.10.2021

lecker

24.09.2021

Sehr gutes Produkt, aromatisch. Verwende ich fast überall, auch im z. B. Kartoffelsalat.

29.08.2021

Überraschung fürs Steak - oder einfach auf die Butterbemme :-)

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