EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Nelken, ganz

  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
2,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Nelken, ganz Unsere ganzen Nelken haben ein bestimmendes und würzigscharfes Aroma, das... mehr

Nelken, ganz

Unsere ganzen Nelken haben ein bestimmendes und würzigscharfes Aroma, das sich sowohl im Geschmack als auch bereits im Geruch bemerkbar macht. Für viele ist der aromatische Duft typisch Weihnachten, aber ganze Nelken sind in allen Jahreszeiten ein würziger Geschmacksgeber in Küche und Backstube. Die Gewürznelken passen hervorragend zu herzhaften Fleischgerichten, in der deutschen wie auch in den afrikanischen oder asiatischen Landesküchen. Gewürznelken sollten nach dem Schmoren und Zubereiten wieder entfernt oder aber vorab gemörsert werden.

Die ganzen Nelken sind rein natürlich. Sie bestehen nur aus Nelken und kommen ohne Zusatzstoffe, Salz oder andere Aromen aus.

 

Verwendung von Nelken, ganz

Rotkohl: Unsere Gewürznelken haben ein herrliches Aroma voller Schärfe und Würze. Sie passen daher prima in die delikaten Kohlgerichte der Wintersaison. Die ganzenNelken können einfach mit dem Kohl mitgekocht werden - entweder direkt hinzugeben oder in einem Kräutersieb.

Glühwein: Selbstgemachter Glühwein besteht aus Rot- oder Weißwein sowie Orangen und allerhand winterlicher Gewürze: ganze Nelken, Zimt, Anis und Kardamom. Auch alkoholfreie Punsch-Getränke lassen sich mit ganzen Nelken wunderbar verfeinern. Wer mag, gibt Honig und Vanille für ein wenig Süße hinzu.

Curry: Gewürznelken passen nicht nur in unsere Weihnachtsküche, sondern verleihen auch zahlreichen exotischen Speisen einen authentischen Geschmack. Sie passen zum Beispiel sehr gut in die indische Küche und veredeln Cu...

mehr

Nelken, ganz

Unsere ganzen Nelken haben ein bestimmendes und würzigscharfes Aroma, das sich sowohl im Geschmack als auch bereits im Geruch bemerkbar macht. Für viele ist der aromatische Duft typisch Weihnachten, aber ganze Nelken sind in allen Jahreszeiten ein würziger Geschmacksgeber in Küche und Backstube. Die Gewürznelken passen hervorragend zu herzhaften Fleischgerichten, in der deutschen wie auch in den afrikanischen oder asiatischen Landesküchen. Gewürznelken sollten nach dem Schmoren und Zubereiten wieder entfernt oder aber vorab gemörsert werden.

Die ganzen Nelken sind rein natürlich. Sie bestehen nur aus Nelken und kommen ohne Zusatzstoffe, Salz oder andere Aromen aus.

 

Verwendung von Nelken, ganz

Rotkohl: Unsere Gewürznelken haben ein herrliches Aroma voller Schärfe und Würze. Sie passen daher prima in die delikaten Kohlgerichte der Wintersaison. Die ganzenNelken können einfach mit dem Kohl mitgekocht werden - entweder direkt hinzugeben oder in einem Kräutersieb.

Glühwein: Selbstgemachter Glühwein besteht aus Rot- oder Weißwein sowie Orangen und allerhand winterlicher Gewürze: ganze Nelken, Zimt, Anis und Kardamom. Auch alkoholfreie Punsch-Getränke lassen sich mit ganzen Nelken wunderbar verfeinern. Wer mag, gibt Honig und Vanille für ein wenig Süße hinzu.

Curry: Gewürznelken passen nicht nur in unsere Weihnachtsküche, sondern verleihen auch zahlreichen exotischen Speisen einen authentischen Geschmack. Sie passen zum Beispiel sehr gut in die indische Küche und veredeln Currys oder Chutneys mit bestimmenden Noten. Aber Vorsicht: Am besten, erst einmal vorsichtig dosieren, denn die ganzen Nelken besitzen einen sehr stechenden Geschmack!

 

Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung

Die ganzen Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaums. Die Knospen werden gepflückt ehe der Baum blüht. Seine Heimat hat der Gewürznelkenbaum auf der Molukken-Inselgruppe, die zu den Gewürzinseln zählen. Bis heute sind die Gewürznelken von dort von besonders guter Qualität.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Nelken, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Nelken, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Nelken, ganz"
10.07.2019

Top-Qualität!! Immer gerne wieder!!

07.07.2019

Ein Muss im Gewürztee nicht nur in der Winterzeit. Gibt vielen Speisen eine eigene Note. Ich nutze sie das ganze Jahr über. Aber Mensch muss den Geschmack lieben.

30.06.2019

sehr gut

20.06.2019

Sehr gute Qualität

06.05.2019

Prima

01.05.2019

Sehr gut

30.04.2019

Ganze Nelken kocht man auch im indischen Tee mit.

30.04.2019

Gehört nun einfach mal zum Schweinsbraten!

07.11.2018

danke für die schnelle Zusendung und gute Qualität der Produkte

07.11.2018

Ich koche viel traditionell aber auch exotisch und möchte mich auf die gleichbleibend gute Qualität der Gewürze verlassen können.

06.11.2018

Passt

28.10.2018

Weihnachtsbraten, Eintöpfe, Sauerkraut, ...

22.08.2018

sehr sehr gute Qualität !!

23.06.2018

gut

06.06.2018

Super

29.05.2018

Sehr gute Qualität und sehr lecker! Versprochene Lieferzeit eingehalten.

08.05.2018

Herstellung Curry, Weihnachtsbäckerei und zur Linderung von Zahnschmerzen.

17.04.2018

Ich bin Hobby-Koch für die einfache Küche des täglichen Bedarfs. Das Gewürz ist, wie auch alle anderen Produkte des Bremer Gewürzhandels, von sehr guter Qualität und zudem äußerst schmackhaft. Ich würde das Produkt jederzeit wieder bestellen und kann es mit gutem Gewissen auch anderen Köchen m./w. weiter empfehlen !

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

05.03.2018

beste Qualität

27.02.2018

prima

25.02.2018

Sehr gute Qualität, braucht man dauernd ...

14.02.2018

Diese Nelken sind absolut frisch und riechen hervorragend. Ich habe zwei ganze Nelken in eine große Portion (für 3 Personen) eines Masala-Gerichts und ich war echt verwundert, welche angenehme Note das Essen dadurch erhalten hat. Großartig!

24.01.2018

Noch nicht probiert

23.01.2018

super ware

15.01.2018

für Rotkohl, Hühner- oder Rinderbrühe,
sehr gute Qualität

30.11.2017

Immer ok

13.11.2017

Dieses Produkt empfehle ich gerne mit Begeisterung jeder Zeit weiter . eine super Qualität.

08.11.2017

Sehr aromatische, stark duftende Nelken. Tolle Qualität.
Verwendung: In Backwaren, Süßspeisen und im Sauerkraut.

16.03.2017

Wunderbares Aroma.

16.03.2017

Backen,Wildbraten ,Glühwein

14.03.2017

Ware gut verpackt und im perfekten Zustand.

12.03.2017

Gerne empfehle ich den Bremer-nGewürzhandel mit all seinen Produkten weiter.

09.03.2017

Gute Ware.

07.03.2017

Frisch und gut

05.03.2017

Alles ok.

05.03.2017

Sehr gut.

03.03.2017

Verwende ich für Marmelade, Punsch usw.

23.12.2016

Super!

20.12.2016

super

19.12.2016

Gut für Kohlgerichte. In Apfelsinen gibt es einen tollen Duft.

17.12.2016

Tolle frische Nelken. Die den Wassertest bestanden haben.

17.12.2016

Glühwein, Geflügelgerichte
sehr gutes Produkt

10.12.2016

Spitzenqualität! Besser als von anderen Anbietern wie Ostmann und Fuchs.

10.12.2016

Rotkohl und Gewürzmix

27.11.2016

Schnelle Lieferung wunderbarer Gewürze

25.11.2016

*****

23.11.2016

Die Glühweinzeit ist gerettet. Als Gewürz auch in verschiedenen Speisen wie z.B. Rotkohl, Auch sehr gut als Duftspender in der Weihnachtsdeko.

20.11.2016

Sehr gute Qualität.

09.11.2016

Lecker

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Zuletzt angesehen