EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Lorbeerblätter, ganz

Lorbeerblätter, ganz

  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
2,60 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Lorbeerblätter, ganz Ganze Lorbeerblätter besitzen dank der enthaltenen... mehr

Lorbeerblätter, ganz

Ganze Lorbeerblätter besitzen dank der enthaltenen ätherischen Öle ein besonders starkes Aroma und verleihen eine intensive Würze. Getrocknete Lorbeerblätter sind aromatisch würzig und haben keine so ausgeprägte Bitternote wie die frischen Blätter. Sie sind zudem leichter aufzubewahren. Lorbeerblätter können ganz oder in zerhackter oder gemahlener Form zum Kochen und Einlegen verwendet werden.

Für unsere ganzen Lorbeerblätter verwenden wir keinerlei Zusatzstoffe zur Konservierung oder Geschmacksverstärkung. Es handelt sich um reinen Gewürzlorbeer und ist zu 100 % natürlich.

 

Verwendung von Lorbeerblätter, ganz

Suppen und Eintöpfe: Für eine gute alte Hausmannskost mit gehaltvollen Eintöpfen und Suppen wie bei Oma dürfen ganze Lorbeerblätter nicht fehlen. Zur Erkältungszeit ist besonders eine selbstgemachte Hühnersuppe lecker, die dank ganzer Lorbeerblätter einen würzigen und unverwechselbaren Geschmack erhält. die Lorbeerblätter In ganzer Form mitkochen, anschließend ganz einfach wieder herausnehmen.

Go Wild: Die ätherisch kräftige Note macht ganze Lorbeerblätter zu einem idealen Begleiter von aromatischen Wildgerichten. Bei der Zubereitung im Römertopf werden die ganzen Lorbeerblätter nebst anderer Gewürze, Brühe und Rotwein mit in den Topf gelegt und mitgeschmort. Noch besser entfaltet sich das Aroma, wenn Sie die Blätter zuvor einritzen. 

Zum Einlegen: Zu selbst eingelegten sauren Gurken oder Hering passen ganze Lorbeerblätter hervorragend und geben einen lec...

mehr

Lorbeerblätter, ganz

Ganze Lorbeerblätter besitzen dank der enthaltenen ätherischen Öle ein besonders starkes Aroma und verleihen eine intensive Würze. Getrocknete Lorbeerblätter sind aromatisch würzig und haben keine so ausgeprägte Bitternote wie die frischen Blätter. Sie sind zudem leichter aufzubewahren. Lorbeerblätter können ganz oder in zerhackter oder gemahlener Form zum Kochen und Einlegen verwendet werden.

Für unsere ganzen Lorbeerblätter verwenden wir keinerlei Zusatzstoffe zur Konservierung oder Geschmacksverstärkung. Es handelt sich um reinen Gewürzlorbeer und ist zu 100 % natürlich.

 

Verwendung von Lorbeerblätter, ganz

Suppen und Eintöpfe: Für eine gute alte Hausmannskost mit gehaltvollen Eintöpfen und Suppen wie bei Oma dürfen ganze Lorbeerblätter nicht fehlen. Zur Erkältungszeit ist besonders eine selbstgemachte Hühnersuppe lecker, die dank ganzer Lorbeerblätter einen würzigen und unverwechselbaren Geschmack erhält. die Lorbeerblätter In ganzer Form mitkochen, anschließend ganz einfach wieder herausnehmen.

Go Wild: Die ätherisch kräftige Note macht ganze Lorbeerblätter zu einem idealen Begleiter von aromatischen Wildgerichten. Bei der Zubereitung im Römertopf werden die ganzen Lorbeerblätter nebst anderer Gewürze, Brühe und Rotwein mit in den Topf gelegt und mitgeschmort. Noch besser entfaltet sich das Aroma, wenn Sie die Blätter zuvor einritzen. 

Zum Einlegen: Zu selbst eingelegten sauren Gurken oder Hering passen ganze Lorbeerblätter hervorragend und geben einen leckeren und harmonischen Geschmack. Bei der Herstellung nach Spreewälder Art gehören neben Lorbeerblättern in ganzer Form auch Senfkörner, Zwiebeln, Weinessig und Gewürze wie Dill, Pfeffer, Salz und Zucker dazu. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Neben seiner hervorragenden Würzeigenschaften in der Küche ist der Lorbeer vor allem für Eines bekannt: als Krone auf dem Kopf des berühmtes Cäsar. Als Symbol für Ruhm und Ehre wurde der schmückende Lorbeerkranz den Anführern von siegreichen Kämpfen damals auf den Kopf gelegt. Der Lorbeerbaum ist in Zentralasien beheimatet und wird hauptsächlich im Mittelmeerraum angebaut.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Lorbeerblätter, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Lorbeerblätter, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Lorbeerblätter, ganz"
09.09.2019

okay

06.09.2019

I.o.

29.08.2019

Wird wieder bestellt.

15.08.2019

aromatisch

08.08.2019

Produkt wie beschrieben

05.08.2019

sehr gut

03.08.2019

Super

23.07.2019

noch nicht im Einsatz, aber dei Lorbeerblätter duften herrlich

22.07.2019

Sehr aromatisch!

22.07.2019

Super aromatisch!

15.07.2019

immer frisch

15.07.2019

Köstlich!

06.07.2019

Gehört in jede Küche!

04.07.2019

Gute Qualität

30.06.2019

Erfüllt seinen Zweck

26.06.2019

Super frische Qualität und guter Geschmack

24.06.2019

Wunderbar für Eintöpfe

21.06.2019

gute Qualität

18.06.2019

Sehr gute Qualität und ich hoffe aus Bioanbau😊

18.06.2019

GUT

17.06.2019

gute Qualität

16.06.2019

Endlich hocharomatische Lorbeerblätter wie ich sie mir damals aus dem Süden mitgebracht habe.

15.06.2019

Sehr sehr gut

08.06.2019

Ist ok

07.06.2019

Toller Geschmack nehme ich gerne zu Königsberger Klöpse

04.06.2019

schöne intensive Blätter

30.05.2019

Gut

23.05.2019

Einfach nur toll

20.05.2019

Gewohnt gut

15.05.2019

Sehr gute Qualität

15.05.2019

Super

15.05.2019

Man riecht den Unterschied zur Supermarktware direkt beim öffnen

13.05.2019

Top

11.05.2019

Sehr frisch und aromatisch

06.05.2019

Qualität top

01.05.2019

Alles top.

01.05.2019

Feine Qualität

01.05.2019

Sehr gutes Produkt!

30.04.2019

Aromatisch und gut zu verarbeiten

30.04.2019

Super

07.11.2018

sehr gut

07.11.2018

danke für die schnelle Zusendung und gute Qualität der Produkte

28.10.2018

Eintöpfe, Sauerkraut, ...

25.08.2018

Sehr gut

26.07.2018

der Geruch ist schon sehr gut

26.06.2018

Gute, große Blätter.

24.06.2018

Ware top

19.06.2018

Wunderbar grüne, aromatische Blätter - bekomme ich in der Qualität nirgends in der Nähe zu kaufen!

08.06.2018

ich bin begeistert
preis leistung sind super

06.06.2018

Perfektes Aroma

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Zuletzt angesehen