EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Galgant, geschnitten

  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Geschnitten sehr gut zum Mitkochen in Soßen
2,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Galgant, geschnitten Geschmacklich und optisch ähnelt Galgant seinem Verwandten Ingwer,... mehr

Galgant, geschnitten

Geschmacklich und optisch ähnelt Galgant seinem Verwandten Ingwer, ist aber ein wenig milder. Die Kombination aus fruchtiger Frische und süßlicher Schärfe des geschnittenen Galgants passt perfekt in die Weihnachtsbäckerei, würzt Soßen und Heißgetränke oder verfeinert exotische Reisgerichte.
Unser geschnittener Galgant ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Galgant, geschnitten

Für asiatische Gerichte: Kombiniert mit Kokosmilch und Curry entfalten die geschnittenen Galgantstücke ihre fruchtig-frische Schärfe und fügen sich harmonisch in die exotische Küche ein. Die würzige Wurzel verleiht auch Currypasten und Gewürzmischungen ein fruchtig-pfeffriges Aroma.

Mal anders: Der intensive, fruchtig-scharfe Geschmack von Galgant gibt klassischen, herzhaften Gerichten das gewisse Etwas. Die geschnittenen Galgantstücke ganz einfach zum Mitkochen in Soßen geben und sobald die gewünschte Intensität des Aromas erreicht ist, wieder heraussieben und zum Beispiel zu deftigen Fleischgerichten servieren.

In der Weihnachtszeit: Ob Weihnachtsgebäck oder würziger Adventspunsch – die vielseitige Wurzel passt auch sehr gut in die kalte Jahreszeit. Die geschnittenen Wurzelstücke eignen sich außerdem als wohlriechende Adventsdekoration.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der verglichen mit dem Ingwer etwas unbekanntere Galgant stammt auch au...

mehr

Galgant, geschnitten

Geschmacklich und optisch ähnelt Galgant seinem Verwandten Ingwer, ist aber ein wenig milder. Die Kombination aus fruchtiger Frische und süßlicher Schärfe des geschnittenen Galgants passt perfekt in die Weihnachtsbäckerei, würzt Soßen und Heißgetränke oder verfeinert exotische Reisgerichte.
Unser geschnittener Galgant ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Galgant, geschnitten

Für asiatische Gerichte: Kombiniert mit Kokosmilch und Curry entfalten die geschnittenen Galgantstücke ihre fruchtig-frische Schärfe und fügen sich harmonisch in die exotische Küche ein. Die würzige Wurzel verleiht auch Currypasten und Gewürzmischungen ein fruchtig-pfeffriges Aroma.

Mal anders: Der intensive, fruchtig-scharfe Geschmack von Galgant gibt klassischen, herzhaften Gerichten das gewisse Etwas. Die geschnittenen Galgantstücke ganz einfach zum Mitkochen in Soßen geben und sobald die gewünschte Intensität des Aromas erreicht ist, wieder heraussieben und zum Beispiel zu deftigen Fleischgerichten servieren.

In der Weihnachtszeit: Ob Weihnachtsgebäck oder würziger Adventspunsch – die vielseitige Wurzel passt auch sehr gut in die kalte Jahreszeit. Die geschnittenen Wurzelstücke eignen sich außerdem als wohlriechende Adventsdekoration.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der verglichen mit dem Ingwer etwas unbekanntere Galgant stammt auch aus der Familie der Ingwergewächse und wird heute hauptsächlich in Südostasien angebaut. Als Gewürz wird nur der etwa ein Meter lange Wurzelstock der Pflanze verwendet. Viele Menschen sagen der aromatischen Wurzel wegen seiner ätherischen Öle und Inhaltsstoffe eine heilende Wirkung nach. Daher wird die Wurzel in der Pflanzenheilkunde gegen Beschwerden verschiedenster Art eingesetzt.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Galgant, geschnitten

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Galgant, geschnitten

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Galgant, geschnitten"
15.08.2019

Für meine asiatischen Experimente :-)

07.05.2019

Super Produkt

05.05.2018

Galant geschnitten. Das werde ich zum Kochen benutzen.

02.05.2018

Sehr gute Ware, wurde für einen Ansatz genutzt

16.04.2018

Hervorragendes Produkt

09.04.2018

sehr gut

14.03.2017

Den Galgant verwende ich als Tee. Er hilft bei Kopfschmerzen, Fieber, Schlafstörungen... . Sein Geschmack ist dem des Ingwer ähnlich!

06.03.2017

muss etwas sparsamer verwendet werden - ähnlich wie Ingwer

28.11.2016

Für Curry unverzichtbar!

20.10.2016

sehr gut als Tee verwendbar

18.03.2016

Anscheinend der etwas mildere Verwandte des Ingwer - aber trotzdem scharf - bereitet einen aromatischen Tee.

10.12.2015

Super Quali, perfekt für eigene Currymischungen...

03.12.2015

Sehr gut für Braten, Eintöpfe und für Kräuterschnaps.

02.12.2015

Eigene Gewürzmischungen, für alle die gerne mit Gewürzen experimentieren, Qualität einwandfrei.

09.11.2015

****

02.11.2015

Perfekt

23.10.2015

Gute Qualität!

20.10.2015

alles i.O.

22.08.2015

immer wieder gut

11.06.2015

Exzellente Qualität, guter Preis.

24.04.2015

für die asiatische Küche unverzichtbar

30.01.2015

Sehr gut

28.04.2014

Verwende ich anstatt Ingwer

18.04.2014

Sehr gut

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

10.03.2014

bin total begeistert, koche selber gern Asiatisch und nutze es noch anderwaltig !!!

10.02.2014

für meine Gewürzmischungen (Currys) bestellt, auch einzeln zum Würzen

06.02.2014

...für asiatische und indische Gerichte

27.11.2013

Prima für die Thailändische Küche

19.11.2013

Geschenkt und für gut befunden

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Kurkumawurzel Bio, geschnitten Kurkumawurzel Bio, geschnitten
  • Leicht scharfe, frische und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen, Reis aber auch als Tee
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Ingwer, geschnitten Ingwer, geschnitten
  • Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
  • Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
  • Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Chili Fäden Chili Fäden
  • Mild-scharfes Aroma
  • Optisches Highlight auf dem Teller
  • Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Lemon Myrtle, gerebelt Lemon Myrtle, gerebelt
  • Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
  • Zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
  • Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischunggetränk
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Kubeben Pfeffer, ganz Kubeben Pfeffer, ganz
  • Scharf-bitterer Geschmack mit einer Minznote
  • Von der Insel Java und aus Regionen Sri Lankas
  • Zu indischen Gerichten, Fleisch und Gemüse
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen
  • Pikant süßlich-scharfes und rauchiges Aroma
  • 6 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Tipp: zum Marinieren von Grillfleisch
Szechuanpfeffer, ganz Szechuanpfeffer, ganz
  • Süßlich, salzig & bitter mit einer Zitrusnote
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Orangenschalen, Stücke Orangenschalen, Stücke
  • Herb süßer Geschmack und fruchtiger Duft
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotisches, würzig orientalisches Aroma
  • Köstliches Auberginenpüree selbst herstellen
  • Auch für arabische Gerichte geeignet
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Zuletzt angesehen