EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Cumin Kreuzkümmel, ganz

  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
2,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Cumin Kreuzkümmel, ganz – scharf & kräftig Cumin, bei uns auch unter dem... mehr

Cumin Kreuzkümmel, ganz – scharf & kräftig

Cumin, bei uns auch unter dem Namen Kreuzkümmel geläufig, findet sich als wichtiges Gewürz in zahlreichen Gerichten der orientalischen Küche wieder. Abhängig vom persönlichem Geschmack und Vorliebe wird das Gewürz nicht selten als ganzes Korn an die Speisen gegeben. Kreuzkümmel lässt sich wunderbar mit anderen Gewürzen kombinieren. Nicht umsonst ist es mit seinem unverwechselbaren Aroma ein wichtiger Bestandteil der nordafrikanischen Gewürzmischung Harissa. Aber Vorsicht beim Würzen: Der intensive Geschmack überlagert leicht das Aroma anderer Gewürze. Beim dosieren ist daher Fingerspitzengefühl gefragt.

Auch bei unserem angebotenen Cumin verzichten gänzlich auf die Zugaben von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Cumin Kreuzkümmel,ganz

Syrisches Linsen-Bulgur: Für ein leckeres Linsen Bulgur das Gewürz und die Linsen zusammen mit Wasser und Salz für 20 Minuten kochen. Anschließend Zwiebeln anschwitzen und den Bulgur hinzugeben. Die Linsen hinzufügen und nach Belieben nachwürzen.

Joghurt-Minze-Dip: Einen Becher Joghurt und einen halben Becher Quark mit Zitronensaft verrühren. Getrocknete Minze im Mörser zermahlen und in die Joghurtmasse geben. Das ganze mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und kühl servieren.

Orangen-Oliven-Salat: Wie wäre es mit einem Salat mit mediterranem Touch? Dazu Salatblätter, Orangenfilets und Oliven mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver ver...

mehr

Cumin Kreuzkümmel, ganz – scharf & kräftig

Cumin, bei uns auch unter dem Namen Kreuzkümmel geläufig, findet sich als wichtiges Gewürz in zahlreichen Gerichten der orientalischen Küche wieder. Abhängig vom persönlichem Geschmack und Vorliebe wird das Gewürz nicht selten als ganzes Korn an die Speisen gegeben. Kreuzkümmel lässt sich wunderbar mit anderen Gewürzen kombinieren. Nicht umsonst ist es mit seinem unverwechselbaren Aroma ein wichtiger Bestandteil der nordafrikanischen Gewürzmischung Harissa. Aber Vorsicht beim Würzen: Der intensive Geschmack überlagert leicht das Aroma anderer Gewürze. Beim dosieren ist daher Fingerspitzengefühl gefragt.

Auch bei unserem angebotenen Cumin verzichten gänzlich auf die Zugaben von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Cumin Kreuzkümmel,ganz

Syrisches Linsen-Bulgur: Für ein leckeres Linsen Bulgur das Gewürz und die Linsen zusammen mit Wasser und Salz für 20 Minuten kochen. Anschließend Zwiebeln anschwitzen und den Bulgur hinzugeben. Die Linsen hinzufügen und nach Belieben nachwürzen.

Joghurt-Minze-Dip: Einen Becher Joghurt und einen halben Becher Quark mit Zitronensaft verrühren. Getrocknete Minze im Mörser zermahlen und in die Joghurtmasse geben. Das ganze mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und kühl servieren.

Orangen-Oliven-Salat: Wie wäre es mit einem Salat mit mediterranem Touch? Dazu Salatblätter, Orangenfilets und Oliven mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Passt als leckere und gesunde Vorspeise zum Grillabend.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Cumin oder Kreuzkümmel ist nicht mit dembei uns bekannten Kümmel zu verwechseln. Beide Pflanzen gehören unterschiedlichen Pflanzengattungen an und sind, trotz des ähnlichen Namens, nicht miteinander verwandt. Cumin ist im vorderen Orient und Nordafrika beheimatet, Kümmel hingegen wächst vornehmlich in Asien sowie in den Ländern rund ums Mittelmeer. Auch im Geschmack unterscheiden sich die beiden Gewürze stark voneinander. Cumin, beziehungsweise Kreuzkümmel ist kräftig-scharf in der Note, Kümmel hingegen ist mild im Geschmack und wird oft mit Petersilie oder Dill verglichen.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cumin, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cumin, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Cumin Kreuzkümmel, ganz"
06.07.2019

Muss man als kochender Mensch im Hause haben, für Pellkartoffeln, Weisskohl Eintopf usw.

19.06.2019

Uminterpretiert paßt in viele Gerichte und ist vom Geschmack nicht zu vergleichen mit Kümmel

02.06.2019

Hat geholfen

27.05.2019

Aromatisch

23.05.2019

Alles okay

22.05.2019

Alles zu meiner Zufriedenheit

20.05.2019

ohne Beanstandung

19.05.2019

Guter Geschmack

03.05.2019

Das Produkt wurde geliefert wie bestellt, die Qualität der bestellten Ware ist sehr gut.

30.04.2019

U. a. kann Kreuzkümmel angeröstet und im Mörser zerstoßen zur Aromatisierung von exotischen Gerichten verwendet werden.

30.04.2019

super Qualität

30.04.2019

***

30.04.2019

Auch der Kreuzkümmel ist aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken... ich sehe zu, dass ich immer was an Vorrat da habe..

06.11.2018

Welch Duft

22.08.2018

Der Geschmack gefällt mir nicht

14.07.2018

Gutes Produkt!

14.07.2018

Für indische Rezepte

11.07.2018

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung

01.07.2018

Sieht frisch aus.

23.06.2018

geröstet,im Mörser zermahlen und als Gewürz im pull-apart-brot.

19.06.2018

Ich verwende Kreuzkümmel (Cumin) in Verbindung mit Koriander und Muskatnuss für meine Gelenke! Jeweils eine Messerspitze aufs Brot mit Butter oder in einen Joghurt rühren und essen ...

31.05.2018

Ich verwende es als Tee

29.05.2018

Kreuzkümmel ganz im normalen Laden zu finden gestaltet sich immer wieder als schwierig. Armonatisch in Ordnung, daher bestelle ich hier!

29.05.2018

Sehr gute Qualität und sehr lecker! Versprochene Lieferzeit eingehalten.

19.05.2018

zum kochen

02.05.2018

Wir für die tägliche Tasse Tee nachmittags genutzt. Sehr gute Qualität.

17.04.2018

Ich bin Hobby-Koch für die einfache Küche des täglichen Bedarfs. Das Gewürz ist, wie auch alle anderen Produkte des Bremer Gewürzhandels, von sehr guter Qualität und zudem äußerst schmackhaft. Ich würde das Produkt jederzeit wieder bestellen und kann es mit gutem Gewissen auch anderen Köchen m./w. weiter empfehlen !

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

16.04.2018

Hervorragendes Produkt

14.04.2018

Tolles Produkt.

14.04.2018

intensives aroma. kein vergleich zu dem was man in asialäden bekommt.

10.04.2018

super

31.03.2018

Unterstützt die Fettverbrennung- zum Würzen und im Tee...

14.03.2018

Am liebsten esse ich Cumin grob gemörsert auf dem Frühstücksei- aber auch auf Blechkartoffeln ETC...ich liebe den Geschmack!
für sowieso JEDEN und besonders für Magenempfindliche

25.02.2018

Für Eintopfgerichte, Brühen
Mit Koriander und Muskat (Messerspitze) morgens in Joghurt, Quark oder anderem. Sehr gut entzündungshemmend.

14.02.2018

Ich hatte bisher nur gemahlenen Kreuzkümmel, aber ich wollte einfach mal den Unterschied testen. Ich habe diesen Kreuzkümmel in einen Mörser gegeben und bin begeistert vom Geruch und dem intensiven, sehr schmackhaften Aroma, den mein Essen dadurch erhalten hat.

06.02.2018

In der Orientalische Küche
Sehr gute Qualität

31.01.2018

Curry

29.01.2018

Für die gesunde Küche unentbehrlich

03.01.2018

Anwendung laut Rezept, das ich koche.

02.01.2018

sehr gute qualität

11.12.2017

vor allem für Lammfleisch

08.11.2017

Sehr würzig! Toll!

29.08.2017

sehr gut

24.08.2017

Ich verwende nur ganzen Kreuzkümmel und verarbeite ihn grundsätzlich im Mörser. Tolles Aroma...

22.08.2017

schnäkt

19.03.2017

Das Gewürz was bei einem Chili Con Carne nicht fehlen sollte,ist Cumin.
Chili con Carne ist nur ein Gericht
bei dem der Kreuzkümmel durch seinen typischen Geschmack das "Zünglein an der Waage ist"

19.03.2017

Für Suppen und Gemüse. Sehr gute Qualität

19.03.2017

Das Produkt spricht für sich selber und man weiß wo für man es brauch. Die Qualität ist sehr gut.

17.03.2017

frische, gute Qualität, sehr fairer Preis

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
     
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
  •  
Zimtstangen Ceylon, ganz Zimtstangen Ceylon, ganz
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Zuletzt angesehen