EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Bockshornklee, gemahlen

  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
2,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Bockshornklee, gemahlen – herzhaft & würzig Der gemahlene Bockshornklee ist ein... mehr

Bockshornklee, gemahlen – herzhaft & würzig

Der gemahlene Bockshornklee ist ein prima Küchengewürz, das mit würzigen Aromen und Noten eine Vielzahl von Gerichten verfeinern kann. Dank der gemahlenen Form lässt es sich sehr gut dosieren und zum Abschmecken in der Küche und auch am Tisch benutzen. Gemahlener Bockshornklee ist delikat und herzhaft und verströmt einen intensiven Würzduft.

Unser gemahlener Bockshornklee besteht nur aus den getrockneten Samen des Bockshornklees. Es werden keinerlei Aromen, künstliche Zusatzstoffe oder Salz hinzugegeben. Unsere gemahlene Bockshornkleesaat und unsere Bockshornkleeprodukte sind analysiert und auf EHEC untersucht negativ getestet worden.

 

Verwendung von Bockshornklee, gemahlen

Chutney: Die feine Würze von gemahlenem Bockshornklee passt hervorragend in indische Chutneys und Gewürzsaucen. Die pikanten Saucen können mitklein geschnittenen Frucht- oder Gemüsestückchen zubereitet und ähnlich wie Marmelade eingekocht werden oder auch frisch mit Kokosnuss angerührt werden. Gemahlener Bockshornklee verleiht den Chutneys eine runde und stimmige Würze, die für einen Hauch Exotik sorgt.

Käsig: Gemahlener Bockshornklee ist ein prima Käsegewürz und verfeinert mit aromatischer Würze Käsesaucen, Frischkäse und Dips sowie Aufläufe. Dafür kann die Sauce bei der Zubereitung in der Küche mit dem gemahlenen Bockshornklee gewürzt werden oder man würzt am Tisch dem gemahlenen Pulver nach.

Suppen: Gemahlener Bockshornklee schmeckt auch Suppen und Eintöpfe mit einer...

mehr

Bockshornklee, gemahlen – herzhaft & würzig

Der gemahlene Bockshornklee ist ein prima Küchengewürz, das mit würzigen Aromen und Noten eine Vielzahl von Gerichten verfeinern kann. Dank der gemahlenen Form lässt es sich sehr gut dosieren und zum Abschmecken in der Küche und auch am Tisch benutzen. Gemahlener Bockshornklee ist delikat und herzhaft und verströmt einen intensiven Würzduft.

Unser gemahlener Bockshornklee besteht nur aus den getrockneten Samen des Bockshornklees. Es werden keinerlei Aromen, künstliche Zusatzstoffe oder Salz hinzugegeben. Unsere gemahlene Bockshornkleesaat und unsere Bockshornkleeprodukte sind analysiert und auf EHEC untersucht negativ getestet worden.

 

Verwendung von Bockshornklee, gemahlen

Chutney: Die feine Würze von gemahlenem Bockshornklee passt hervorragend in indische Chutneys und Gewürzsaucen. Die pikanten Saucen können mitklein geschnittenen Frucht- oder Gemüsestückchen zubereitet und ähnlich wie Marmelade eingekocht werden oder auch frisch mit Kokosnuss angerührt werden. Gemahlener Bockshornklee verleiht den Chutneys eine runde und stimmige Würze, die für einen Hauch Exotik sorgt.

Käsig: Gemahlener Bockshornklee ist ein prima Käsegewürz und verfeinert mit aromatischer Würze Käsesaucen, Frischkäse und Dips sowie Aufläufe. Dafür kann die Sauce bei der Zubereitung in der Küche mit dem gemahlenen Bockshornklee gewürzt werden oder man würzt am Tisch dem gemahlenen Pulver nach.

Suppen: Gemahlener Bockshornklee schmeckt auch Suppen und Eintöpfe mit einer feinen und köstlichen Note ab. Der gemahlene Bockshornklee passt sehr gut zu deftigen Gerichten wie Kartoffelcremesuppen oder Eintöpfen mit Hülsenfrüchten und Fleischeinlage.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Seine eigentlichen Anbaugebiete des Bockshornklees sind zum Beispiel Südeuropa, Afrika, Australien sowie Indien und China. Er kommt heutzutage aber sogar im südlichen und mittleren Deutschland wild vor. Der Bockshornklee hat verschiedene Namen und Bezeichnung, zum Beispiel Kuhhornklee, Ziegenhorn oder feine Grete. Für den gemahlenen Bockshornklee werden die länglichen, eiförmigen Bockshornkleesamen verwendet.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bockshornkleesaat, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bockshornkleesaat, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Bockshornklee, gemahlen"
09.08.2019

Alles gut.

07.08.2019

Wie immer, beste Qualität

03.08.2019

er macht Gerichte voller.

03.08.2019

👍🏼👍🏼

03.08.2019

Sehr frisch geschmackvoll und rieselfähigkeit.

28.07.2019

gute qualität

16.07.2019

kenne das Gewürz schon lange, aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken

08.07.2019

gute Qualität; würzig

07.07.2019

produkt gut endlich jemand der es führt

24.06.2019

Mhhhh!

22.06.2019

Top

17.06.2019

war sehrgur

06.06.2019

Super Ware

21.05.2019

Top Qualität

30.04.2019

Sehr gut

30.04.2019

Darf in meiner Küche nicht fehlen...schmeckt in Salatsoßen klasse

29.04.2019

als Würze zu Gemüse, ich brauche nur wenig da super Qualität

16.10.2018

Super.

01.08.2018

Gute Qualität.

18.06.2018

gutes Aroma

12.06.2018

gute Qualität - Preis/Leistung
gebe Adresse immer gerne weiter

08.05.2018

Herstellung von Curry, ansonsten keine Erfahrung.

06.03.2018

Dieses Gewürz verwende ich in Aufläufen, zu Käsegerichten, aber auch in herzhaften Smoothies.

08.02.2018

Wir wollen daraus ausgefallene Gewürz-
mischungen herstellen. Da wir auch ohne Glutamat, Sellerie und Hefeextrakte ar-
beiten, sind gute Gewürze eine ideale Grundlage.

21.11.2017

für Quark und eigentlich Alles

25.10.2017

Gutes Preis-Leistungs-Verhaeltnis

19.03.2017

Für Gewürzmischungen

18.03.2017

Verwendung äußerlich als warmer Brei zur Förderung der Durchbutung der Nasennebenhöhlen

18.03.2017

für Schüttelbrot

17.03.2017

der i-Tupfen für jede Soße!

16.03.2017

Chuttneyzubereitung

15.03.2017

alles prima! super Service, schnelle Lieferung und natürlich - wie gewohnt - Spitzenqualität!

13.03.2017

Gutes Produkt

12.03.2017

Gute Qualität.

06.03.2017

Ich verwende es um Brot zu backen. Die Qualität ist sehr gut

04.03.2017

- Top für würzige Salatdressings

03.03.2017

Thai und Suppen

25.11.2016

Dieses Gewürz ist sehr vielseitig verwendbar, ich habe es sogar schon zum Backen verwendet.

16.11.2016

sehr gutes Gewürz für "Käsegeschmack"

01.11.2016

Ich verwende das Produkt für orientalische Gerichte oder die ausgefallenen Rezepte
von dem Koch ***.

Das Produkt ist von sehr guter Qualität.

30.10.2016

Frisch und aromatisch. Für Saucen, speziell Käsesaucen

22.09.2016

Ist qualitativ hochwertig

20.09.2016

Super Aroma

17.09.2016

gutes Aroma, angenehmer Duft.

06.09.2016

Sehr gut

18.08.2016

Meine Frau verfeinert ihren Brotbelag damit.
Qualität ist sehr gut.

29.07.2016

Haarausfall
Galle- und Nierenunterstützung

18.07.2016

habe das Produkt zum 1. Mal ausprobiert
zum Brotbacken, gebe 1halben Teel. dazu- ein gutesBrot entsteht

Habe es auch schon meinem Nachbarn gegeben. Sehr empfehlenswert.

13.07.2016

ist echt lecker und bekommt man nicht überall!!! Für indische Gerichte und ein eines Curry echt super!

10.07.2016

Sehr frisch. Intensives Aroma.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Schabziegerklee, gemahlen Schabziegerklee, gemahlen
  • Würzig-mild, ein wenig an Käse erinnernd
  • Würzt z.B. Salat, Dips, Brotaufstriche, Suppen
  • Tipp: Zum Backen von Brot wie in Österreich
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Anis, gemahlen Anis, gemahlen
  • Süßlich, mild würzig
  • Zum Backen, orientalische Gerichte
  • Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Senfkörner gelb, gemahlen Senfkörner gelb, gemahlen
  • Schmeckt scharf und leicht bitter
  • Senfmehl ist praktisch für Suppen und Soßen
  • Tipp: Zusammen mit Öl und Zwiebeln anbraten
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Curry Java, gemahlen Curry Java, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Zuletzt angesehen