Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 75.000 positive Bewertungen!

Bockshornklee, gemahlen

Bockshornklee, gemahlen

  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
2,50 €
(2,50 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Bockshornklee, gemahlen – herzhaft & würzig Der gemahlene Bockshornklee ist ein... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Bockshornklee, gemahlen – herzhaft & würzig

Der gemahlene Bockshornklee ist ein prima Küchengewürz, das mit würzigen Aromen und Noten eine Vielzahl von Gerichten verfeinern kann. Dank der gemahlenen Form lässt es sich sehr gut dosieren und zum Abschmecken in der Küche und auch am Tisch benutzen. Gemahlener Bockshornklee ist delikat und herzhaft und verströmt einen intensiven Würzduft.

Unser gemahlener Bockshornklee besteht nur aus den getrockneten Samen des Bockshornklees. Es werden keinerlei Aromen, künstliche Zusatzstoffe oder Salz hinzugegeben. Unsere gemahlene Bockshornkleesaat und unsere Bockshornkleeprodukte sind analysiert und auf EHEC untersucht negativ getestet worden.

 

Verwendung von Bockshornklee, gemahlen

Chutney: Die feine Würze von gemahlenem Bockshornklee passt hervorragend in indische Chutneys und Gewürzsaucen. Die pikanten Saucen können mitklein geschnittenen Frucht- oder Gemüsestückchen zubereitet und ähnlich wie Marmelade eingekocht werden oder auch frisch mit Kokosnuss angerührt werden. Gemahlener Bockshornklee verleiht den Chutneys eine runde und stimmige Würze, die für einen Hauch Exotik sorgt.

Käsig: Gemahlener Bockshornklee ist ein prima Käsegewürz und verfeinert mit aromatischer Würze Käsesaucen, Frischkäse und Dips sowie Aufläufe. Dafür kann die Sauce bei der Zubereitung in der Küche mit dem gemahlenen Bockshornklee gewürzt werden oder man würzt am Tisch dem gemahlenen Pulver nach.

Suppen: Gemahlener Bockshornklee schmeckt auch Suppen und Eintöpfe mit einer feinen und köstlichen Note ab. Der gemahlene Bockshornklee passt sehr gut zu deftigen Gerichten wie Kartoffelcremesuppen oder Eintöpfen mit Hülsenfrüchten und Fleischeinlage.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Seine eigentlichen Anbaugebiete des Bockshornklees sind zum Beispiel Südeuropa, Afrika, Australien sowie Indien und China. Er kommt heutzutage aber sogar im südlichen und mittleren Deutschland wild vor. Der Bockshornklee hat verschiedene Namen und Bezeichnung, zum Beispiel Kuhhornklee, Ziegenhorn oder feine Grete. Für den gemahlenen Bockshornklee werden die länglichen, eiförmigen Bockshornkleesamen verwendet.

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bockshornkleesaat, gemahlen

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Bockshornklee, gemahlen"
10.12.2019

schnelle Lieferung, sehr gute Ware.

07.12.2019

Aromatisch und vielseitig im Einsatz. Gute Qualität

27.11.2019

Vielleicht mal über grössere VE nachdenken...

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     98.315,93 €

Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     92.408,63 €

Zuletzt angesehen