EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Zitronengras, gemahlen

  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
2,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Zitronengras, gemahlen Unser Zitronengras besitzt ein frisches und fruchtiges Aroma von... mehr

Zitronengras, gemahlen

Unser Zitronengras besitzt ein frisches und fruchtiges Aroma von Zitrusfrüchten. Das Zitronengras, gemahlen zu einem feinen Pulver, ist vielseitig zum Kochen, Backen und zum Verfeinern von Erfrischungsgetränken verwendbar. Besonders gut passt unser Zitronengras in die asiatische Küche. Probieren Sie das Lemongras als Pulver in Suppen und Saucen sowie in Currys, Chutneys und Reisgerichten und überall dort, wo Sie sich fruchtige Noten wünschen!

Das gemahlene Zitronengras ist ein rein natürliches Produkt. Es ist unbestrahlt und ungeschwefelt. Auf Zusätze wie künstliche Farb- oder Aromastoffe verzichten wir.

 

Verwendung von Zitronengras, gemahlen

Hühnchen: Das Zitronengras schmeckt besonders lecker zu gegrilltem oder gebratenem Hühnchen. Sie können aus dem Zitronengras eine Marinade mischen, die Sie mit weiteren Gewürzen wie Knoblauch, Chili und beispielsweise Koriander ergänzen. Oder Sie vermengen das Zitronengras mit Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Tischgewürz!

Dips: Das fruchtige Zitronengras rundet frische Dips und Chutneys für Rohkost oder Kräcker mit leckeren und sommerfrischen Aromen ab. Versuchen Sie einen Dip auf Frischkäse- oder Joghurtbasis oder ein Chutney mit Öl, Früchten und scharfen Komponenten wie Senf oder Chilis!

Suppen & Saucen: Das Lemongras als Pulver ist ideal, um cremige Gerichte wie Saucen, Curry, Suppen und Eintöpfe zu verfeinern. Es lässt sich einfach dosieren und bei Bedarf im Handumdrehen nachwürzen. Würzen Sie beispielsweise Mö...

mehr

Zitronengras, gemahlen

Unser Zitronengras besitzt ein frisches und fruchtiges Aroma von Zitrusfrüchten. Das Zitronengras, gemahlen zu einem feinen Pulver, ist vielseitig zum Kochen, Backen und zum Verfeinern von Erfrischungsgetränken verwendbar. Besonders gut passt unser Zitronengras in die asiatische Küche. Probieren Sie das Lemongras als Pulver in Suppen und Saucen sowie in Currys, Chutneys und Reisgerichten und überall dort, wo Sie sich fruchtige Noten wünschen!

Das gemahlene Zitronengras ist ein rein natürliches Produkt. Es ist unbestrahlt und ungeschwefelt. Auf Zusätze wie künstliche Farb- oder Aromastoffe verzichten wir.

 

Verwendung von Zitronengras, gemahlen

Hühnchen: Das Zitronengras schmeckt besonders lecker zu gegrilltem oder gebratenem Hühnchen. Sie können aus dem Zitronengras eine Marinade mischen, die Sie mit weiteren Gewürzen wie Knoblauch, Chili und beispielsweise Koriander ergänzen. Oder Sie vermengen das Zitronengras mit Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Tischgewürz!

Dips: Das fruchtige Zitronengras rundet frische Dips und Chutneys für Rohkost oder Kräcker mit leckeren und sommerfrischen Aromen ab. Versuchen Sie einen Dip auf Frischkäse- oder Joghurtbasis oder ein Chutney mit Öl, Früchten und scharfen Komponenten wie Senf oder Chilis!

Suppen & Saucen: Das Lemongras als Pulver ist ideal, um cremige Gerichte wie Saucen, Curry, Suppen und Eintöpfe zu verfeinern. Es lässt sich einfach dosieren und bei Bedarf im Handumdrehen nachwürzen. Würzen Sie beispielsweise Möhren- und Kürbissuppen mit dem frischen Zitronengras-Aroma. Übrigens: Es harmoniert sehr gut mit Kokosmilch!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Zitronengras, auch Westindisches Zitronengras oder Lemongras genannt, gehört zur Familie der Süßgräser. Die natürliche Heimat der Gewürzpflanze ist nicht sicher bekannt, möglicherweise hat sie ihren Ursprung in Sri Lanka und Indien. Zitronengras wird auch als Zierpflanze sowie zur Herstellung von Parfums und für Mücken abwehrende Mittel genutzt.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Dessert, Fisch, Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Zitronengras, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Dessert, Fisch, Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Zitronengras, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Zitronengras, gemahlen"
03.10.2019

Gute Ware - Schnelle Lieferung

29.09.2019

Gute Qualität

23.09.2019

***

12.08.2019

Leckere Ergänzung für die Küche!

02.08.2019

Gute Qualität

29.07.2019

ist immer zur Hand - wunderbar

14.07.2019

Top

22.06.2019

Sehr gut

17.06.2019

Schmeckt wie erwartet.

30.05.2019

xxx

01.05.2019

Endlich immer Zitronengras im Haus.

12.07.2018

Darf in meinen Asia Gerichten nicht fehlen.

12.05.2018

Für Grillmarinaden

02.05.2018

In Brühen und Fonds gebe ich eine kleine Prise Zitronengras, dies rundet den Geschmack ab. Man muss es ausprobieren. Das gemahlene Zitronengras ist sehr aromatisch.

15.04.2018

*****

23.03.2018

Für alles was ich im Wok zubereite. Wenn ich nicht gerade frisches Zitronengras zur Hand habe.

10.02.2018

gute Qualität, passende Mengenabfüllung, super sind die selbstklebenden Etiketten

07.02.2018

sehr gute qualität

29.01.2018

Lecker im Dressing zum Salat.

18.01.2018

ich würze fast alle Speisen damit, verleiht den Gerichten eine frische Note

03.01.2018

Anwendung laut Rezept, das ich koche.

29.08.2017

Die Qualität der Produkte ist immer Top! Werde auch in Zukunft hier bestellen

15.03.2017

Darf für mich in keinem Obstsalat, frischen Sommercurry oder an Fisch fehlen. Toll auch als Eistee, dann aber besser geschnitten!

11.03.2017

sehr gute Qualität
benutze es für asiatische Gerichte

11.03.2017

Das darf bei keinem asiatischen Gericht fehlen. Sehr zu empfehlen.

14.12.2016

Sehr gute Qualität

30.11.2016

Super Ware!

30.11.2016

Whow; - wie frisches Gras !

24.11.2016

Preis Leistung Top!!!

08.11.2016

zum Würzen super

22.10.2016

thailändische Küche


Sehr gute Qualität

07.10.2016

für die asiatische Küche ein Genuß, wenn kein frisches Produkt zur Verfügung steht

25.09.2016

Riecht hervorragend!

15.09.2016

beste Qualität, sehr aromatisch

23.06.2016

Sehr gut für Speisen. Suppen. Soßen etc.

23.05.2016

Interessante Note in Gerichten!

05.05.2016

super

10.04.2016

Verwendet in einer Dal-Suppe. Passte perfekt und schmeckt beinahe so, als hätte ich frische Stangen zugeben können.

25.02.2016

klasse

24.02.2016

Unentbehrlich für asiatische Gerichte.

09.01.2016

gwohnt gut

27.12.2015

Zu Asiagerichten super!

20.12.2015

exzellente Qualität, gut verpackt

19.12.2015

Hat meine Frau verwendet, sie ist zufrieden, und das heißt schon was!

17.12.2015

Nehme ich gerne für Salatsaucen und asiatische Gerichte ... werde es auch in Kuchen und Reisbrei (süß) probieren

07.12.2015

Gut für die asiatische Küche, wenn man mal kein frisches Zitronengras hat.

07.12.2015

zum Kochen

04.12.2015

Super einfach in der Dosierung und toller Geschmack.

30.11.2015

sehr gut

27.11.2015

--> Verwendung im Rahmen von selbst hergestellten Gewürzmischungen sowohl für Süßspeisen sowie für Fleisch-/Fischgerichte und Salate
--> Jedem, der gerne mit Gewürzen experimentiert
--> Qualität wie gewohnt sehr gut

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Safranfäden Safranfäden
  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
  • Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Sellerie Saat, ganz Sellerie Saat, ganz
  • Würzig, bestimmend mit leichter Bitternote
  • Toll in Rubs fürs selbst gewürzte Grillfleisch
  • Idee: zu selbst angesetzten Salzmischungen
Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
  • Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
  • Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Schabziegerklee, gemahlen Schabziegerklee, gemahlen
  • Würzig-mild, ein wenig an Käse erinnernd
  • Würzt z.B. Salat, Dips, Brotaufstriche, Suppen
  • Tipp: Zum Backen von Brot wie in Österreich
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Zuletzt angesehen