EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Zimtblüten, ganz

  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Zimtblüten, ganz – fein-süßlich & aromatisch Wenn von Zimt als... mehr

Zimtblüten, ganz – fein-süßlich & aromatisch

Wenn von Zimt als Gewürz für Weihnachtsgebäck und Co. die Rede ist, kommen Hobbyköchen und passionierten Bäckern in erster Linie Zimtstangen und gemahlener Zimt in den Sinn. Dass sich darüber hinaus auch die Blüten des Zimtbaumes als Würzmittel verwenden lassen, ist dagegen in Vergessenheit geraten. Erst in der jüngeren Vergangenheit erfreuen sich die Blüten des Zimtbaumes wieder größerer Beliebtheit. Der Geschmack der Zimtblüten reicht von mild-süß und aromatisch bis hin zu leicht herb und würzig. Im Aussehen erinnert die Zimtblüte an Gewürznelken, daher ist die Zimtblüte auch unter dem Begriff Zimtnelke bekannt.

Unsere ganzen Zimtblüten sind zu 100 % ein NATURtalent. Die Blüten kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Füllstoffe sowie ohne Farb- und Aromastoffe aus.

 

Verwendung von Zimtblüten, ganz

Für Zimtblütenbutter: Als schmackhafte Beilage zu Wildgerichten passt hervorragend eine selbstgemachte Zimtblütenbutter. Dazu etwa 200 Gramm Butter bis zu einer leichten Bräune erhitzen und 5 Stengel gehackten Rosmarin und 6 Blüten hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, in ein passendes Förmchen gießen und erkalten lassen.

Für Zimtgebäck: Die Zimtblüten eignen sich als milde Alternative zu Zimtstangen für Ihren weihnachtlichen Gebäckteig. Hier empfiehlt es sich, die ganzen Blüten zuvor in einem geeigneten Mörser zu einem feinen Pulver zu zerstoßen.

Für Desserts...

mehr

Zimtblüten, ganz – fein-süßlich & aromatisch

Wenn von Zimt als Gewürz für Weihnachtsgebäck und Co. die Rede ist, kommen Hobbyköchen und passionierten Bäckern in erster Linie Zimtstangen und gemahlener Zimt in den Sinn. Dass sich darüber hinaus auch die Blüten des Zimtbaumes als Würzmittel verwenden lassen, ist dagegen in Vergessenheit geraten. Erst in der jüngeren Vergangenheit erfreuen sich die Blüten des Zimtbaumes wieder größerer Beliebtheit. Der Geschmack der Zimtblüten reicht von mild-süß und aromatisch bis hin zu leicht herb und würzig. Im Aussehen erinnert die Zimtblüte an Gewürznelken, daher ist die Zimtblüte auch unter dem Begriff Zimtnelke bekannt.

Unsere ganzen Zimtblüten sind zu 100 % ein NATURtalent. Die Blüten kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Füllstoffe sowie ohne Farb- und Aromastoffe aus.

 

Verwendung von Zimtblüten, ganz

Für Zimtblütenbutter: Als schmackhafte Beilage zu Wildgerichten passt hervorragend eine selbstgemachte Zimtblütenbutter. Dazu etwa 200 Gramm Butter bis zu einer leichten Bräune erhitzen und 5 Stengel gehackten Rosmarin und 6 Blüten hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, in ein passendes Förmchen gießen und erkalten lassen.

Für Zimtgebäck: Die Zimtblüten eignen sich als milde Alternative zu Zimtstangen für Ihren weihnachtlichen Gebäckteig. Hier empfiehlt es sich, die ganzen Blüten zuvor in einem geeigneten Mörser zu einem feinen Pulver zu zerstoßen.

Für Desserts: Eine Handvoll zerriebene Zimtblüten, auf Vanillecreme oder einen leckeren, warmen Grießpudding gestreut, verleihen Süßspeisen ein unaufdringliches, mildes Zimtaroma.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Streng genommen ist der Begriff „Zimtblüte“ nicht richtig. Denn bei dem als „Zimtblüte“ bezeichneten Gewürz handelt es sich nicht etwa um die Blüten, sondern um die noch jungen Früchte des Zimtbaumes. Kurz nach dem Verblühen der Blüten werden die unreifen Früchte geerntet und anschließend getrocknet. Sie werden im Ganzen, aber auch im Mörser zerstoßen an Speisen und Desserts gegeben.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Zimtblüten, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Zimtblüten, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Zimtblüten, ganz"
26.07.2019

feiner Zimtgeschmack, ich bin begeistert, habe es sofort in Gulasch ausprobiert, zarter feiner Zimtgeschmack.

20.07.2019

Gebinde zu groß. Für Süssspeisen besser als die Rinde

19.07.2019

mal ganz was Neues.....im Tee...tolles Aroma...und - man kann die Blüten mehrfach übergiessen. Ausprobieren! Lohnt sich!

19.07.2019

Super Qualität, sauber und staubfrei, lecker!

18.07.2019

Ausgezeichnet

02.07.2019

Alles hervorragend! Danke!

24.06.2019

Schmeckt besonders gut im Tee.

16.06.2019

Unvergleichlich gut. Neue Geschmackserlebnisse sind vorprogrammiert.

01.05.2019

Ungewöhnlich aber gut

25.06.2018

Eignet sich sehr gut als Dekoration für Torten und Cocktails.

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.

26.03.2018

Alternative zum handelsüblichen Zimt.

29.01.2018

für Desserts prima

08.11.2017

Super aromatische und intensiv duftende Zimtblüten.
Verwendung für diverse Süßspeisen, z.B. für pochierte Kirschen.

21.08.2017

Wunderbares, zartes Aroma

16.03.2017

Ein vorzügliche Besonderheit. Das kaufen wir sicher wieder!

15.03.2017

So lecker! Aroma warm, fast feurig, ab nicht wirklich scharf, irgendwo zwischen Piment und Zimt, mit leichter erdiger Note, die an Cardamom erinnert...Fantastisch für Chai oder Curry!

14.03.2017

Zimtblüten musste ich unbedingt ausprobieren. Einfach mal auf eine beißen und den süßen leckeren Zimtsaft genießen. Ansonsten muss ich noch nach geeigneten Rezepten hierfür suchen. :)

14.03.2017

Ware gut verpackt und im perfekten Zustand.

03.03.2017

frisch gemörsert zu Nachspeisen oder Saucen.
Super aromatisch. tolle Qualität

16.12.2016

ziemlich intensiv

14.12.2016

boeuf bourguignon

11.12.2016

zerrieben sehr gutes Aroma

08.12.2016

Ein Versuch einen Hauch Zimt zu würzen.. Produkt ist super, ich muss noch etwas üben :-)

19.11.2016

Muss noch ausprobiert werden. Riechen herrlich

16.11.2016

sehr lecker

09.11.2016

Lecker

08.10.2016

wir testen und mischen noch mit anderen Gewürzen

07.10.2016

bisher keine Erfahrungen, es wird experimentiert, sehr guter, interessanter Geruch

22.09.2016

Für mich neu, weiss noch nicht wie ich es verwende, riecht aber sehr gut.

21.08.2016

einfach gut

15.08.2016

Feinste Qualität!

09.08.2016

für Zimtäpfel

05.08.2016

Top Qualität

20.06.2016

Sehr gutes Produkt!

20.06.2016

Die Zimtblüten kann man sehr gut auch kauen. Sie geben einen lang anhaltenden guten Atem.

24.05.2016

Schmeckt hervorragend in Kuchen und Gebäck gemahlen, dann kann man fast den anderen Zucker weglassen, da die Zimtblüten süß sind.

22.05.2016

es war neu für uns, schmeckt sehr interessant.

14.05.2016

es ist einfach eine feine Sache, wenn man mit Gewürzen probieren kann
Fürviele Speisen die eine besondere Gewürznote verdienen
Meine Mischungen gebe ich auch an gute Nachbarn weiter

01.05.2016

für Desserts und Rhabarberkuchen

28.04.2016

Zimtblüten eigenen sich gut für Garam Masala - entweder in der selbst angefertigten Gewürzmischung oder als gemahlene Zugabe in exotischen Saucen. Sie schmecken auch pur sehr gut und sind ein toller Ersatz für andere Süßigkeiten.

25.02.2016

Erstmal fünf Sterne für den Geruch, werde es noch ausführlich testen.

18.01.2016

zum backen, kochen

17.01.2016

Beste Qualität, Schmeckt gut im Tee, süßem Smothie

12.01.2016

Wirklich lecker im Tee.

10.01.2016

Wir verwenden die Blüten für Chai. Haben uns extra einen Gewürzschneider zugelegt. Die Blüten sind milder und weniger aufdringlich als Zimtrinde. Das Aroma ist weniger süß aber würziger/komplexer als Zimtrinde.

06.01.2016

Intensiver Geschmack, sehr gute Qualität

05.01.2016

alle Speisen erhalten eine besondere Note

19.12.2015

für Tee, indische Gerichte, Süßspeisen

17.12.2015

Hervorragendes Gewürz..Super Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Kubeben Pfeffer, ganz Kubeben Pfeffer, ganz
  • Scharf-bitterer Geschmack mit einer Minznote
  • Von der Insel Java und aus Regionen Sri Lankas
  • Zu indischen Gerichten, Fleisch und Gemüse
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Süßholz, geschnitten Süßholz, geschnitten
  • Süßlich-herb mit einer Note von Lakritz
  • Raffiniert zu Gerichten der arabischen Küche
  • Tipp: Als natürliche Süße im Tee oder im Likör
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Zitronenschalen, Stücke Zitronenschalen, Stücke
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Ingwer, geschnitten Ingwer, geschnitten
  • Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
  • Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
  • Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Vanille Bourbon, gemahlen Vanille Bourbon, gemahlen
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Szechuanpfeffer, ganz Szechuanpfeffer, ganz
  • Süßlich, salzig & bitter mit einer Zitrusnote
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
Zuletzt angesehen