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Wacholderbeeren, ganz

Wacholderbeeren, ganz

  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
2,30 €
(4,60 € / 100 g)

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Wacholderbeeren, ganz Die ganzen, dunklen Wacholderbeeren besitzen einen kräftigen... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Wacholderbeeren, ganz

Die ganzen, dunklen Wacholderbeeren besitzen einen kräftigen Geschmack, der leicht süßlich ist und eine dezente Bitternote hat. Die großen Gewürzbeeren entfalten ihr Aroma am besten, wenn man sie vor der Verwendung leicht zerstößt. In getrockneter Form werden die Wacholderbeeren, auch Kronwittbirl genannt, zum Würzen von vielerlei herzhaften Speisen verwendet. Ihre intensive und würzige Note machen die ganzen Wacholderbeeren ideal zur Zubereitung von Marinaden und Soßen sowie zum Einlegen.

Die ganzen Wacholderbeeren sind rein natürlich und kommen gänzlich ohne Geschmacksverstärker, zusätzliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Sie wurden nicht geschwefelt und nicht bestrahlt.

 

Verwendung von Wacholderbeeren, ganz

Gin is In: Unsere ganzen Wacholderbeeren finden nicht nur zum Herstellen von eigenem Gin Verwendung, sondernauch zum Aromatisieren des Longdrinks. Dafür werden einfach ein paar Beeren, je nach Geschmack, in den Drink gegeben. Auch für Cocktailrezepte mit Gin und weiteren Zutaten, wie Limette oder Gurke, passen die Gewürzbeeren super und sehen im Glas mit klarem Tonic außerdem schön aus.

Würzig: Die ganzen Wacholderbeeren eignen sich in zerstoßener Form perfekt dazu, um herzhafte Beilagen wie Sauerkraut oder Rotkohl abzuschmecken und zu verfeinern. Das Gericht Sauerkraut wird original immer mit Wacholder zubereitet und hat viele lokale Varianten. In Thüringen zum Beispiel wird Sauerkraut mit Bier gewürzt und in Hessen mit Apfelsaft. 

Wild: Deftige Wildgerichte erhalten mit Wacholderbeeren in ganzer oder zerkleinerter Form den richtigen Pfiff. Die Gewürzbeeren werden dazu entweder zum Würzen der Sauce verwendet oder direkt mit dem Fleisch mit gegart, so dass es die aromatische Wacholdernote aufnimmt. In einen Sud, im Ofen oder im Schmortopf, können auch ganze Wacholderbeeren leicht aufgestoßen gut hinzugegeben und später raussortiert werden.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Insgesamt gibt es etwa 50 bis 70 Wacholdergewächse, von denen in Mitteleuropa aber nur zwei Arten in wilder Form vorkommen. Der Name ist ungeklärt. Möglicherweise ist der erste Teil dem Wort wachsen angelehnt. Der gemeine Wacholder, der auch in Deutschland wächst und im Jahr 2002 Baum des Jahres war, hat viele verschiedene Namen. Die Beeren sind die weiblichen Zapfen der Pflanze. Bis zu ihrer Reife und Ernte vergehen ein bis zwei Jahre.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Wacholderbeeren, ganz

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Wacholderbeeren, ganz"
08.11.2019

beste Qualität

06.11.2019

sehr gut

05.11.2019

Schöne große Beeren, die jede Brühe, Suppe oder Wildbraten verfeinern. Ich mörsere sie immer. bevor sie in den Topf kommen, so kommt der ganze Geschmack in das Gericht und ein unangenehmes Zerbeissen passiert nicht.

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