EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Sesam schwarz

  • Herrlich nussiges Aroma
  • Perfekt für Gemüsegerichte, würzige Reisgerichte
  • Passt zu Backwaren, Brötchen
2,60 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Sesam schwarz – nussig & lecker Kleines Korn, großer Geschmack! Der schwarze... mehr

Sesam schwarz – nussig & lecker

Kleines Korn, großer Geschmack! Der schwarze Sesam ist fester Bestand der orientalischen und asiatischen Küche. Kein türkisches Fladenbrot ohne die kleinen aromatischen, schwarzen Samenkörner. Im Gegensatz zum hellen Sesam ist der schwarze Sesam kräftig-nussig im Geschmack und bringt eine leicht-herbe Note mit. Die schwarzen Sesamkörner sind ungeschält und unbehandelt und werden oft erst nach der Zubereitung an eine Speise gegeben. Wie wäre es beispielsweise mit leckerem, türkischem Brot, gebacken mit frischem Ayran und verfeinert und dekoriert mit den kleinen, schwarzen Sesamkörnern? Auch in Kombination mit anderen Gewürzen ist der schwarze Sesam vielseitig einsetzbar. Die Sesamsaat harmoniert hervorragend mit Muskat, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Sumach, Thymian und Zimt.

Unser schwarzer Sesam ist zu 100 % ein NATURtalent. Die schwarze Sesamsaat ist unbehandelt und ungeschwefelt und frei von künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Verwendung von Sesam schwarz

Für Kartoffelbällchen mit schwarzem Sesam: Kartoffelbällchen als kleiner Snack oder Beilage – lecker! Dazu die Kartoffeln kochen und zerdrücken. Den Kartoffelstampf dann mit Ei, Parniermehl und Gewürzen vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen dann mit Parniermehl und dem schwarzen Sesam parnieren und in heißem Öl ausbacken.

Für eine leckere Sesampaste: Dazu den schwarzen Sesam ohne Fett anrösten und danach im Mixer zu einem feinen Pulver zermahlen. Dann Klebreis...

mehr

Sesam schwarz – nussig & lecker

Kleines Korn, großer Geschmack! Der schwarze Sesam ist fester Bestand der orientalischen und asiatischen Küche. Kein türkisches Fladenbrot ohne die kleinen aromatischen, schwarzen Samenkörner. Im Gegensatz zum hellen Sesam ist der schwarze Sesam kräftig-nussig im Geschmack und bringt eine leicht-herbe Note mit. Die schwarzen Sesamkörner sind ungeschält und unbehandelt und werden oft erst nach der Zubereitung an eine Speise gegeben. Wie wäre es beispielsweise mit leckerem, türkischem Brot, gebacken mit frischem Ayran und verfeinert und dekoriert mit den kleinen, schwarzen Sesamkörnern? Auch in Kombination mit anderen Gewürzen ist der schwarze Sesam vielseitig einsetzbar. Die Sesamsaat harmoniert hervorragend mit Muskat, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Sumach, Thymian und Zimt.

Unser schwarzer Sesam ist zu 100 % ein NATURtalent. Die schwarze Sesamsaat ist unbehandelt und ungeschwefelt und frei von künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Verwendung von Sesam schwarz

Für Kartoffelbällchen mit schwarzem Sesam: Kartoffelbällchen als kleiner Snack oder Beilage – lecker! Dazu die Kartoffeln kochen und zerdrücken. Den Kartoffelstampf dann mit Ei, Parniermehl und Gewürzen vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen dann mit Parniermehl und dem schwarzen Sesam parnieren und in heißem Öl ausbacken.

Für eine leckere Sesampaste: Dazu den schwarzen Sesam ohne Fett anrösten und danach im Mixer zu einem feinen Pulver zermahlen. Dann Klebreismehl erhitzen und mit Wasser und den gemahlenen Sesamkörnern vermengen. Die Konsistenz sollte der von Joghurt ähneln. Passt als Dessert zu deftigen Speisen.

Für türkisches Ayran-Brot: Leckeres Brot nach türkischer Art gefällig? Dafür Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe vermischen und anschließend Ayran hinzufügen. Die Mischung zu einem Teig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einem Brotlaib formen, mit dem schwarzen Sesam bestreuen und im Ofen für 35 Minuten bei 200°C backen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der schwarze Sesam ähnelt im Aussehen stark dem Schwarzkümmel. Geschmacklich unterscheiden sich Schwarzkümmel und schwarzer Sesam jedoch sehr. Der schwarze Sesam besticht durch ein erdiges, leicht nussiges Aroma, wohingegen Schwarzkümmel würzig scharf und leicht bitter im Geschmack ist. Schwarzer Sesam wird daher oft als Geschmacksgeber für Brot oder Gemüse verwendet, Schwarzkümmel hingegen kommt häufig als Pfefferersatz zum Einsatz.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Sesamsaat ungeschält

Allergeninformationen: Sesamsamen und -erzeugnisse

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Brennwert 2634 kJ
636 kcal
Fett 49,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 23,5 g
- davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 17,7 g
Salz 0,028 g
Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Sesamsaat ungeschält

Allergeninformationen: Sesamsamen und -erzeugnisse

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Brennwert 2634 kJ
636 kcal
Fett 49,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 23,5 g
- davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 17,7 g
Salz 0,028 g
Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Sesam schwarz"
13.08.2019

ich röste ihn dann ist er noch intensiver

12.08.2019

Beste Qualität

09.08.2019

wr mit diesem produkt sehr zufrieden, kann ich sehr empfehlen!

02.08.2019

Sehr gut!

30.07.2019

Habe den Sesam geröstet für einen leckeren Salat

14.07.2019

Top

10.07.2019

Benötige Sesam für orientalische Speisen

08.07.2019

👍🏻👍🏻😊

06.07.2019

sehr gutes gewürz

26.06.2019

Dankeschön, tolle Ware, gerne wieder

18.06.2019

Relativ Geschmacksneutral, deshalb super im Müsli

14.06.2019

Top Qualität zum günstigen Preis!

30.05.2019

xxx

27.05.2019

Top Ware

26.05.2019

Nenutze ich überwiegend zum Brot backen

20.05.2019

Ein Geschenk. Optisch gute Ware..

15.05.2019

Super Qualität und die Lieferung erfolgt sehr schnell

06.05.2019

Habe den Sesam schon einige Male bestellt und bin soweit zufrieden...

30.04.2019

Lecker!!! Benutze ich für so vieles!

29.04.2019

Voll lecker

27.06.2018

Schwarzen Sesam bekomme ich im Saarland nicht. Benötige ich für Müsli und beim Brotbacken; stark an Mineralien; ich flocke die winzigen Samen

19.06.2018

Köstlich!

09.04.2018

Benutze ich gerne zum Backen...

04.04.2018

Sehr gute Qualität zu einem sehr guten Preis

26.02.2018

Gute Qualität, kaufen wir wieder.

17.01.2018

Darüber freut scih mein Brot

21.03.2017

Müsli und salat

19.03.2017

Sehr lecker, bestelle ich wieder!

14.03.2017

Verwende ich gerne bei der Zubereitung von z. Bsp. Gemüsepfannen

11.03.2017

sehr gute Qualität, schnell geliefert, gut verpackt, sehr detaillierte Artikelbeschreibung

03.03.2017

überzeugende Qualität und sehr gutes Preis./Leistungsverhältnis

21.12.2016

Passt toll zu Fisch, Fleisch und Gemüse...

10.12.2016

Super Qualität. Kaufe gern wieder hier.

03.12.2016

tolle qualität

02.12.2016

Super!

28.11.2016

...Brotbacken

10.11.2016

Top Qualität!

05.11.2016

prima

02.11.2016

gut wie immer

24.10.2016

Die Qualität überzeugt!

08.09.2016

Für Müsli Quark und zum Backen Geschmack sehr gut

30.08.2016

ich verwende schwarzen Sesam im Müsli oder Salat.
Soll Knochen und Zähne stärken

24.08.2016

top

03.08.2016

sehr gut

18.07.2016

Ich habe das Gewürz als Bestandteil einer Marinade verwendet.
Es ist ein Rezept aus Eritrea.

21.06.2016

gutes PRodukt

12.06.2016

Wäre überzeugt. Ich mische den Sesam ins Müsli.

09.06.2016

Gute Qualität und geschmacklich auch sehr gut!

11.05.2016

*****

01.05.2016

zum Fisch

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Sesam Sesam
  • Leckeres, nussiges Aroma
  • Orientalische-Asiatische Küche
  • Zum Dekorieren auf Backwaren, Brötchen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Kürbiskerne ohne Schale Kürbiskerne ohne Schale
  • Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
  • Zu Salaten, Suppen, Müsli
  • Auch zum Backen toll geeignet
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Walnüsse Walnüsse
  • Aromatisch, knackig und bitterfrei!
  • Premium Qualität, große - halbe Früchte
  • Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz
  • Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
  • Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
  • Mit Fruchtsaft gesüßt
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Leinsamen, natur Leinsamen, natur
  • Großartiger leckerer fein-nussigen Geschmack
  • Zubereitung von Smoothies und Powerdrinks
  • Perfekt zu Salaten,Müsli,Joghurt, Quarkspeisen
Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne
  • Vollmundig, fein und äußerst lecker
  • Top gereinigt in echter Premiumqualität
  • Super zu Müsli, für Salate, als Knabberspaß
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Macadamianüsse, ungesalzen Macadamianüsse, ungesalzen
  • Herrlich leckerer nussiger Geschmack
  • Passt zu Obstsalaten oder auf dem Käseteller
  • Die Königin unter den Nüssen
Pekannüsse Pekannüsse
  • Vollmundig nussig und leicht buttrig
  • Super in Reisgerichte, Eis, Desserts- Gebäck
  • Hervorragend für Salat oder Müsli
Mandeln, ungeschält, ganz Mandeln, ungeschält, ganz
  • Tolles intensives Mandelaroma
  • Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
  • Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Cashewkerne Cashewkerne
  • Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
  • Zu Müsli, Salat oder als Snack
  • Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Datteln Medjool Datteln Medjool
  • Wunderschönes und natürlich süßes Aroma
  • Köstlicher natürlich süßer Snack
  • Perfekt zu salzigen Komponenten wie Feta
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Paranüsse BIO Paranüsse BIO
  • Charakteristischer aromatischer Geschmack
  • Köstliche Knabberei für unterwegs
  • Passt perfekt zu Salaten, im Kuchen, Keksen
Berberitzen, getrocknet Berberitzen, getrocknet
  • Fruchtig-säuerliche Leckerei
  • Abwechslung für Müsli, Smoothie oder Joghurt
  • Auch für die orientalische Küche
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Pistazien Pistazien
  • Leicht süßliches und nussiges Aroma
  • Leuchtend grün und naturbelassen
  • Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Erdnüsse, ungesalzen, geröstet Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
  • Knackige Erdnüsse, ungesalzen
  • Als leckeren Snack für zwischendurch
  • Für Salate, asiatische Gerichte, Desserts
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Sonnenblumenkerne mit Salz und Honig Sonnenblumenkerne mit Salz und Honig
  • Angenehm süßlich mit feiner salzigen Note
  • Idealer Knabbergenuss
  • Super zu Müsli, zum Backen, für Salate
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Zuletzt angesehen