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Sesam schwarz

  • Herrlich nussiges Aroma
  • Perfekt für Gemüsegerichte, würzige Reisgerichte
  • Passt zu Backwaren, Brötchen
2,60 €
(1,04 € / 100 g)

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Sesam schwarz – nussig & lecker Kleines Korn, großer Geschmack! Der schwarze... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Sesam schwarz – nussig & lecker

Kleines Korn, großer Geschmack! Der schwarze Sesam ist fester Bestand der orientalischen und asiatischen Küche. Kein türkisches Fladenbrot ohne die kleinen aromatischen, schwarzen Samenkörner. Im Gegensatz zum hellen Sesam ist der schwarze Sesam kräftig-nussig im Geschmack und bringt eine leicht-herbe Note mit. Die schwarzen Sesamkörner sind ungeschält und unbehandelt und werden oft erst nach der Zubereitung an eine Speise gegeben. Wie wäre es beispielsweise mit leckerem, türkischem Brot, gebacken mit frischem Ayran und verfeinert und dekoriert mit den kleinen, schwarzen Sesamkörnern? Auch in Kombination mit anderen Gewürzen ist der schwarze Sesam vielseitig einsetzbar. Die Sesamsaat harmoniert hervorragend mit Muskat, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Sumach, Thymian und Zimt.

Unser schwarzer Sesam ist zu 100 % ein NATURtalent. Die schwarze Sesamsaat ist unbehandelt und ungeschwefelt und frei von künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Verwendung von Sesam schwarz

Für Kartoffelbällchen mit schwarzem Sesam: Kartoffelbällchen als kleiner Snack oder Beilage – lecker! Dazu die Kartoffeln kochen und zerdrücken. Den Kartoffelstampf dann mit Ei, Parniermehl und Gewürzen vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen dann mit Parniermehl und dem schwarzen Sesam parnieren und in heißem Öl ausbacken.

Für eine leckere Sesampaste: Dazu den schwarzen Sesam ohne Fett anrösten und danach im Mixer zu einem feinen Pulver zermahlen. Dann Klebreismehl erhitzen und mit Wasser und den gemahlenen Sesamkörnern vermengen. Die Konsistenz sollte der von Joghurt ähneln. Passt als Dessert zu deftigen Speisen.

Für türkisches Ayran-Brot: Leckeres Brot nach türkischer Art gefällig? Dafür Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe vermischen und anschließend Ayran hinzufügen. Die Mischung zu einem Teig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einem Brotlaib formen, mit dem schwarzen Sesam bestreuen und im Ofen für 35 Minuten bei 200°C backen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der schwarze Sesam ähnelt im Aussehen stark dem Schwarzkümmel. Geschmacklich unterscheiden sich Schwarzkümmel und schwarzer Sesam jedoch sehr. Der schwarze Sesam besticht durch ein erdiges, leicht nussiges Aroma, wohingegen Schwarzkümmel würzig scharf und leicht bitter im Geschmack ist. Schwarzer Sesam wird daher oft als Geschmacksgeber für Brot oder Gemüse verwendet, Schwarzkümmel hingegen kommt häufig als Pfefferersatz zum Einsatz.

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Sesamsaat ungeschält

Allergeninformationen: Sesamsamen und -erzeugnisse

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Brennwert 2634 kJ
636 kcal
Fett 49,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 23,5 g
- davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 17,7 g
Salz 0,028 g

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Sesam schwarz"
17.11.2019

Sehr lecker, brauche den Sesam auf selbstegackenem Fladenbrot.

14.11.2019

Ich mag ihn gern auf Fladenbrot.

08.11.2019

Gutes Preis-Leistungsverhältnis...

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