EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Senfkörner gelb, gemahlen

  • Schmeckt scharf und leicht bitter
  • Senfmehl ist praktisch für Suppen und Soßen
  • Tipp: Zusammen mit Öl und Zwiebeln anbraten
2,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Senfkörner, gelb, gemahlen Unsere gemahlenen, gelben Senfkörner sind nussig und... mehr

Senfkörner, gelb, gemahlen

Unsere gemahlenen, gelben Senfkörner sind nussig und aromatisch und dabei etwas milder als die braunen Senfkörner. Gerichte, die Sie mit gemahlenen, gelben Senfkörnern abschmecken, erhalten einen vollmundigen Geschmack mit feiner, aber nicht zu scharfer Würze. Sie können die gelbe Senfsaat in gemahlener Form zu Ihren Speisen hinzugeben, um nur eine Prise zu verwenden. Der typische scharfe Senfgeschmack der gemahlenen, gelben Senfkörner entfaltet sich übrigens erst bei der Zubereitung, zum Beispiel beim Einlegen oder beim Kochen.

Auch für kosmetische Zwecke, für Fußbäder, können Sie das Senfmehl verwenden.

Die gemahlenen, gelben Senfkörner sind ein rein natürliches Produkt ohne Salzzugabe, Aromen oder andere geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

 

Verwendung von Senfkörner, gelb, ganz

Senfeier: Die gemahlene, gelbe Senfsaat ist dank ihrer aromatischen Noten ideal, um Suppen und Eintöpfen einen delikaten Geschmack zu verleihen. Die Senfsaat passt beispielsweise sehr gut in kräftige Suppen mit Fleisch, verfeinern aber auch vegetarische Gemüsecremesuppen mit dezent scharfer Würze.

Marinade: Das herzhafte Aroma der gemahlenen Senfkörner rundet diverse Fleischgerichte perfekt ab. Verwenden Sie die gemahlene Senfsaat beispielsweise in Hackbällchen oder würzigem Cevapcici mit Knoblauch und Paprikapulver. Sie können die Senfkörner in gemahlener Form unter das Hackfleisch mengen.

Salatdressing: Mit den gemahlenen Senfkörnern können Sie auch Ihre eigene...

mehr

Senfkörner, gelb, gemahlen

Unsere gemahlenen, gelben Senfkörner sind nussig und aromatisch und dabei etwas milder als die braunen Senfkörner. Gerichte, die Sie mit gemahlenen, gelben Senfkörnern abschmecken, erhalten einen vollmundigen Geschmack mit feiner, aber nicht zu scharfer Würze. Sie können die gelbe Senfsaat in gemahlener Form zu Ihren Speisen hinzugeben, um nur eine Prise zu verwenden. Der typische scharfe Senfgeschmack der gemahlenen, gelben Senfkörner entfaltet sich übrigens erst bei der Zubereitung, zum Beispiel beim Einlegen oder beim Kochen.

Auch für kosmetische Zwecke, für Fußbäder, können Sie das Senfmehl verwenden.

Die gemahlenen, gelben Senfkörner sind ein rein natürliches Produkt ohne Salzzugabe, Aromen oder andere geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

 

Verwendung von Senfkörner, gelb, ganz

Senfeier: Die gemahlene, gelbe Senfsaat ist dank ihrer aromatischen Noten ideal, um Suppen und Eintöpfen einen delikaten Geschmack zu verleihen. Die Senfsaat passt beispielsweise sehr gut in kräftige Suppen mit Fleisch, verfeinern aber auch vegetarische Gemüsecremesuppen mit dezent scharfer Würze.

Marinade: Das herzhafte Aroma der gemahlenen Senfkörner rundet diverse Fleischgerichte perfekt ab. Verwenden Sie die gemahlene Senfsaat beispielsweise in Hackbällchen oder würzigem Cevapcici mit Knoblauch und Paprikapulver. Sie können die Senfkörner in gemahlener Form unter das Hackfleisch mengen.

Salatdressing: Mit den gemahlenen Senfkörnern können Sie auch Ihre eigene Senfsauce herstellen, zum Beispiel mit süßen Feigen. Dafür wird die zermahlene, gelbe Senfsaat mit Salz, Zucker, Weißwein und Wasser zunächst püriert und dann mit Feigen und Apfelsaft verfeinert. Um eine marmeladenähnliche Konsistenz zu erhalten, können Sie auch Gelierzucker hinzugeben. Schmeckt lecker zu Käse!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die gemahlenen, gelben Senfkörner sind die Senfsamen des weißen Senf. Die Senfpflanze ist im Mittelmeerraum beheimatet und kann als einjährige Pflanze bis zu 120 cm hoch werden. Neben der Verwendung als Gewürzpflanze wird Senf auch für verschiedene, volksmedizinische Zwecke eingesetzt.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Senfsaat gelb, gemahlen

Allergeninformationen: Senf und -erzeugnisse

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Senfsaat gelb, gemahlen

Allergeninformationen: Senf und -erzeugnisse

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Senfkörner gelb, gemahlen"
22.08.2019

ideal für Senfherstellung

25.07.2019

Genau wie beschrieben.

01.07.2019

Feines Gewürz sehr gut im Geschmack

29.05.2019

Hat meinen Damlama verfeinert - exzellent

04.09.2018

gute Qualität

26.06.2018

Lange danach gesucht und endlich gefunden.

22.06.2018

Dient als Mischung für einen Rub

19.06.2018

Schmeckt sehr gut.

19.06.2018

alles bestens

27.05.2018

für Dressings und zum Marinieren bestens geeignet

03.05.2018

Sehr gut.

11.04.2018

Für Steaks und Saucen

12.03.2018

Habe es leider noch nicht genutzt. Doch da die Ware aus Bremen bisher immer eine super Qualität hatte, gehe ich davon aus, das es hier genau so ist wie immer.

07.03.2018

toll und vielfältig verwendbar

27.02.2018

Für Senf.
Mal schauen ob's wird.

26.01.2018

Tolles Aroma,super Preis

21.12.2017

für Senfsauce zum hausgebeizten Lachs

19.12.2017

ich habe Senf in mehreren Variationen
hergestellt.So brauche ich keine Körner malen. PS. Fussbad prima

02.11.2017

das Senfmehl für die Sauce von Senfeiern sowie für oberlausitzer
Königsberger Klopse verwendet,
und ist billiger als im Bautzner
Senfladen

29.10.2017

Verwende ich in Kombination mit Senfkörnern, die ich selbst etwas gröber mahle, zur Fruchtsenfherstellung

02.09.2017

Unglaublich lecker für alle, die was Besonderes suchen .

19.03.2017

Für Gewürzmischungen

17.03.2017

ideal für Soßen, Suppen, Salatsoßen

15.03.2017

Sehr gut

13.03.2017

Note 1

07.03.2017

Einwandfrei. Intensiver Geschmack. Überall einsetzbar in Senfsoßen und zum Herstellen von Früchtsenf.

07.03.2017

Zum Senf machen! Die Herstellung ging problemlos, das Ergebnis muß noch 'reifen'
!

03.03.2017

Ich verwende dieses Produkt zum Schinkenräuchern und bin sehr zufrieden.

08.12.2016

Sämtliche Produkte erfüllen voll und ganz meine Erwartungen.

04.12.2016

Senfeier herstellen...Oldschool,aber ein leckeres Gericht.

02.12.2016

sehr gut

21.11.2016

Senfherstellung

17.11.2016

zum Kochen

16.11.2016

In allen Gerichten verwendbar

15.11.2016

Kam wie bestellt!

08.11.2016

Ich mache selber Senf, jeder der gerne auch selber kocht kann es versuchen, es ist ganz einfach

06.11.2016

Toll aromatisch

28.10.2016

das wird zum ersten Mal ausprobiert,viele Rezepte stehen auf meiner To-Do-Liste, aber noch keine Erfahrung, wird schon gut, wie immer bei Bremer Gewürz

20.10.2016

beste Qualität - steht alles auf der Verpackung

17.10.2016

gut für Marinaden

08.10.2016

Toll fürs Relish!

03.10.2016

Hab das Erste mal Senf selbst gemacht und diese Senfsaat benutzt und kann sagen SUPER GESCHMACK,sehr zu empfehlen.

27.09.2016

Super

17.09.2016

Sehr gute Qualität.

15.09.2016

Super

12.07.2016

Sehr gute Qualität!!

10.07.2016

Sehr frisch. Intensives Aroma.

20.06.2016

Für bestimmte Gerichte oder Soßen ist das Senfmehl für mich von Vorteil. Man möchte ja nicht immer kleine Mengen z. B. ein oder zwei Teelöffel, die man gerade benötigt selbst mahlen. Auch hier ist für mich die Qualität sehr wichtig, da es sonst schnell an Aroma verliert.

14.06.2016

ein Teelöffel im Pfannkuchenteig-super!

09.06.2016

Top! Ich verwende es als Marinadengrundlage.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Sellerieknollenpulver, gemahlen Sellerieknollenpulver, gemahlen
  • Intensive Würzkraft mit dezent herber Note
  • Perfekt als Grundlage für Soßen
  • Tipp: selbst gemachten Fonds damit verfeinern
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Sellerie Saat, gemahlen Sellerie Saat, gemahlen
  • Würzig, bestimmend mit leichter Bitternote
  • Gemahlen prima für Soßen und Dips
  • Tipp: Sellerie im Ketchup
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Piment, gemahlen Piment, gemahlen
  • Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
  • Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
  • Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen
  • Pikant scharf, rauchig aromatisch
  • Geräuchert und gemahlene Jalapeno-Chili
  • Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Kümmel, gemahlen Kümmel, gemahlen
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Zuletzt angesehen