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Senfkörner braun, ganz

  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
2,50 €

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Senfkörner, braun, ganz Die ganzen braunen Senfkörner besitzen einen milden und... mehr

Senfkörner, braun, ganz

Die ganzen braunen Senfkörner besitzen einen milden und nussigen Geschmack, der während der Zubereitung durch die typisch scharfen Senfaromen ergänzt wird. Unsere ganzen Senfkörner sind dunkelbraun und herrlich würzig. Auch in ihrer ganzen Form eignen sie sich super dazu, um Speisen zu verfeinern und abzuschmecken. Sie können die Senfkörner natürlich auch mörsern oder mahlen, um sie feiner dosieren zu können!

Die ganze, braune Senfsaat ist ungeschwefelt und frei von Aromen und Geschmacksverstärkern. Es handelt sich um rein natürliche, braune Senfkörner in ihrer ganzen Form.

 

Verwendung von Senfkörner, braun, ganz

Senf: Um selber Senf herzustellen, sind die ganzen braunen Senfkörner ideal. Dafür werden Salz, Zucker, Wasser und Weißweinessig gemeinsam mit der vorab gemahlenen ganzen braunen Senfsaat vermengt und püriert. Sie können neben diesem Grundrezept noch weitere Kräuter und Gewürze in Ihren selbst hergestellten Senf geben und eigene Senf-Kreationen erfinden!

Einlegen: Die ganzen, braunen Senfkörner eignen sich prima, um Fisch, Fleisch oder Gemüse einzulegen. Die Senfkörner in ihrer ganzen, nicht zerkleinerten Form passen hervorragend zu Rote Beete, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Möhren. Der Sud aus Essig, Zucker und Gewürzen sowie den ganzen, braunen Senfkörnern wird aufgekocht und anschließend über das Gemüse gegossen.

Indisch: Die ganze, braune Senfsaat verfeinert besonders Gerichte nach indischer Art mit würzigen und scharfen Aromen. So passen die gan...

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Senfkörner, braun, ganz

Die ganzen braunen Senfkörner besitzen einen milden und nussigen Geschmack, der während der Zubereitung durch die typisch scharfen Senfaromen ergänzt wird. Unsere ganzen Senfkörner sind dunkelbraun und herrlich würzig. Auch in ihrer ganzen Form eignen sie sich super dazu, um Speisen zu verfeinern und abzuschmecken. Sie können die Senfkörner natürlich auch mörsern oder mahlen, um sie feiner dosieren zu können!

Die ganze, braune Senfsaat ist ungeschwefelt und frei von Aromen und Geschmacksverstärkern. Es handelt sich um rein natürliche, braune Senfkörner in ihrer ganzen Form.

 

Verwendung von Senfkörner, braun, ganz

Senf: Um selber Senf herzustellen, sind die ganzen braunen Senfkörner ideal. Dafür werden Salz, Zucker, Wasser und Weißweinessig gemeinsam mit der vorab gemahlenen ganzen braunen Senfsaat vermengt und püriert. Sie können neben diesem Grundrezept noch weitere Kräuter und Gewürze in Ihren selbst hergestellten Senf geben und eigene Senf-Kreationen erfinden!

Einlegen: Die ganzen, braunen Senfkörner eignen sich prima, um Fisch, Fleisch oder Gemüse einzulegen. Die Senfkörner in ihrer ganzen, nicht zerkleinerten Form passen hervorragend zu Rote Beete, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Möhren. Der Sud aus Essig, Zucker und Gewürzen sowie den ganzen, braunen Senfkörnern wird aufgekocht und anschließend über das Gemüse gegossen.

Indisch: Die ganze, braune Senfsaat verfeinert besonders Gerichte nach indischer Art mit würzigen und scharfen Aromen. So passen die ganzen, braunen Senfkörner zum Beispiel prima in eine deftige Linsensuppe oder in einen Linsensalat. Auch Chutneys können mit den ganzen, braunen Senfkörnern lecker abgerundet werden. Probieren Sie es mal aus!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die ganzen, braunen Senfkörner stammen von der braunen Senfpflanze, die ihre Heimat in Asien hat und auch Indischer oder Chinesischer Senf genannt wird. Neben der Senfsamen, die als Gewürz verwendet und zu Tafelsenf verarbeitet werden, sind übrigens auch die anderen Teile der Pflanze essbar.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Senfsaat braun, ganz

Allergeninformationen: Senf und -erzeugnisse

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Senfsaat braun, ganz

Allergeninformationen: Senf und -erzeugnisse

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Senfkörner braun, ganz"
13.09.2019

Noch nicht verwertet.

15.08.2019

Schöne Schärfe!

08.07.2019

Wie immer eine gute Qualität.

29.06.2019

wenns ein bischen schärfer sein soll - ideal

15.06.2019

Sehr gut

06.06.2019

Hab ich sonst überall vergeblich gesucht - super!

04.06.2019

ausgezeichnete Qualität

19.05.2019

---

07.05.2019

Lieferung war schnell und gut.leider war eine Packung Senf defekt und war im Paket verteilt

06.05.2019

Frisch und aromatisch

03.05.2019

Die nehme ich zum einkochen von meiner Rotebeete.

30.04.2019

Verwende ich z.b.für Bohnen

19.05.2018

Ich verwende die Senfsaat,weil ich meinen Senf selber mache.
***

14.04.2018

Probier ich erst noch 😅soll in selbstgemachte Senf rein

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.

09.03.2018

Zur eigenen Senfherstellung

25.02.2018

sehr gut!

14.02.2018

Auf Grund eine Dokumentation habe ich entschlossen diese Senfsaat zu kaufen. Die Körner haben roh eine angenehme Schärfe und keinen allzu beißenden Geschmack. Für das geplante Gericht habe ich sie mit anderen Gewürzen in Fett erhitzt, bis die ersten aufplatzten und dann andere Zutaten hinzugegeben. Beim nächsten Mal werde ich mehr Senfkörner hinzugeben!

06.02.2018

Für die Indische Küche ein Muss!
1 A Qualität.
Hat die richtige Schärfe

18.12.2017

Sehr gute Qualität, darf bei meinen Kochseminaren nicht fehlen.

16.11.2017

Super Qualität

15.03.2017

Für indisches Dhal/Linsengerichte.
Qualität einwandfrei.
Für alle die Senf und indische und Gerichte mögen.

13.03.2017

Verwendung für verschiedene Salatdressings.

12.03.2017

Kräftig im Geschmack, z. B. gemahlen in Bouletten

08.03.2017

sehr gut

07.03.2017

Verwende es im Haushalt.
Würde es allen Bekannten weiter empfehlen.
Top Ware

29.11.2016

Ich verwende das Produkt für eine eigene Gewürzmischung.

23.11.2016

Zum Kochen

15.11.2016

Kam wie bestellt!

08.11.2016

Ich mache selber Senf, jeder der gerne auch selber kocht kann es versuchen, es ist ganz einfach

22.10.2016

*****

22.10.2016

Grundsätzlich in dunklen Chutneys,
sowie Saucen.

20.10.2016

Super

19.10.2016

Angebraten in jedem Currygericht eine schöne Ergänzung im Geschmack.

17.10.2016

sammle noch Erfahrungen

09.10.2016

Für die indische Küche ein "muß".

07.10.2016

im indischen Essen oft verwendet

04.10.2016

perfekt

04.10.2016

Dieses Produkt habe ich zum Senf selber herstellen bestellt.

27.09.2016

Senf selbst hergestellt

22.09.2016

Vielseitig einsetzbar. Ich verwende es in Salaten, Soßen, für Nudel- und Kartoffelgerichte. Gut für die Verdauung

01.09.2016

Senfkörnen werden gemahlen (Kaffeemühle) und als Zutat für Saucen und selbstgemachten Senf genommen.

15.07.2016

zum einlegen,verschiedene Braten

10.07.2016

Sehr frisch. Intensives Aroma.

20.06.2016

Ich bin begeistert von der Qualität der Senfsaat. Da ich gerne selbst diversen Senf herstelle ist dieses eine für mich wichtige Zutat.

01.06.2016

Gute Qualität zum Spitzenpreis

30.05.2016

Private Verwendung. Ich mache damit meinen eigenen Senf und als Gewürz in eigene Soßen. Sehr gutes Produkt. Kann ich nur weiterempfehlen.

20.05.2016

Um endlich meinen eigenen Senf herzustellen

17.05.2016

indische Küche

10.05.2016

für eigene Senfherstellung

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Sozial geniesst man heute!
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Senfkörner gelb, gemahlen Senfkörner gelb, gemahlen
  • Schmeckt scharf und leicht bitter
  • Senfmehl ist praktisch für Suppen und Soßen
  • Tipp: Zusammen mit Öl und Zwiebeln anbraten
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Szechuanpfeffer, ganz Szechuanpfeffer, ganz
  • Süßlich, salzig & bitter mit einer Zitrusnote
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
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